• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bes님의 글

LG 재약정 문의

회원님의 사진
  • bes

광기가슬림_500M_FTTH+TV(일반형)3개+일반셋탑2개,UHD3셋탑=43,140원 나옴

1. 재약정할때 이 비슷한 금액 나오게 하면서 UHD3셋탑을 UHD4로 바꾸고 기존의 저가 셋탑2대도 UHD셋탑   변경가능한가요?

2. 현재 500MB 상품 쓰고 있는대 wifi6 공유기를 받지 못했어요 예전 요금제라서 그런것 같은대 재약정하면서 받을 수 있나요?

3. 3년약정 기간 만료가 2022.09.29인대 지금 가능한가요?

4. 위의 조건대로 LG재약정 하면 보통 사은품은 얼마 받을 수있나요?

5.셋톱박스 기기임대료 0원 상태인대 재연장해도 혜택 그대로 볼 수 있나요?

6.재약정할인 15,400원을 이전에 재계약하면서 받았는대  사은품 받으면서 재약정 하면 이 혜택은 사라지나요?

7.가족결합 할인도 그대로 연장가능한가요?

8.만약 재약정 혜택이 적다면 이 비슷한 조건으로 신규로 갈아타는게 더 유리한가요?(돌비는 무조건 지원 가능한걸로)

인터넷

기본료(46,200원)+홈상품결합(-5,500원)+가족결합(-5,500원)+재약정할인(-15,400)+우편청구서안함(-220)

=19,580원

티비

기본료(49,170원)+약정할인(-9,900원)+tv,휴대폰,인터넷결합할인(-6,600원)+추가셋톱할인50%(-10,890)

셋톱임대료(8,800원)+셋톱입대료(9,900원)+셋톱할인(-8,800원)+셋톱임대료할인(5,500원)+임대료무료혜택(-4,400원)

=21,780원

스마트홈이용

기본료(3,300원)+약정할인(-2,200원)+플러그(3,300원)+(약정할인(-2,200원)

=1,100원

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bes님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    LG인터넷 약정 만료일까지 얼마 안남은 지금
    미리 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 거지요~?!

우선 남겨주신 질문에 대해 설명드린 후 방향을 잡아보겠습니다!

1) 비슷한 월요금 유지하며 셋탑박스 교체 가능?!
    현재 납부하고 계신 TV셋탑박스 요금을 살펴봤을 땐
    셋탑박스 요금이 청구되고 있는 듯합니다만..
    3년 전 약정이 만료되고 재약정하신 게 맞다면 셋탑박스 3대 모두 요금 면제를 받고 계실 겁니다.

만약 TV 3대 모두 셋탑박스 요금을 면제 받고 있는 게 맞다면
    메인TV, 추가TV 모두 신형으로 교체하는 경우
    셋탑박스 1대당 요금 4,400원이 함께 청구됩니다ㅠ

때문에 기존에 면제 받으셨거나,
    요금 할인을 받고 계시다면 TV 요금이 상승하는 것은 불가피하지요.

2) 공유기 교체
    3년 전 가입하실 때에는 Wifi6 모델 공유기가 없었기 때문에
    이 공유기로 함께 설치되지 않은 게 당연하고요~
    지금 재약정하며 본사 통해 Wifi6 모델로 교체 요청하신다면
    공유기는 신형으로 교체해 줍니다!ㅎㅎ
    백메가 통해 재약정하셔도 신형으로 교체해 드리거든요~!

3) 약정 만료일 22년 9월 29일, 지금 재약정 가능한가?!
    본사 통해서는 재약정하실 수 있지만
    백메가 통해서는 9월 약정 만료일이 도래해야 재약정이 가능합니다.
    대부분 재약정 혜택이 본사가 더 후하게 지급되어 백메가가 아니 본사 통해 재약정 하셨는데요~
    비교를 원하신다면 지금 현재 시점 기준의 정책을 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다 :)

4) 재약정 혜택은?
    재약정 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에 오늘 다르고 내일 다릅니다ㅠ
    하여, 가장 정확한 건 직접 전화하여 혜택을 체크하는 것이지요!

백메가 통해 재약정하신다면
    사은품은 상품권 3만원 + 현금 16만원이 지급되고요~
    인터넷은 스마트 요금제로, tv요금제는 신형으로 교체해야 하기 때문에
    전체적으로 월요금이 많이 상승합니다ㅠ
    때문에 본사 사은품이 백메가와 비슷하게 지급된다면
    무조건 본사 통해 재약정하시는 게 옳아요!!

