• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Zoe님의 글

kt->sk 변경

회원님의 사진
  • Zoe

현재 KT 인터넷+TV 사용하고있습니다. 남편이 KT 휴대폰 사용중이라 결합하여 사용하고 있습니다.

그러나 남편이 더이상 KT 휴대폰 사용을 원치않아 SK로 이동하려고 하는데, 이러한 경우 인터넷과 티비를 함께 SK로 옮겨 결합하면 좋을 것 같다는 생각이 들어 

KT 고객센터 측에 위약금을 문의하였더니 39만원정도 나온다고 하고 SK측에는 가입시 해당 금액을 대신 납부할 수 있도록 지원금이 제공된다고 합니다.

SK로 이동하여 전체 결합할 경우 (휴대폰2인+인터넷+TV) 매달 인터넷,TV 비용이 약 6천원정도 줄어듭니다. 이런 부분만 보았을 때 당연히 옮기는게 맞는 것 같은데, 추가적으로 고려해야 할 사항이 있는건가요?

변경한다면 백메가를 통해 변경이 가능한가요? (KT 가입당시, 백메가를 통해 가입했었습니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅡ^ Zoe님~~!

백메가 한아름이라고 합니다

다시금 찾아주셔서 반갑습니다~

전에 남겨주셨던 문의도 함께 확인하였습니다

기존 KT 인터넷은 작년 1월에 개통하신 것이군요~?!

개통하신지 1년은 지났으니 해지하시더라도 사은품 반환은 하지 않으셔도 되겠습니다

위약금만 부담하시면 되지요~

위약금이 39만원으로 부담스럽기는 하지만...

그래도 신규가입 사은품으로 이를 납부하시면 되니

거의 플러스 마이너스 0원이 될 것입니다 ㅎㅎ

"SK측에는 가입시 해당 금액을 대신 납부할 수 있도록 지원금이 제공된다"

라는 안내를 받으셨는데요~!

위약금 대납은 불법으로... 보통 피싱업체 측에서 이러한 제안을 종종 드리곤 합니다만

SK 본사로 직접 들으신 안내가 맞다면...

"SK가입으로 받으신 사은품으로 -> KT 위약금을 부담하시면 될 것입니다~"

라고 안내드린 걸 거에요~! ^ㅡ^

백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있으니

여러모로 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

다만, 이 외에 몇가지 추가로 고려하셔야 될 부분이 있는데요~

1) SK 인터넷이 제대로 가용되는지 확인할 필요가 있습니다~

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도요!)

KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하나

이 외의 통신사들은 비대칭 가능성이 있으니 유의하셔야 한답니다 ㅠㅠ

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 배우자님께서는 지금 바로 SK로 핸드폰 이동이 가능하실까요~?

SK에는 총 4가지의 유무선 결합이 있는데요~

인터넷 개통 후 1개월 이내에만 유무선 결합이 가능하며,

1개월이 지나면 다른 결합으론 이동이 불가능합니다 ^^;

(예외는 있으나 거의 불가능하다고 보시면 됩니다...)

따라서 앞으로 1개월 내에 핸드폰을 변경하실 수 있는지가 중요하답니다!

3) 혹시 두분께서는 '해외망'을 사용하진 않으실까요~?

KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않은 편이랍니다 ㅜㅜ

따라서 해외에 서버를 둔 온라임 게임을 자주 플레이 하시거나

해외에 시드를 둔 파일을 다운 받으시거나

해외 사이트에 접속하시는 일이 잦다면...

KT를 유지하시는 편이 낫습니다

우선 이렇게 세가지 부분을 고려해보셔야 되겠습니다

이에 대해 말씀 부탁드려요~! ^ㅡ^ Zoe님~

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다