• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 또라이야뭐야님의 글

두달전에 인터넷 가입했는데, 이마트 상품권을 아직도 수령못했습니다.

회원님의 사진
  • 또라이야뭐야

백메가 통해서 가입문의 남기고 가입했는데

이마트 상품권을 모바일로 전송해준다고 했는데 두달이 지났는데도 받질 못하고 있네요.

답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    또라이야뭐야님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다.

아이코..! 지난 3월쯤 가입하셨는데 상품권 문자 소식이 없었군요?!ㅠ.ㅠ
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다.

빠르게 확인하고 안내드리기 위해
    이철진 상담원에게 상품권 발송 상황 파악 후
    전화 요청을 올려뒀는데 전화로 모든 안내를 받으셨지요?ㅎㅎ

상품권 발송이 누락되었나 싶어 다시 살펴봤는데 누락된 건 아니더라고요ㅠ
    발송은 되었으나 또라이야뭐야님께 문자 발송되지 않은 문제가 있었습니다.

상품권 문자는 SMS가 단문이 아닌 LMS 장문 문자로 발송되는데
    장문 문자의 단점은 도달율이 떨어진다는 점입니다;;
    발송은 했는데 스마트폰까지 메시지가 도착하는 시간이 느리거나 누락되는 경우가 더러 있지요ㅠ

그리고 스마트폰의 스팸차단 앱(어플) 덕분에(?) 문자 자체가 도달하지 않을 경우도 있어요.
    스팸차단 앱은 사용자가 직접 설치하기도 하지만
    통신사들이 스마트폰에 기본으로 탑재하는 경우도 적지 않습니다ㅎㅎ;;
    즉, 사용자 의지와는 무관하게 강제로(?) 스팸차단이 실현되는 것이죠ㅠ

이놈의 통신사 제공 스팸차단 앱이 얼마나 똑똑한 지..
    정상적인 문자조차도 스팸으로 인식해서 차단해버리는 경우가 부지기수입니다.

때문에 문자를 못 받으셨다고 연락주시는 경우가 더러 있었는데요~
    상품권은 아까 재발송 요청을 해뒀고 문자를 잘 받으셨다는 피드백을 받았습니다ㅎㅎ
    이번엔 빠르게 잘 도착했네요!

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다