• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정마리님의 글

대칭형 문의입니다

회원님의 사진
  • 정마리

kt인터넷 설치하려고 하는데 kt는 거의 다 대칭형이라고 알고있긴하지만 혹시 몰라 문의 합니다. 대칭형 맞을까요?

주소는 성환읍 성환리 ***-* jk타운*동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정마리님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🤗

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요?
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요!

혹, KT인터넷 가입시 월요금과 사은품이나
    휴대폰 결합에 대해 따로 알아보신 게 없다면
    제가 설계해 드리려고 하는데 괜찮으실까요~?!
    오케이! 하신다면 아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요🙋‍♀️✨
    질문을 드리는 이유는 정마리님 상황을 파악해야 방향을 잡을 수 있기 때문입니다.

질문1) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?
    아니면 TV도 필요하신지 궁금합니다.

질문2) 정마리님과 가족(직계)분께서 쓰시는 KT휴대폰이 있다면
    각자 사용하시는 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 정확한 명칭으로 알려주세요!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있을까용?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금과 사은품, 할인액을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 정마리님 소식 기다릴게요~😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다