• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kble님의 글

거주지 500mb 대칭 문의와 다른 문의 사항

회원님의 사진
  • kble

안녕하세요.

TV는 필요없고 인터넷만 신청할 건데,  2명이 쓰는 사택이라 다른 분이 집에서 이미 쓰고있는 인터넷이 하나 있긴 합니다.

각각 따로 쓰려고 저는 새로 한 회선을 더 신청하는 개념입니다.

저는 500mb를 쓸거라서 제 거주지에서 500mb급 대칭인 통신사가 어딘지 궁금합니다.

본가에서 KT인터넷을 쓰고있어서 유+유로 할인받으려면 KT면 좋겠다고 생각은 합니다.

폰은 계속 통신사를 갈아탈 생각이라 유+무 결합은 고려사항이 아닙니다.

공유기는 제가 사도 상관없고 임대해도 상관없습니다.

거주지: 충남 예산군 예산읍 아리랑로** *동 ***호.

답변 기다리고 있겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? kble님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!!

사택에서 사용하실 인터넷 신규가입을 문의주셨군요~ ^^

오, 그런데...
    이미 함께 거주하시는 다른 직원 분께서
    다른 인터넷을 사용하고 계시다 하셨어요~! ^~^;

보통 인터넷이 인입되는 방식은
    1) 건물 내부에 네트워크 선이 다 깔려있어서
    건물의 MDF실에서 ---> 벽 랜선을 타고 ---> 각 세대로 연결되는 방법이 있고요~
    (벽에 랜선 단자가 있습니다)
    2) 창문을 통해 랜선이 인입되는 방법이 있습니다!

후자라면 창문으로 여러 인터넷 회선이 들어올 수 있으니
    설치에 문제가 없을텐데요~

전자라면.... 보통 네트워크 선로가 협소하기 때문에
    한 세대에 한 인터넷 회선만 들어갈 수 있습니다 ㅠㅠ
    동거인 분께서 이미 인터넷을 사용 중이시니
    추가 인터넷 가입이 어렵지요....

보통 빌라나 주택같은 경우는 창문으로 랜선이 인입되는 구조이나,
    아파트나 오피스텔 같은 경우는 건물 내에 랜선이 매립되어있는 구조입니다 ㅜㅜ

제가 지도로 살짝쿵 건물 외관을 살펴보니,
    소형 아파트 건물로 보여서 걱정이 되는데요~ ^^;

설치가 가능한지 알기 위해서는 인터넷을 신청하시고,
    기사님께서 방문하신 뒤에야 가능합니다

아니면 지금 kble님께서 다른 동거인 분께서 사용하시는 인터넷이
    어떻게 들어오고 있는지 살펴보셔도 되고요~ ㅎㅎ
    인터넷 원선이 어떻게 유입되는지 말이죠!
    벽면의 랜선단자를 통해 연결이 됐는지 / 신발장 등에 있는 단자함에 연결되어있는지
    아니면 창문을 통해 들어오는지요~

일단 KT 인터넷 품질은 염려마세요!
    구) 한국통신 시절부터 마련해놓은 인프라 덕분에
    전국 어디서든 대칭형 인터넷을 사용할 수 있거든요 ㅎㅎ

물론 KT 전산 담당자가 자리에 오는대로
    정확하게 확인하고 안내 도와드리겠습니다~!

그리고 설치가 가능하다고 가정하고...
    아래에서 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다
    kble님께서는 패밀리 인터넷을 가입하시면 된답니다! ^_^

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 kble님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요 
    전산 결과는 잠시만 기다려주세요~ ^_^ kble님~!
  • 회원님의 사진 kble
    @김사라다른 문의에 비해 오래 걸리는 이유가 있나요?
    @kble앗, 기다려주셔서 감사합니다! kble님~!!

kble님의 앞서 말씀드린대로 상황이 조금 애매하여...
    예전에 이렇게 설치하셨던 사례가 있는지,
    그리고 건물 상황이 어떻게 되는지 지도를 확인해보느라
    살짝쿵 시간이 걸렸습니다 >_<;;

미리 말씀을 드렸어야 했는데...
    제가 센스가 없었네요~ ㅜ_ㅜ
    오래 기다리시게 하여 죄송합니다!

전산 담당자가 복귀하는대로 바로 망 품질은 말씀드릴 수 있으니
    요것만 기다려주세용!
    (물론 KT 인터넷은 전국 어디서나 대칭형입니다)
    @김사라아.. 정보를 좀 더 기입해드릴 걸 그랬네요.

동거인 인터넷은 제가 알기로 창문에서 따와서 쓰고 있는 걸로 알고 있습니다.

그리고 제가 이 집에 들어오기 전, 이 사택에 있던 다른 사람이랑 현 동거인이랑 2회선을 썼던 적이 있어서 2회선 자체에는 문제가 없을 거라고 생각합니다.

물론 아주 정확하게는 기사님이 와보셔야 알겠지만 일단 상황은 이렇습니다.

요금제 비교도 보기 편하게 올려주셔서 좋은데, 사실 발령이 또 언제날지 몰라서 3년 약정이 좀 부담이긴 해요.

