• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1q2w3e4r님의 글

kt인터넷 패밀리 신규 및 헬로비전 양도

회원님의 사진
  • 1q2w3e4r

헬로비전  인터넷이 옛날  메가패스 adsl vdsl 쓰는 것처럼 

비대칭에 너무 끊기고 느려 약정 11개월 남았는데 옮길까 합니다

인터넷을 나중에 추가 했으며

티비는 장기 고객으로 혜택이 좋을때 가입해서

유지하려 합니다(hd 2대 15000원)

사는 곳이 구축 아파트라 케이티만 기가망이 들어옵니다

시골에 농막 및 할머니댁 cctv용으로 광랜 두개 가입되어

아버지 명의로 500mbps로 패밀리 결합 22000원 정도 가입 생각 중인데

결합시에도 지원 받을 수 있는지 여쭈어봅니다. 집에 kt 통신사 이용은 없습니다.

가능하면 가입하려고 생각 중입니다

또한, 아직 양도를 못하여 헬로비전 망 가입 상태로 kt 동시 가입 가능한지도 질문드립니다.

그리고 헬로비전은 중고 카페 양도 시 정보가 너무 없어 이전 후 명의 변경을 양도인 양수인

모두 어떻게 처리해야하는지도 궁금합니다

위약금이 렌탈 포함 24만원 나오는데 양도 불가 시 

아까워서라도 주소 등록 된 컨테이너 임시 사무실에라도 놓아둘지 고민 중 입니다ㅠㅠ

예전에 케이티 대칭형 사용했으며  검색 시 

유플러스는 지도로 찐하게만 표기되어 잘은 모르겠습니다

헬로비전 광랜을 여기로 옮기게 될 경우에는 대칭으로 들어올까요? 현재 모뎀은 동축모뎀입니다

두서없는 긴 질문드려 죄송합니다 좋은 하루 되시길 바랍니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    1q2w3e4r님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💜🙌

아이코..! 사용중인 LG헬로비전 인터넷 품질 문제로 스트레스를 받으셨군요?!😭
    문제는 약정기간이 약 11개월 정도 남아있다는 것인데..
    LG헬로비전 인터넷을 그대로 두더라도 KT로 이동하는 방향으로 염두에 두셨네요.

이와 별개로 LG헬로비전 인터넷은 다른분께 양도하는 쪽으로
    생각하고 계신데 지역케이블이다보니 품질 문제 대문에
    LG헬로비전 인터넷을 양도 받으려고 하시는 분이 많지 않을 것입니다💦

이 때에는 양수인이 등장하지 않는다면
    남은 약정기간동안 납부하는 요금과 위약금을 비교하고 해지 여부를 결정할 수 밖에 없겠죠ㅠ
    (LG헬로비전 인터넷을 두고 KT인터넷을 설치하는 건 가능해요!)

만약! 양수인이 등장한다면 명의 변경 신청을 해주셔야 합니다.
    개인 -> 개인 명의 변경시! 
    ⓐ 명의변경 신청서
    ⓑ 양도인 신분증 사본
    ⓒ 양수인 신분증 사본

이렇게 세 가지 서류를 준비해 본사로 보내주셔야 합니다.
    팩스 또는 우편으로 서류를 발송해야 하는데 서류 준비 후 고객센터(1855-1000)로
    전화해 서류를 받을 주소 또는 팩스 연락처를 확인해 주시면 되지요! 

"명의변경 신청서"는 아래 링크로 들어가시면
    신청서를 다운로드 할 수 있습니다 :)

[참고 링크]
    https://www.lghellovision.net/customer/serviceNotice/documentDown.do?pageViewCnt=6&pageNum=2

그리고 댁내에 설치되어 있는 공유기나 모뎀과 같은 장비는
    양도 받으시는 분 댁으로 보내주셔야 하고요~
    인터넷은 이전 설치 요청까지 해주셔야 기사님이 방문하여 설치를 해줍니다 :)

자, 여기까지 명의변경(양도) 방법에 대해 설명드렸구요~
    이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

마침 할머니 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT인터넷이라면
    말씀하신대로 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가) 요금은 22,000원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 9만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요~🙂

참, 공유기가 필요하시다면 따로 구매하시는 것보다
    함께 신청하시는 쪽으로 추천드립니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요가 없습니다.