5) 셋탑박스 임대로 0원, 재약정시 유지되는가?!
    bes님께서 셋탑박스를 교체하지 않으하신다면 셋탑박스 요금은 0원으로 유지됩니다.
    다만, 재약정하실 때 본사에서 혜택으로 셋탑박스를 요금 인상 없이 교체해 준다고 한다면
    당연히 셋탑박스 요금은 0원으로 청구되는 요금이 없겠죠?!

6) 과거 재약정하며 안내 받은 15,400원 할인 유지되는가?!
    15,400원 요금 할인에 대해서는 과거에 재약정하실 때 3년만 유지된다고 안내했다면
    3년 약정이 만료된 후에는 15,400원 요금이 원복됩니다.
    즉, 할인이 사라진다는 뜻이죠.

확실하게 기억나지 않으신다면
    재약정 혜택을 확인하기 위해 전화하셨을 때
    약정이 만료되고 15,400원 할인이 사라지는지 체크하시면 됩니다.

7) 가족결합 유지?!
    아마 LG휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계실 텐데요~
    지금 그대로 유지하기 원하신다면 약정이 만료되어도 할인액은 유지됩니다 :)

8) 재약정 혜택이 적다면 통신사 이동이 해답?!
    현재 LG휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 있기 때문에
    휴대폰 통신사를 이동하시는 게 아니라면 굳이 통신사를 변경하시는 것보다
    그대로 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

장기적으로 봤을 때 신규가입보다
    요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이라는 뜻이죠ㅎㅎ

여기까지 여덟 가지 질문에 대해 댓글 남겨드렸는데요~
    이번엔 제가 bes님께 질문을 드리려고 합니다!
    현재 상황을 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 방향을 잡을 수 있기 때문이죠.

질문1) LG인터넷에 결합한 LG휴대폰은 총 몇 회선인지, 결합 상품 명칭을 말씀해 주세요!
    그리고 이 중 통신사 이동을 염두에 둔 휴대폰이 있다면 몇 대인지,
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 3회선 결합 중, 통신사 이동 예정없음, 가족무한사랑 적용 중.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 얼마남지 않아 알아봤는데
    타 통신사 알아보니 45만원 이상으로 지급해 준다고 해서 이동할지 말지 고민중입니다.
    재약정시 오래된 TV셋탑박스 3대 모두 최신형으로 변경하고 싶은데
    요금은 그대로 유지하고 무상으로 교체해 주는 게 가능할까요?
    그리고 공유기는 Wifi6 모델로 함께 교체해 줄 수 있는지 궁금하며
    재약정 혜택과 요금 할인이 없는지 알려주세요."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 타 통신사로 이동하는 경우
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문4) 가족분께서 쓰시는 휴대폰, 인터넷 통신사와
    휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주세요~!
    가족분과 함께 엮어 요금 할인을 받는 길도 있거든요ㅎㅎ

단!! 가족분이 쓰시는 휴대폰 중 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에
    휴대폰을 결합해 두셨다면 해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡 - 본가 결합 중 / 본가 KT인터넷 

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요!
    그럼 bes님 소식 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 bes
    @김가영답변 너무 감사드립니다.
    말씀해주신대로 본사측이랑 이야기 해보았는데
    제가 요구하는 조건 들어주기로 하셔서 재계약 진행하기로 하였습니다.
    본사측과 이야기 하는것이 혜택이 더 크다고 솔직하게 말씀해주시고 우리가 유리하게 진행하도록 도움주셔서 정말 감사드립니다.
    이번에는 본사측과 진행하여 백메가와 함께하지 못하였지만 통신사를 옮겨야 할 일이 생기거나 다른사람이 인터넷 옮긴다고 하면 무조건 백메가 업체를 통하라고 적극 추천할께요.
    다시 한번 감사드립니다. 너무 큰 도움이 되었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @besbes님! 좋은 아침입니다 :)
    오? 본사에서 원하시는 방향으로 해주기로 했다면
    셋탑박스 3대 모두 무상 교체해주는 걸까요~?!ㅎㅎ
    이 외 다른 혜택이 있을 거라는 생각도 드네용!!😊

원하시는대로 되었다니 다행입니다!!
    물론 백메가와 함께하지 못하는 건 너무 아쉽지만 오늘만 날이 아니지 않습니까!
    다음을 기약하면 되지요😆

가입에 대한 질문이 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시구요!
    지인분들 소개는 자...잘..부탁드립니당💜
    그럼 행복한 금요일 보내세요~ bes님😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다