• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hanje****님의 글

KT인터넷+티비 약정 만료

회원님의 사진
  • hanje****

안녕하세요!

KT 인터넷+티비 약정 만료된지 2주정도 지났습니다. (현재 무약정)

이용상품은 인터넷 슬림, TV선택형(기본팩) 입니다. 와이프 휴대폰과 결합해서 '총액 결합할인' 받고있어요.

통신사에 전화해서 물어보니 인터넷망은 '대칭형' 이라고 합니다.

재약정 혜택 물어보니 별다른 혜택이나 사은품이 없는 것 같더라구요..ㅠㅠ

그래서 통신사를 옮겨서 인터넷만 단독으로 가입하려고 하는데, 어디로 가입하는 게 가장 유리할까요?

또 궁금한 것은 제 명의로 얼마 전 다른 집에 LGU+ 인터넷 단독 가입을 했는데요, (현금 사은품 받음)

지금 살고 있는 집에도 LGU+로 인터넷 가입하는 게 가능한가요? 이런 경우 사은품이나 혜택은 어떨까요?

아니면 와이프 명의로 새로 가입하는게 낫나요?

인터넷은 100메가로 가입하면 될까요? 지금 KT 인터넷 슬림 상품도 사용하는 데 전혀 지장은 없습니다.

감사합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hanje님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💕

KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨으나 혜택이 없다니..! 제가 다 섭섭하네요;;
    그래도 재약정한다면 작게나마 상품권 또는 요금 할인 혜택을 쥐어주거든요?

아무런 혜택이 없어 KT아닌 LG로 이동하는 방향으로 생각하고 계신데
    hanje님 명의로 LG인터넷을 1회선 더 가입하는 게 가능하구요~
    얼마 전 개통한 LG인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시면 됩니다.
    이는 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받게 해주는 제도로 인터넷 요금 5,500원 할인을 받습니다.

단!! "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때 적용할 수 없구요~
    LG인터넷 개통 후 본사로 직접 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🙋‍♀️✨

"인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원 -> 16,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    인터넷+TV 월요금은 33,000원이 되지요!

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    월요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷과 공유기는 세트로 묶여있기 때문이죠ㅎㅎ
    기본으로 제공되며 위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 추가되지 않아요.

이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    백메가에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 22,000원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클로바 클락+가 함께하여 24,200원으로 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다.

다만 사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시오.

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야겠지요?
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요~!
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형인데
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다👍

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 살펴봐 주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    현재 KT휴대폰을 사용하고 계시기 때문에 총액결합할인으로
    받으시는 할인액을 살펴보고 LG와 요금 편익을 비교해야 합니다🙌

하여, 몇 가지 질문이 있습니다.
    hanje님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 비교할 수 있어 여쭙습니다.

질문1) 지금 쓰시는 KT휴대폰 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!
    *예시답변: 데이터ON 비디오

질문2) 본사에서 재약정시 아예 혜택이 없다는 안내를 했는지요?
    조금이라도 혜택이 있었다면 얼마인지 말씀해 주세요!

질문3) 번거로우시겠지만 본사로 전화해 한 번 더 밀당해 주세요!
    이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택이 너무 적어 타 통신사 혜택을 살펴보니 40만원 이상 준다고 해서 고민중입니다.
    LG로 가면 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.
    KT재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는지 궁금합니다.
    제 친구 영희는 저와 비슷하게 KT를 사용하고 있었는데 재약정하며 35만원을 받았다고 했습니다." 라고 말씀하세요.
    다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!

질문4) 현재 인터넷과 TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?

여기까지 총 네 가지이고요~
    확인 후 꼭 댓글 남겨주십시오!
    hanje님 소식 기다리겠습니다🥰
  • 회원님의 사진 hanje****
    답변 감사드립니다~~!

1. KT 사용 요금제(와이프만) : Y데이터 ON 비디오
    →제 명의로 KT 인터넷+티비 가입 후, 와이프 핸드폰과 결합할인 받는 중.
    저는 휴대폰 통신사 LG 사용중이며, 얼마 전 가입한 LG인터넷과 결합해서 할인 받는 중입니다.
    2. 인터넷 그대로 유지 시 8만원/TV 높이면 32만원/인터넷도 높이면 40만원 이라고 안내 받았습니다.
    3. 시도 해볼게요~~
    4. KT인터넷+티비 합쳐서 결합할인 후 27,500원 납부 중입니다~

질문: 와이프가 아니고 제 명의로 지금 집에 1회선 추가 가입하면 사은품이 [상품권 3만원+ 현금 39만원] 인건가요?
    그리고 티비는 아예 가입 없이, 100메가 인터넷만 단독으로 가입 원합니다! 이 경우에도 결합하면 5,500원 추가로 할인받나요? (얼마 전 가입한 인터넷요금에서 이미 결합할인 중)

참고로 저와 와이프 모두 10월에 휴대폰 변경하면서 통신사를 바꿀 수도 있습니다!