마지막으로!
    LG헬로비전 인터넷을 양도하지 못하는 경우
    컨테이너 임시 사무실에 이전 설치하는 방향으로 생각하고 계신데
    일단 대칭, 비대칭 여부와 컨테이버 설치 가능 여부를 체크하기 위해서는
    기사님이 방문했을 때 확실하게 알 수 있습니다ㅠ

자, 마무리 정리를 하기 전
    1q2w3e4r님께 몇 가지 질문이 있어요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이죠🙋‍♀️✨

질문1) LG헬로비전 인터넷을 사용하면서 속도 문제로
    기사님 A/S 방문 요청을 하신적이 있다면 몇 차례 기사님이 방문하셨나요?

질문2) 인터넷 업/다운로드 속도를 측정해 주시겠어요~?!
    다른 단말기(노트북/태블릿/휴대폰)를 사용하지 않는 상태에서
    유선으로 연결된 PC로 속도를 측정해 주시면 됩니다.

[인터넷 속도 측정 벤치비] http://www.benchbee.co.kr

질문3) 인터넷 요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?
    그리고 100메가, 500메가 중 어떤 요금제를 사용하고 계신지 궁금합니다.

질문4) 11개월 남은 시간을 버티시기엔 품질 문제로 스트레스 받으셔서
    당장 KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두신 거겠죠..?!

위 네 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    마무리 정리를 해드리겠습니다.
    그럼 1q2w3e4r님 소식 기다릴게요😃
  • 회원님의 사진 1q2w3e4r
    @김가영질문 1)
      제가 고시 준비하느라 신경을 못쓰다 얼마전 너무 느려 500 올리려 신청했었는데 망이 안들어와서 변경이 안된게 다입니다 ㅠㅠ 10년된 티비 셋탑박스 그대로 쓸 정도로 무관심했네요

질문2)
    현재 모바일 기기만 있고 컴퓨터를 공부한다고 처리해 없는 상황입니다. 가족들이 몰리는 시간에는 약 30mbps 5g 주파수 접속시 60mbps 나오는데 끊김이 잦습니다.
    새벽 3시쯤에는 나름 잘 연결됩니다

질문3)
    헬로비전 광랜 160mbps  결합하여 인터넷만 13530원 나왔습니다

질문4)
    네 kt 500mbps로 옮길 예정입니다

기존 헬로비전은 컨테이너로 보내면 월에 2만원 정도 나온다 하여 위약금이랑 차이 없겠다 싶어 기간 채워 사용할 생각입니다.

기가 와이파이 공유기 임대는 1기가가 아니라도 1100원
    요금 추가인가요? 3300원이 아닌 1100원이면
    현재 iptime a2004ns mu 사용중이라 와이파이6인 home ax 모델 임대도 생각 중입니다.

추가로  sk 세븐모바일 사용중인데 kt m모바일 [약정 없는 요금(데이터 무제한+지니)] 알뜰폰으로 변경 시에도 패밀리 할인과 추가로 할인이 되는지도 궁금합니다

친절한 상담 감사합니다!
    변경하게 되면 고시가 얼마 안남아서
    6월 18일 이후 진행할 것 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @1q2w3e4r1q2w3e4r님! 좋은 아침입니다🙋‍♀️🙌

아하, 그렇다면 지금까지 사용하시면서
    기사님 방문 요청을 하진 않았네요!

LG헬로비전 인터넷을 쓰는 곳은 PC없이 온전히 와이파이만 사용하고 있는거지요~?!
    측정한 속도는 아마 와이파이 속도로 확인한 결과로 추측됩니다.
    새벽 3시쯤 나름(?) 잘 연결되는 이유는 일단 가족분들께서 모두 주무시고 계실 때이고,
    와이파이를 사용하는 분이 없으니 함께 와이파이를 사용하는 때와 비교하면 차이가 있을 수 밖에 없지요ㅠ

끊김이 잦고, 와이파이를 연결하는 단말기가 많지 않은 상황에서도
    속도가 느린 문제가 지속된다면 (새벽 3시를 제외하고요!)
    원인은 인터넷 망(비대칭)일 확률이 높습니다😭

LG헬로비전 인터넷은 이미 컨테이너로 이전 설치하여
    유지하시는 방향으로 결정하셨다면
    이전 설치 후 만료일까지 쓰시면 됩니다!

