• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나모님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 나모

안녕하세요! 

SK인터넷을 와이프 명의로  500 메가속도로 16500원 정도에 쓰고 있습니다.

3년이 넘었고, 인터넷 품질이 마음에 들지 않아 KT로 변경하고 싶습니다.

부모님댁에 제 명의로 인터넷+TV2개+인터넷 전화를  사용하고 있습니다.

저희 집에 500메가 인터넷을 패밀리 반값으로 신청하게되면

월 요금 및 사은품이 어떻게 될까요?

SKT보다 저렴하지는 않을 것 같은데,

속도 때문에 스트레스 받기 싫어서 확인해보고 바꾸려고 합니다.

일교차 크니 감기 조심하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나모님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🙌

사용중인 SK인터넷 품질 문제로 KT로 이동하기로 결정하셨군요?
    그간 속도 문제로 스트레스를 많이 받으셨나봐요..😢

속도 문제의 원인은 다양하지만
    비대칭 망으로 지원되어 문제가 있는 경우가 은근 많았지요..!
    다행히 KT는 비대칭 망이 없기 때문에 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 읽어주세요 :)

혹시나 SK의 품질 문제의 원인이 인터넷 망에 있는 게 맞는지 궁금하시다면
    거주하고 계신 곳 주소를 남겨주세요.
    인터넷 망을 체크해 드리겠습니다.

마침 부모님 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT이고,
    SK인터넷은 약정이 만료되었다면 KT로 이동하시면 됩니다.

다만.. 인터넷 요금은 지금보다 더 비싼 요금으로 사용할 수 밖에 없어요.
    SK인터넷을 16,500원 반값에 쓰고 계시다면 온가족할인을 적용해 두셨다는 뜻인데
    50% 할인이라면 적은 금액은 아니지 않습니까~
    휴대폰을 결합해도 반값에 사용할 수 있는 통신사는 SK의 온가족할인이 유일무이합니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨
    패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가) 요금은 33,000원 → 22,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

혹시나 공유기가 따로 필요하시다면 KT통해 임대해서 사용하세요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    공유기 추가시 요금은 23,100원이 됩니다.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이어서 가입 신청 방법을 알려 드려야겠지요~?!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

[가입 신청 링크]
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c489355
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나모님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다