• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 약빤하마님의 글

안녕하세요, lg 인터넷 해지 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 약빤하마

해지 하려고 하는데 약정이 끝나서 위약금은 없지만, 올해 2월쯤에 와이파이 공유기 장비를 최신식으로 교체 받았었는데요.

그때 원래는 설치비가 있는 거였지만 통신 불량으로 인해 고객센터에서 설치비를 면제 해주어 교체 받았었습니다.

이번에 KT로 바꾸려고 LG 고객센터에 전화하여 위약금 발생 하는 것이 없는지, 납부 해야할 요금이 남아 있는지 여부를 확인했는데

그때 면제 받고 교체 받았던 와이파이 공유기 설치비 11000원이 발생 한다 하면서 하는 말이 위약금은 아닌데 1년 이내 해지 안 하는 조건으로 요금을 면제 해 주고 교체해 주신거라 하더라구요?? 전 그런 내용을 들은 적이 없었는데도요.

호갱 당하지 않는 법이란 게시글에서 보았는데, 게시글 내용대로라면 이것도 장비 분실한 것이 아닌 이상 기사님이 와서 해제 작업 하실 때 장비만 반환하면 안 내도 되는거 아닌가요? 도와주세요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 약빤하마님😊
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

LG인터넷 약정이 만료된 채 사용하고 계신데
    지금 해지하려고 하니 공유기 변경 설치비를 납부해야 한다는
    상담원의 안내에 당황스러우셨겠어요ㅠ;;
    약빤하마님께서는 설치비를 면제 받았으니 납부할 이유가 없다고 생각하셨을 테니깐요!

상담원 안내 그대로 재약정하지 않아도
    따로 사은품을 받으셨거나, 설치비 면제를 받으셨다면
    1년 이내 해지시 설치비가 반환금으로 청구되는 게 맞습니다만..!
    (재약정 시에도 사은품, 설치비 면제 혜택을 받으셨다면 1년 내 해지시 반납해야 합니다;;)
    약빤하마님께서 설치비 반환에 대한 안내를 받은 기억이 없다는 것입니다.

즉, 통화하실 때 약빤하마님께서 공유기 변경 신청하며
    상담원이 따로 1년 이내 해지시 설치비가 반환 된다는 안내를 하지 않았다면
    사전고지 의무를 위반으로 약빤하마님께서 설치비는 납부할 이유가 없는 게 맞습니다.

확실하게 확인하기 위해 공유기를 변경할 때 당시
    통화 녹취록을 들어보고 안내가 된 게 맞는지 체크할 필요가 있습니다🙋‍♀️

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "공유기를 교체하는 당시 설치비 면제를 해주면서
    1년 이내 해지하면 설치비를 납부해야 한다는 안내를 받지 않았습니다.
    당시 통화했던 녹취록이 있을 텐데 녹취록 확인 후 안내된 게 맞는지 확인해 주세요"
    라고 말씀하십시오!

만약 설치비 반납에 대한 안내가 없었다면
    사전에 고지를 하지 않았기 때문에 설치비 11,000원은 납부할 필요가 없구요!
    반대로 안내된 게 맞다면 설치비를 납부할 수 밖에 없어요😥
    또는 2월까지 LG인터넷을 쓰시다가 해지하여 설치비를 납부하지 않는 길도 있구요..!

우선 녹취록 확인이 먼저이니 확인 요청 해주시구요~
    부디 원만하게 잘 해결되었으면 좋겠습니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다