다만..! 이전에 안내드린 그대로 컨테이너에 설치할 수 있는 게 맞는지,
    대칭/비대칭 망 중 어떤 녀석으로 지원되는지 꼼꼼히 확인해 주세요.

3사 통신사를 살펴보면 가건물(컨테이너와 같은)의 경우
    KT는 설치가 가능하지만 LG와 SK는 설치가 불가하거든요~!
    때문에 이전 설치를 확실하게 할 수 있는지 체크해야 하죠ㅠ

이와 별개로 KT로 이동하는 경우 공유기 임대 여부를 고민중이신데요!
    사용중인 공유기는 구형 모델이기 때문에 KT통해 공유기를 임대하십시오~ㅎㅎ
    KT통해 임대되는 공유기는 말씀하신 신형 Wifi6 ax모델로 설치되거든요 :)

공유기 요금은 1기가로 가입하신다면 1,100원이 아닌 0원으로 면제되지만
    500메가 베이직 요금제로 공유기를 함께 신청한다면
    3,300원이 아닌 -> 1,100원에 이용할 수 있구요~
    그럼 인터넷 요금은 23,100원이 되겠죠! (500메가 기준)

마지막으로 알뜰폰 결합!
    KT엠모바일로 변경하신다면 KT인터넷과 결합이 가능합니다만
    아쉽게도 패밀리 할인과는 중복 적용되지 않아요ㅠ

KT엠모바일 결합시 할인액과
    패밀리 할인을 비교하면 패밀리 할인이 더 높기 때문에
    KT엠모바일 결합은 패스해 주세용!
    (KT엠모바일 결합시 인터넷 요금 5,500원 할인 / 패밀리 할인 적용시 11,000원 할인)

정리의 시간!
    1) 스트레스 받으며 인터넷을 사용할 수 없으니 1q2w3e4r님 댁은 KT로 이동하시는 게 옳습니다.
    다행히 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있네요!

2) 기존 LG헬로비전 인터넷은 컨테이너로 이전 설치 요청을 해보시면 됩니다만
    설치 불가하다는 안내를 받으신다면 댓글로 말씀해 주시면
    어떻게 하시면 될지 다시 정리해 드릴게요!

안내드린 답변이 선택하시는데 도움이 되었을까요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요!
    (말씀하신 6월 18일쯤 결정하셨을 때 연락처를 등록해주셔도 됩니다😆)

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477769

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 1q2w3e4r님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 바르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    한편 품질 문제가 극심하고,
    A/S 요청 통해 기사님이 여러차례 방문하여 문제가 해결되지 않는다면
    위약금 면제 요청을 하는 방법도 있습니다만.. 본사에서 정해둔 기준에 해당되지 않는다면
    위면해지를 받는 게 쉽지 않습니다ㅠ

위약금 면제 해지를 받을 수 있는 기준은
    ⓐ 회사의 귀책사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생한 경우

ⓑ 회사의 귀책사유로 인한 1시간 이상의 장애가 월 3회 이상
    또는 최저보장속도(광랜 30Mbps) 기준에 미달하는 경우가 월 3회 이상 발생한 경우.

위 상황에 해당된다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있지만
    1q2w3e4r님 상황에서는 와이파이 끊김, 속도 느림 문제라 살짝 애매하지요..?!
    물론 끊임없이 품질 문제를 제기하며 기사님이 여러차례 방문하여
    위약금 면제 해지를 받는 경우도 있지만 1q2w3e4r님 시간을 많이 투자해야 합니다ㅠ
    상담원과의 밀당이 필요하고, 기사님이 방문 요청을 여러번 해주셔야 하니깐요.
    아마 고시 준비중이셔서 시간이 없지 않으실까? 하는 생각이 드네요..!

굳이 추천드리진 않습니다만
    혹, 위약금 면제 해지를 시도해 보는 쪽으로 하겠다!
    라고 하신다면 꼭 말씀해 주세요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다