• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 면승올마이티님의 글

LG 인터넷 명의 변경 및 IPTV 상담문의

회원님의 사진
  • 면승올마이티

안녕하세요!

자취방 정리를 하면서 자취방 인터넷을 명의변경해 양도하려고 합니다.

추가로 본가에선 핸드폰 U+보다 KT사용자가 더 많아서 KT IPTV로 바꾸는것도 어떨까 생각중입니다.

아무래도 글 설명보단 사진이 낫겠죠?

파란색 체크한 종목을 명의변경하려하는데요, 중고나라에 올리려면 어떤 정보들을 게시하는게 좋을까요?

그리고 IPTV를 U+에서 KT로 변경시, 1) 해지위약금 및 상품권(?) 여부  2) IPTV 채널 등 장단점 비교 등이 궁금합니닷

이쪽 정보를 잘 몰라서 너무 다짜고짜 문의드리는 점 죄송합니다ㅠ 상담사 분들이 너무 친절하셔서 도움 얻고자 문의드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 면승올마이티님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

자취 생황을 정리하고 본가로 돌아가실 예정이고,
    결합 가능한 KT휴대폰이 여러 대 있어서 결합할인도 기대할 수 있으니
    겸사겸사 본가의 통신상품도 재정비하고자 하신거쥬? +_+

1. 우선 자취방의 인터넷부터 짚어보면,

인터넷 양도글을 올릴 땐 적어도 아래 4가지 정보를 남겨주셔야 합니다^^

1) 양도하고자 하는 상품이 무엇인지?
    (면승올마이티님께선 500메가 인터넷과 공유기가 되겠죠~?)

2) 해당 상품의 월요금은 얼마인지?
    (월요금은 33,000원이 되겠군요ㅎㅎ)

3) 남은 약정기간은 얼마나 되는지?

4) 양도 시 어떤 편익을 제공해드릴 것인지?
    (보통 이전설치비 정도를 부담해주는 센스를 발휘하시면 좋고요,
    약~간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 함께 참고해주세용)

이렇게 말이지요😁😁

또한, 중고나라 카페를 둘러보시면
    이미 많은 분들이 남긴 양도글도 보일텐데요..!
    몇 개의 글을 살펴보고, 참고하시면 큰 도움이 될 겁니다 +_+

2. 다음으로 본가의 상황도 살펴보아야겠쥬~!?

약정만료일까지 약 1년 3개월 정도의 시간이 남아있는데
    지금 시점에서 KT로 변경하는 비추예요ㅠ

1) LG유플러스 상품을 해지하면 위약금 문제가 커서
    KT신규가입으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 상쇄하기 터무니없이 부족할 것이고,

2) 위약금과 남은 약정기간 납부하실 총 요금이 큰 차이가 없을 거예요^^;
    오히려 후자의 비용이 더 적을 수도 있습니다;;

따라서 KT를 훨씬 저렴하게 이용할 수 있는 상황이라 해도
    당장 LG유플러스를 해지하는 것이 손해이고,
    이를 두고 KT로 가입할 이유가 없기 때문에
    (약 1년 3개월 동안 요금을 이중 납부하셔야 하니까요😢)
    KT로 변경하는 것이 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

즉, 일단 남은 약정을 유지하고
    이후에 KT로 이동하는 것이 최고예요 +_+b

요약해드리면,

1) 자취방의 인터넷 양도글을 올릴 땐 최소 4가지 정보를 기재하시는 것이 좋고,

2) 본가는 일단 남은 약정을 유지하는 편이 유리합니다.
    LG 위약금이 클 것이어서 지금 KT로 이동하는 게 메리트가 없어요ㅠ

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    내년에 약정만료일이 도래할 때 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 이득인 방안을 함께 고민해드리겠습니다😍😍
  • 회원님의 사진 면승올마이티
    @곽은정제가 궁금했던 부분만 쏙쏙 대답해주시네요! 정말 감사드립니다ㅎㅎ

재약정 때 잊지 않고 또 문의드릴게요!! 乃
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @면승올마이티시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다👍
    아마 지금쯤이면 점심 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드시고용
    내년에 다시 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다