그래서 2년 약정 500mb 요금제도 좀 보고싶습니다.

그리고 만약 장비임대를 안하고 제 공유기 쓰는 것도 가능한지, 그렇게 되면 요금제와 혜택은 또 어떻게 변하는지도 알고 싶습니다.

담당자 복귀하면 망 품질이랑 위에 적어놓은 사항들 답변 기다리겠습니다.
    @kble오! 기다려주셔서 감사합니다 ^_^

아하~
    기존에도 2회선 문제없이 사용하셨군요
    그렇다면 지금도 진행하실 수 있겠네요

SK와 LG는 한 주소지에 딱 1회선씩만 들어갈 수 있으나,
    KT는 최대 2회선까지도 가능하므로
    혹시나 동거인 분께서 KT 인터넷을 사용하시더라도 문제없겠습니다!

헌데...
    1~2년과 같은 단기약정으로 가입하신다면
    요금도 1~2만원 정도 더 비싸지고
    사은품 혜택도 거의 받으실 수 없습니다 ㅜㅜ
    요금 면에서 많이 부담스러우실 거에요...

그런데 말입니다~?
    패밀리 인터넷의 장점이 또 여기서 나타납니다 :)

바로 이 패밀리 인터넷은
    1년 약정으로 사용하셔도 요금 차이가 없다는 것이죠~!
    모뎀 임대료만 1년 약정으로 부담하시면 됩니다 ㅎㅎ

모뎀 임대료는 3년 약정 시에만 무료이며
    1년 약정 시에는 2,200원의 요금을 부담하셔야 합니다
    단기약정은 본사로만 가입하실 수 있는데,
    사은품은 거의 없을 것입니다...

대신 약정에 대한 부담이 없으니 한결 마음이 가벼우시겠죠~?
    충분히 감수할만한 수준이지요!

해서, 패밀리 1년 약정 + 모뎀 임대료 2,200원 + 본사 가입을 추천드리구요~!

*100메가 인터넷은 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷은 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷은 38,500원 -> 27,500원

사제 공유기를 사용하셔도 무방합니다! (기가급 공유기가 맞지요~?)

다행히도 현재 주소지에
    KT 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있으니
    품질은 염려마시길 바랍니당 ㅎㅎ :)
    이는 찐또배기 광랜망으로 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋습니다

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^_^ kble님!
    @김사라아 처음에 장비임대 다 포함해서 22,000라고 하셔서 따로 제 공유기를 쓰면 좀 더 싸지는가 싶어서 물어봤어요.

그럼 제 공유기 써도 22,000으로 동일한 요금을 내야되는 거 맞나요? 그럼 저도 굳이 사제 안쓰려고요.
    @kble아하! 그러셨군용 ㅎㅎ +_+
    '모뎀 임대료'를 포함해서 말씀 드린거에요~
    앞서 안내드린대로 단기 약정이라면 원래 모뎀료를 부담하셔야 하니까요~

KT와 SK는 와이파이 공유기가 포함이 아니고 따로 임대하셔야 합니다
    그래도 월 1,100원으로 저렴한 편이지요 ^_^
    기가 와이파이 공유기이며, 사제로 구매하신다면 대략 4~5만원 정도 급이라고 보시면 돼요!
    사용하시는 기기가 노후화 되었거나 기가급이 아니라면 함께 임대하시길 추천드립니다

이렇게 KT 패밀리 단기 약정으로 가입을 원하신다면
    KT 본사로 문의를 해보시겠어요~?
    국번없이 100번으로 전화하시면 됩니다~! :)
    @김사라답변 계속 잘 달아주셔서 KT본사랑 통화 잘마쳤습니다.

마지막 질문이 될 것 같은데..

본사랑 통화하니까 공유기 임대료가 2년 약정하면 5,500이라면서 웬만하면 사제쓰시는 게 나을 수 있다해서 그렇게하겠다고 하긴했는데

저도 1,100원인줄 알았는데 왜 5,500원이라고 했을까요..?
    @kble아하! 그렇군요~!

KT에서 공유기를 임대하는 방법이 두가지 인데요~?

1) 인터넷 요금제를 -> 공유기 포함 요금제로 바꾸는 거에요~!
    그럼 '인터넷 와이파이 요금제'가 되며, 기본료에서 1,100원이 추가되지요 ㅎㅎ

즉, 100메가 인터넷이 22,000원이라면
    100메가 와이파이 인터넷은 23,100원인 거에요~!

2) 아니면 일반적으로 임대하듯이 공유기를 추가하는 방법입니다
    인터넷 요금제에 추가되지 않고,
    따로 와이파이 임대료로 1,100원이 부과되지요

음... 제가 예상컨데
    1번처럼 인터넷 와이파이 요금제로 가입하신다면
    패밀리 단기 약정 할인이 똑같이 적용되지 않을까 싶은데요~

한번 KT 본사로 전화하셔서
    "500메가 인터넷 와이파이 인터넷을 패밀리 할인을 받아서 1년 ~ 2년 약정으로 가입하고 싶다"
    라고 말씀해보시겠어요~!?

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다