• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오옹키님의 글

대칭형 문의드려요!

회원님의 사진
  • 오옹키

안녕하세요.

제가 이사가려는 곳이 각 통신사마다 대칭형인지 아닌지 궁금합니다.

주소는 경기 부천시 부일로 *** 태강캐슬 ****호 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옹키님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔셔 정말 감사드려요💕

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 걸까요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.

*KT: 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    *LG: 광랜 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    *SK: 현재 망 공사 진행 중, 설치 가능 여부와 인터넷 망은 8월 19일쯤 확인 가능

이렇게 조회되었습니다.
    LG는 오피스텔이나 아파트의 경우 "광랜"이라고만 조회되는데
    이 때에는 기사님 방문 확인이 필요합니다만
    1기가까지 지원된다면 대칭형으로 지원되고 있을 거예요ㅎㅎ

아쉽게도 SK는 지금 당장 확인하는 게 불가해 8월 19일쯤 다시 확인해야 합니다.
    SK로 택하신다면 8월 19일에 확인을 해야겠지요?!

자, 제가 추측한대로 인터넷을 새로 가입해야 하는 상황이 맞다면
    오옹키님 댁에 적합한 통신사를 제가 찾아드리려고 합니다! 흐흐흐~
    허락해 주신다면 아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요🙋‍♀️
    질문을 드리는 이유는 오옹키님의 상황을 파악해야
    알맞는 통신사로 찾아드릴 수 있기 때문입니다.

질문1) 오옹키님과 가족(직계)분께서 사용중인 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

질문4) 3개월 이내에 해지한 인터넷 또는 사용중인 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    사용중인 인터넷은 약정 만료일이 도래했는지 여부도 함께 말씀해 주십시오!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    오옹키님 소식 기다리겠습니다🥰
  • 회원님의 사진 오옹키
    @김가영댓글을 이제 확인했네요 ^^; 이미 LGU+인터넷 500메가 + TV베이직으로 접수했습니다...ㅎㅎ
    알아봐주셔서 고맙습니다.

1) 통신사와 요금제
         본인: LG알뜰모바일 (미디어로그) - 유심 데이터·통화 마음껏
         예비배우자: SKT - 5GX레귤러 (세대통합예정)

2) 사용중 인터넷
       본인: X
       본인가족: LG헬로비전 (세대분리예정)

3) TV+인터넷

4) 8/2 KT스카이라이프 인터넷 명의이전 양도했습니다.

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오옹키안녕하세요, 오옹키님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드린 가영씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요😊

그나저나 말씀하신 상황이라면 예비배우자분 명의로 SK 가입을 하여
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 것이 최고인데요 +_+
    당장의 인터넷 설치가 급하고 SK의 상황이 어떻게 될지 모르니
    LG유플러스로 가입 진행하는 것으로 결정하신 거겠지유~!?

혹여나 가입 진행 중에 다른 궁금증이나 문제 생기는 일이 있다면
    무엇이든 편하게 말씀 남겨주시고요😆
    시간내시어 상황 알려주셔서 진심으로 감사합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다