• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 허허탈탈님의 글

인터넷 티비 어느걸 해지하고 어느걸 유지할까요?

회원님의 사진
  • 허허탈탈

케이티는 인터넷티비랑 모바일 결합 되있어서

결합할인은 저만 받고 있구요

유플는 백메가에서 가입한건 아닌게 문의게시판에 글을

올려서 죄송합니다

솔직히 인터넷티비는 유지할게 모바일이랑 인터넷티비 있는거는 케이티 통신사는 저만 씁니다 그래서 유지할지 고민이구요

유플러스 인터넷티비는 결합이 안되있는데요

유플러스 인터넷티비 해지하고 나중에 유플러스 모바일

가입 하면 그때 다시 유플 인터넷티비 가입하는것이 좋을까요?

주소는 강북구 도봉로**길 **-* *층 ***호 입니다

답변 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 허허탈탈님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황을 먼저 정리해 보면,
    1) KT 인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합
    2) LG유플러스 인터넷 + IPTV
    이렇게 총 2개의 가정용 유선통신상품이 동일 장소(가구)에 존재하는 것이 맞나요?

한편 "유플러스 인터넷티비는 결합이 안되있는데요" 라는 말씀은
    1) LG유플러스 인터넷 / IPTV를 각각 따로따로 가입했기에 결합관계가 아니다
    2) LG유플러스 인터넷 + IPTV와 결합할 휴대폰이 따로 없다
    이렇게 중의적으로 해석되는데 이 중 후자의 의미가 맞겠지요? +_+

정확한 상황을 알 수 없어서
    제가 정리한 상황이 맞다는 전제로 답변드릴게요ㅎㅎ
    혹시 해석이 잘못되었다면 다시 자세히 말씀해 주시겠어용~!?

자, 일단 제가 정리한 상황이 맞다면
    동일 장소에 두 통신사의 인터넷과 TV 상품이 필요한지부터 살펴볼 필요가 있습니다.

요렇게 상품을 사용할 일이 거의 없고,
    한 통신사의 인터넷과 TV만으로 충분한 상황이라면
    이번에 한 쪽은 정리하는 것이 나을 수 있거든요^^;;;
    하여 아래 상황부터 살펴보아야 합니다😁

1. 혹시 동일한 장소에서
    두 통신사의 인터넷과 TV를 사용하시는 연유가 우찌되시나요?

한 통신사만으로 충분하면
    이번에 깔끔하게 정리하는 것이 좋아서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. KT 인터넷과 TV의 약정기간은 만료된 상황인가요?
    남아 있다면 약정만료일이 언제인지와 해지 시 위약금은 얼마인지 알려주세요~

정확한 위약금은 KT 본사 고객센터 통해 알 수 있지만
    KT 홈페이지에서도 대략적인 위약금을 확인할 수 있습니다.
    (당일 해지 기준이 아닌 전월 또는 전전월 기준으로 조회되어 정확도가 떨어져요;;)

확인 경로는,
    ① KT 홈페이지(https://www.kt.com/ )에서 가입자 계정으로 로그인하시고,

② [마이] -> [가입/이용정보] -> [가입정보]로 들어가주세요.

③ 우측 상단에 있는 [다른 상품 보기]를 클릭하시어
    사용 중인 각각의 인터넷, TV 상품 정보를 알 수 있고요~!
    스크롤을 내리다보면 우측에 [온라인 해지 접수] 라는 버튼이 있을텐데
    이것을 클릭하시면!?

