• 문의게시판
  • 2 페이지
  • NOTNORMAL님의 글

갱신 문의 드립니다

회원님의 사진
  • NOTNORMAL

갱신 문의 드립니다

2019년 백메가 도움으로 집, 사무실 신규 가입한 상태입니다

현 상황

1. 사무실(KT 약정기간 20190523-20220522)

인터넷 1개, 전화2개(전화1개 팩스1개)

2. 집(SK 약정기간 20190524-20220523)

인터넷1개, IPTV 1개+개인 휴대폰과 결합상태

갱신방향

1. 사무실

인터넷 해지, 전화2개(전화1개 팩스1개)를 SK로 변경(번호변경 없이 하고싶습니다)

2. 집

약정연장

사무실 전화2개+집인터넷1개, IPTV 1개+개인 휴대폰과 결합하고 싶습니다

이상입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오호~! 안녕하세요 ☺️ NOTNORMAL님~!
    19년도에 백메가를 통해 자택과 사무실 인터넷을 가입하셨군요~
    이렇게 긴 시간이 지났는데도
    잊지 않고 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니당~!
    (아니면 혹시 백메가의 메일이나 문자를 받고 찾아주셨을까요~? ㅎㅎㅎ)

저는 백메가 김사라 입니다 :)
    NOTNORMAL님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼하게 안내 도와드릴게요~!

========================

사무실의 KT 인터넷은 해지 후 -> SK로 이동,
    자택의 SK는 재약정을 고려 중이시군요~

오, 아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정 정책이 없어서
    진행을 도와드릴 수 없습니다 ㅜㅜ
    본사로 직접 문의를 해보셔야 하지요~

물론 사무실 SK 신규가입을 도와드릴 수는 있구요~! +_+
    자택 SK 인터넷에 패밀리 결합을 하여
    조금 더 저렴하게 진행하실 수 있겠네요 ㅎㅎ

100메가 인터넷 22,000원에서
    -> 자회선 패밀리 결합으로 16,500원에 사용하실 수 있지요

사은품은 현금 10만원,
    설치비는 27,500원이 부과됩니다~!!

1. 헌데...
    현재 사무실에 SK가 어떠한 망으로 들어가는지 확인해보아야 합니다
    지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든요 ㅠㅠ

특히 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭이라면 품질 문제가 크답니다..
    사무실에서 사용하실 인터넷이니 품질 면에서 문제가 있다면
    아무래도 많이 곤란하지 않으실까요~ ^^;;

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 현재 사무실 주소지를 말씀해주신다면
    대칭형 여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^

2. 그리고 사무실에서 사용하시는 '전화'는
    일반전화인가요~? 인터넷전화인가요~?
    서비스 종류에 따라 요금이 달라지기 때문에 여쭤봅니다 :)

3. 마지막으로, NOTNORMAL님의 SK 핸드폰의
    요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어..
    SK T플랜 라지, 1년 남음
    이렇게 말이죠~!

세가지 댓글 부탁드립니다~!
    NOTNORMAL님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아
    다시 정리 도와드리겠습니다 😆
    더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주시구요~
  • 회원님의 사진 NOTNORMAL
    1. 사무실인터넷 해지만(이동없음, 인터넷안씀)
    2. 사무실 일반전화2회선(전화, 팩스)만을 번호변경없이 sk로 이동후 기존 sk상품과 결합
    핸드폰 요금제 T플랜 안심4G( 약정기간 20200513~20220513)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @NOTNORMAL아하! +_+ 그러셨군요~!
    제가 제대로 파악을 못했네요...
    번거롭게 해드려서 죄송합니다...!

오, 그런데 아쉽게도
    백메가에서는 일반전화 단독 가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅜㅜ
    인터넷과 함께 진행하실 때에만 접수가 가능하지요

따라서 SK 본사로 직접 문의해보셔야 되겠습니다~
    SKB 본사는 국번없이 106번으로 전화하시면 되구요~! ^^

참고로 사무실 전화와 자택 인터넷은 주소지가 달라
    결합이 불가능하답니다...

물론 SK 일반전화는 결합없이도 기본료가 1,100원이라
    상관없긴 하지만요~! ^^ ㅎㅎ

참고로 SK의 일반전화는
    *국선 (PSTN방식)
    *MTA 방식 (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)
    이렇게 두가지로 나뉘어집니다 :)

만약에 국선으로 들어간다면 월 1,100원의 저렴한 기본료만 부담하시면 됩니다만...
    혹시라도 MTA로만 들어갈 수 있는 지역이라면
    1~2천원의 비용이 더 부과될 것입니다 ^~^;;

대부분 국선방식으로 들어가고는 있습니다만,
    정확한 여부는 기사님께서 설치 차 내방하신 뒤에 확인이 가능하답니다 ㅠㅠ

따라서 혹~~시나 살짝쿵 낯선 MTA 장비가 들어오길 원하지 않으신다면,
    기사님 내방 시에 확인을 요청하셨다가 해지나 설치를 결정하시길 바랍니다! :)

KT의 일반전화는 100% 국선방식이지만
    단독으로 사용하신다면 기본료가 5천원이니...
    장단점이 명확하지요 ㅎㅎ;

굳이 국선방식이 필요치 않으시다면 (정전 대비 ㅎㅎ)
    SK 이동이 요금 면에서 훨씬 낫습니다!

그럼 번호이동과 재약정 무사히 진행하시길 바라며...
    혹시나 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요 ^.^
    백메가 게시판은 활짝 열려있습니다! NOTNORMAL님

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다