• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 희주님의 글

대칭 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 희주

현재 LG로 가족 결합 할인을 받고 있는데

자취방에 추가로 인터넷을 설치할 예정입니다.

되도록 대칭형을 설치하고 싶은데 LG가 지원하는지 궁금합니다.

지원하지 않는다면 KT도 생각있습니다

주소는 대전 동구 홍도동**번길 **입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    희주님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용🙌

아하! 자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    새로 가입할 통신사는 LG로 염두에 두셨는데
    그 이유는 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 LG라는 이유 때문이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있잖아요👏

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보려 했는데
    희주님께서 말씀해 주신 주소가 살~짝 요상해서요!
    도로명 주소라면 "홍도동"이 아닌 **길로 확인되어야 하는데
    지번 주소와 섞인 게 아닌가 싶습니다ㅠ
    때문에 말씀해주신 주소로 검색해 보면 다른 주소지로 확인되어요!

하여, 도로명 주소, 지번 주소 두 개 모두 다시 알려주시겠어요?!
    주소 확인 후 인터넷 망을 다시 체크해 보겠습니다🤭

그리고 이와 별개로 질문이 있습니다ㅎㅎ

질문1) 제가 추측한대로 본가에서 쓰시는 인터넷이 LG 맞을까요?!

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지 궁금합니다.

두 가지 질문과 주소를 말씀해 주시면
    요금과 사은품을 촥촥 정리해 드릴게요!
    그럼 희주님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 희주
    @김가영아 주소를 잘못 적었네요ㅠㅠ
    홍도로**번길 ** 입니다!

LG 500mb 사용중이구요
    인터넷만 가입하고 싶어요

현제 가족결합이 묶여있는걸로 알고 있는데 거기서 회선만 추가해서 쓰려구 하고있어요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @희주희주님, 좋은 아침입니다🙌

다시 남겨주신 주소는 아주 잘 확인했어요!
    인터넷 망을 조회한 결과 아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다..흐흑..!
    KT는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있구요.

이 때에는 플랜A였던 LG를 택하시는 건 절~대 비추입니다ㅠ
    요금 할인을 받지 못한다는 현실이 너무나 슬프지만..
    LG는 비대칭 망으로 지원되기 때문에 인터넷을 사용하시는 내내 스트레스를 받으실 테니깐요.
    하여, 플랜B인 KT로 고고씽~ 하는 것을 추천드립니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤗

슬림(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    여기에 공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼 월요금은 23,100원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 따로 보유하고 계신 게 아니라면
    KT통해 임대해서 쓰시는 쪽으로 추천드려요ㅎㅎ
    구매하시는 것보다 매월 1,100원 납부하는 게 더 저렴하거든요! (3년이면 39,600원입니다!)

물론 공유기를 가지고 계시거나,
    구매하기 위해 찜해둔 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    희주님 선택사항이에요!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 택하셔야 해요!!
    LG는 비대칭 망으로 지원되니깐유ㅠ.ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c483750

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 희주님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😀
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다