베스트 솔루션을 내려주세요~~~~~~~!ㅠㅠ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hanje****hanje님! 제가 인터넷만 가입한다는 걸로 확인하고
    답변 작성하다 다시 문의 글 살펴보며 앗! 인터넷과 TV를 쓰시네! 하며
    답변을 다시 썼는데 TV를 함께 안내드린 건 제 실수입니다😭 아이고💦

가끔 답변쓰다가 남겨주신 문의 글을 스윽 보곤하는데
    제가 잘못 쓰고 있구나 해서 고쳤나봐요ㅎㅎ;;; 참으로 민망합니다.

본사에서 안내 받으신 혜택을 살펴봤는데 아예 혜택이 없는 건 아니었네요! ㅎㅎ
    hanje님께서는 TV를 필요로 하지 않기 때문에 인터넷만 재약정하는 기준으로 봐주시면 되는데
    8만원 혜택이라면 KT를 유지하는 게 아닌 이동하시는 편이 낫겠습니다🙌

배우자분 휴대폰 1회선을 결합해 인터넷 요금 5,500원
    + 휴대폰 요금 3,300원 할인을 받고 계실 텐데
    TV를 제외하고 인터넷만 쓰시면 22,000원 -> 16,500원으로 청구될 것입니다.

그럼 3년치 요금은 16,500원 - 휴대폰 요금 3,300원 할인 X 36개월 - 사은품 8만원
    => 3년간 납부하는 요금은 395,200원이 되지요.

LG로 이동하신다면~?!
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원이 되고요~
    사은품은 현금 23만원, 설치비 27,500원이 부과됩니다.
    이전에 안내드린 사은품은 인터넷+TV 가입 기준이기 때문에 머릿속에서 날려(?)주십시오🥶

LG로 이동했을 때 3년치 요금을 계산하면
    월요금 16,500원 X 36개월 - 사은품 23만원 + 설치비 27,500원
    => 3년간 납부하는 요금은 391,500원이 됩니다.

두 통신사 요금 편익은 3,700원으로 LG가 더 저렴한데
    큰 차이가 없어 이동할 필요가 있나?! 하는 생각이 드실 수 있습니다.

마침 배우자분과 hanje님 휴대폰을 LG로 이동하시는 게 가능하다면
    배우자분 휴대폰은 LG로 이동하고 기존에 사용하고 계신 LG인터넷에
    추가 결합해 요금 할인을 받으십시오!
    2회선 결합시 인터넷 요금 할인 외에 휴대폰 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

그리고 지금 새로 가입하는 곳은 LG로 택하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 되고요~
    기존 인터넷은 hanje님 LG휴대폰을 결합해 두셨기 때문에 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용이 불가합니다.
    꼭 새로 가입하는 곳에 패밀리 할인을 적용해 주세요!

자, 이렇게 하시면 두 곳 인터넷 모두 할인 받고, 사은품 혜택도 챙기도
    배우자분 휴대폰까지 결합해 요금 할인을 더 받을 수 있습니다.

짧고 굵게 요약하면,
    1) 배우자분 휴대폰은 10월에 LG로 이동한다! => 기존 LG인터넷에 추가 결합

2) 새로 가입하는 곳은 LG인터넷 가입 + 기존 인터넷과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용
    꼭 인터넷 개통 후 본사로 직접 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용 요청을 하셔야 해요!

정리하면 이렇게 됩니당ㅎㅎ
    어떻게 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙋‍♀️

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c480951

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hanje님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 회원님의 사진 hanje****
    @김가영감사합니다~

그러면 이미 기존인터넷 가입이 되어있어도 추가로 또 인터넷 가입을 하면 사은품 제공이 되는거네요~(원래 관계 없나요?^^;;)

여기서 궁금한 점은 제 명의로 추가 설치가 아닌 와이프 명의로 신규가입을 하면 혹시 더 유리하지는 않을까요?

기존인터넷: 인터넷+제 휴대폰+와이프 휴대폰(향후)
    신규인터넷: 기존인터넷+신규인터넷
    요렇게 묶으라는 말씀이신가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hanje****안녕하세요, hanje****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 김가영상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요😆

다른 곳에서 hanje****님 명의로 LG유플러스 인터넷을 사용 중이셔도
    새로운 장소에도 hanje****님 명의로 LG유플러스 인터넷 신규가입을 하여
    사은품 혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    게다가 hanje****님 명의로 가입하셔도, 배우자 명의로 가입하셔도
    신규가입 혜택(사은품)이 동일해요~!
    (단, 3번째 가입부터는 사은품 지급 문제가 있습니다^^;;;)

그나저나 인터넷, 휴대폰 결합은 조금 더 단순하게 생각해 볼 필요가 있겠어요😍
    최근 다른 장소에 LG유플러스 인터넷을 설치받으셨고,
    휴대폰 1대를 결합하여 요금 할인을 받고 계시다면
    "참 쉬운 가족 결합" 결합상품으로 할인받고 계실텐데요~!
    이 결합상품은 인터넷은 3회선, 휴대폰은 무려 10대까지 결합 가능합니다.

즉, 새로 설치받을 인터넷도, 추후 결합할 배우자의 휴대폰도
    "참 쉬운 가족 결합"으로 결합하여 할인받으시면 되고요 +_+
    이 결합할인을 받으셔도 "인터넷 가족끼리 모여 할인"과 동일하게
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다