④ [위약금 및 할인반환금]이 보일거고,
    [조회] 클릭 시 해지 위약금을 확인할 수 있습니다.
    전체 위약금이 아닌 선택하신 상품에 대한 위약금이 확인되기 때문에
    인터넷, TV 각각 조회하여 위약금을 합산하셔야 해요ㅎㅎ

3. LG유플러스 인터넷과 TV의 약정기간은 만료된 상황인가요?
    남아 있다면 약정만료일이 언제인지와 해지 시 위약금은 얼마인지 알려주세용

마찬가지로 정확한 위약금은 LG유플러스 본사 통해 확인할 수 있으나,
    LG유플러스 홈페이지 통해 대략적인 위약금을 알 수 있어요 +_+
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
    가입자의 계정으로 로그인하시고,

② [내 정보관리] -> [가입서비스 조회 및 변경] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
    이를 클릭하여 위약금을 조회할 수 있습니다.
    (인터넷과 각각의 TV 위약금을 따로 클릭해서 확인해야 하는데 몽땅 확인해 주시겠어요?😊)

4. TV는 2대가 필요하신 상황이 맞나요?

KT 인터넷+IPTV, LG유플러스 인터넷+IPTV를 사용 중이시면
    각각 IPTV 1대씩 총 2대를 사용하고 계실텐데요^^;
    KT 혹은 LG유플러스 상품을 해지하실거고,
    TV 2대를 이용하셔야 한다면 IPTV 추가 가입이 필요합니다.

LG유플러스 상품 해지를 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    IPTV 1대만으로도 충분하신 상황일 듯한데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    우선은 조금 더 자세한 상황을 살펴볼 필요가 있습니다😆

1) 혹시 동일한 장소에서
    두 통신사의 인터넷과 TV를 사용하시는 연유가 우찌되시나요?

2) KT 인터넷과 TV의 약정기간은 만료된 상황인가요?
    남아 있다면 약정만료일이 언제인지와 해지 시 위약금은 얼마인지 알려주세요~

3) LG유플러스 인터넷과 TV의 약정기간은 만료된 상황인가요?
    남아 있다면 약정만료일이 언제인지와 해지 시 위약금은 얼마인지 알려주세용

4) TV는 2대가 필요하신 상황이 맞나요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 허허탈탈님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 허허탈탈
    @곽은정1.kt 인터넷티비는 설치 작년에 받았구요 모바일이랑 결합하면서 쓰기 시작했어요 유플러스 인터넷티비는 신규가입으로 설치받았습니다 이게 두통신사의 연유 에요
    2.kt인터넷과 티비는 약정이만료는 안됬어요
    kt인터넷 약정만료는 2024.02.23 이구요 일단 티비는
    2025년 4월에 끝나요 티비약정은 알아봐야 할것 같아요
    만약에 kt 인터넷티비는 만약애 해지 한다면 30만원 넘어요
    3.유플러스 인터넷은 4.21날 인터넷티비 설치를 받아서
    신규가입으로 했어요 고민하다가 오늘일꺼에요 해지를한기억 있네요 상품권으로 받아서 위약금은 그냥330000원넘는걸로알아요 약정만료는 2025 4.21 인데요
    4.tv는 한대만 필요한상황입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @허허탈탈아하!! 두 통신사를 유지할 이유가 없으니
    한 통신사를 정리하고자 하신거죠? ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면 LG유플러스를 해지하고,
    KT를 쭉 유지하는 것이 좋습니다.

1) KT는 지금 해지하시면 위약금 문제가 클 것이고

2) 모바일 결합으로 요금 할인을 받고 계시니
    LG유플러스보다 저렴하게 이용 중이실 거예요~!

3) 게다가 LG유플러스는 한 달도 채 사용하시지 않았기 때문에
    위약금 부담이 아주 크진 않을 겁니다.
    다만, 해지 시 신규가입으로 받은 사은품은 돌려주셔야 해요.

이용 중에 LG유플러스 휴대폰을 가입한다고 해서
    인터넷과 TV도 LG유플러스로 가입할 이유도 없고요^^;;;
    (두 통신사를 함께 이용할 이유가 없으니
    사용하시는 KT를 유지하는 편이 낫습니다ㅎㅎ)
    KT의 남은 약정기간을 유지하시고 약정이 만료될 때
    KT 재약정과 타사 이동 중 이득인 통신사로 선택하시면 됩니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다