• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 큰사발님의 글

안녕하세요. LG 인터넷 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 큰사발

안녕하세요.

5월8일 부로 3년 약정이 종료 되었습니다.

재약정을 하려고 하는데.

어떻게 진행되면 사은품은 어떻게 되는지 궁금 합니다.

현재 이용하고있는 내역입니다.

U+인터넷       光기가Slim주택HFC_500M    3년(2019.05.09 ~ 2022.05.08) 3년(2019.05.09 ~ 2022.05.08)

U+인터넷전화 1 인터넷전화 일반형_표준 - -

U+tv 2    일반형(전 tv G) 3년(2019.05.09 ~ 2022.05.08) 3년(2019.05.09 ~ 2022.05.08)

4K UHD 3 셋탑 임대상품 3년(2019.05.09 ~ 2022.05.08)

요금은 현재 32,670원 납부 중입니다

기본적으로 현재 인터넷은 비대칭으로 들어오고 있습니다.

개인적으로 TV를  안보고 그냥 인터넷100메가 사용 하고 싶은데..

그렇게 진행이 안돼면 .

현상황에서 조건이 좋은 제안이 어떻게 되는지 궁금 합니다..

그리고 혹시 셋탑을 U+tv 사운드바블랙 으로 진행 하면 요금이나 불편한점이 있는지 궁금 합니다.

너무 많이 문의 드려 죄송합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 큰사발님! 안녕하세요~!
    며칠 전 인사드렸던 김가영입니다.
    마침 큰사발님 차례가 되어 찜콩하고 살펴보니 낯익은 닉넴이더라구요ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=475145
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워둡니다 :)

제가 안내드린 방향은 LG인터넷 재약정 혜택과
    SK인터넷 가입시 혜택, 요금을 비교하는 것이었는데요~
    아직 본사와 통화는 하지 않으신 듯합니다.

큰사발님께서는 스카이라이프TV를 저렴하게 잘 사용하고 계시고,
    LG IPTV는 해지하는 쪽으로 염두에 두셨기 때문에
    이번에 TV는 해지하시는 게 옳아요!

이와 별개로 사운드바 블랙을 말씀해 주셨는데
    LG IPTV 해지를 염두에 두신 큰사발님께는 사운드바 블랙은 혹입니다.

1) 요금
    사운드바 블랙은 일반 셋탑박스보다 2,200원 더 비쌉니다.
    LG에서 내놓은 UHD 계열 셋탑받스 요금은 4,400원인데 사운드바 블랙은 6,600원이지요.
    계산해 보면 3년간 79,200원 요금을 더 납부하는 셈입니다. 너무 아까워용..

2) 임대 -> 반납
    이는 구매가 아닌 임대 방식이기 때문에
    인터넷과 TV를 해지하신다면 무조건 반납해야 합니다.
    5년을 사용해야 임대료 6,600원이 면제되는데
    5년간 사용한다면 약 396,000원 돈을 사용하는 것이니
    사운드바가 필요하다면 차라리 구매하는 쪽으로 추천드려요!!

결론은 사운드바 블랙을 들이시는 건 비추입니다 :)

자, 제가 이전에 안내드렸던 방향은
    SK로 이동 VS LG인터넷 재약정 혜택, 요금 비교 후 결정이었는데요!
    LG인터넷을 유지하는 방향으로 결정하신 걸까요?

문제는 지금 쓰시는 인터넷이 비대칭 망이라는 점입니다ㅠ
    그간 인터넷을 사용하며 품질 문제는 없으셨는지요~?!
    하나라도 불편하신 게 있었다면 재약정하시는 것보다 SK로 이동하시는 게
    스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하는 길입니다.

결론은...!
    이전에 안내드린 그대로 LG인터넷을 100메가로 하향하며
    재약정 했을 때 혜택을 확인해 주시면 되어요.
    (통화하실 때 전화는 해지한다고 말씀해 주십시옹!)

아쉽게도 백메가 통해서는 LG인터넷만 재약정하는 게 불가하기 때문에
    본사 통해 재약정하셔야 하니 제가 준비해 드렸던 멘트를 활용해
    재약정 혜택과 매월 청구되는 요금을 확인하시고 댓글로 말씀해 주세요 :)
    그럼 제가 혜택, 요금을 확인하고 SK와 비교해 드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다