• 문의게시판
  • 6 페이지
  • MMnst님의 글

SK인터넷 가입 문의..

회원님의 사진
  • MMnst

저번에도 문의하다가 저희 집 인터넷, 티비 가입된 상황이 너무 복잡해서 그만뒀었는데..

인터넷 속도가 안되겠다 싶어서 이번에 어떻게든 끝내볼려고 합니다......

이번 문의글에 다 종합 정리해서 문의드릴테니 저번 문의글들은 다 무시해주세요........

1. TV 이용상황

- SK브로드밴드 기남방송 TV(케이블) 기본료 8,000원 사용중

- 할인 2,120원 & 부가세 588원 포함해서 한 달 6,468원에 이용중

2. 인터넷, 일반전화 이용상황

- KT 대표상품명 일반전화

- 인터넷 기본료 30,000원

- 일반전화 기본료 3,700원

- 사용한 통화료, 자동이체할인, 부가세 등 포함해서 한 달 3~4만원 가량에 이용중

3. 아버지는 skt 5g 무제한 요금제 사용하시는 중이며, 저는 kt알뜰폰 입니다.

4. SK브로드밴드 tv와 KT 인터넷, 일반전화 모두 할아버지 명의로 가입되어 있는데 할아버지 돌아가신지 30년이 넘으셨습니다..

아버지가 SK와 KT에 전화하셔서 아버지 명의로 바꾼 후에 진행해야 될까요? 아니면 이번에 새로 가입하면서 아버지 명의로 가입하면 될까요?

5. 아버지가 skt 사용 중이셔서 [ SK인터넷 1기가 + B tv 스탠다드 ]로 결합하여 사용하려 했습니다.

그런데 현재 SK tv와 KT 인터넷을 복합하여 사용 중이라 SK로 가입 진행하면 현금상품을 받을 수 있을지 궁금합니다.

이렇게 tv와 인터넷을 복합해서 사용하고 있으면 어떻게 해야 현금혜택을 받을 수 있을까요?

그리고 KT, SK 둘 중 어디로 가입해야 더 저렴할까요?

이번에 제발 가입해서 인터넷좀 빵빵하게 사용하고 싶습니다....... 도와주세요.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MMnst님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오랜만에 다시 찾아주셨네용😊
    ( - 이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=447306 )

아마 인터넷 문제도 있고,
    아버지 휴대폰을 결합하여 요금 할인도 받을 수 있어서
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는거죠?

지금으로선 SK인터넷 인터넷 품질을 가장 기대할 수 있을 것으로 예상됩니다.
    각 통신사의 인터넷 망 상황으로 미루어볼 때

1) 2000년대 미만에 준공된 아파트일 가능성이 크고,

2) 이 경우, 구내선로를 통해 인터넷이 제공되는
    KT와 LG유플러스 인터넷은 구내선로 노후화 문제로
    인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수도 있습니다ㅠ

3) 물론 SK도 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요한데
    기존에 VDSL 망으로 제공되었다가 FTTH 망으로 공사되었을 가능성이 아주 높고요 +_+
    아주 특별한 이슈가 있지 않는 이상 FTTH 망으로 설치되어요.
    창문 등을 통해 선이 인입될거라 미관 문제가 아쉽겠지만 더 좋은 품질로 이용할 수 있답니다.

----------------------------------

1. SK 가입은 아버지 명의로 진행하셔야 합니다.

인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위해선
    휴대폰 대표명의자로 인터넷을 가입하셔야 하기 때문이지요.

또한, 기존에 사용 중인 케이블TV와 KT는 아버지 명의로 변경하실 필요없이
    새로운 인터넷과 TV를 설치받으신 후 -> 따로 해지 신청을 하시면 되어요ㅎㅎ

2. 그나저나 혹시 아버지께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

안타깝게도 모든 휴대폰 요금제가
    인터넷과 결합 가능한 것이 아니기 때문에
    결합 가능 여부를 확인해보아야 합니다.

어느 계열의 어떤 요금제인지에 따라 천차만별이어서
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    결합 가능한 요금제가 맞는지 확인해보고 말씀드릴게요😆

3. 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용 중이신지도 궁금합니다 +_+

만약 아버지께서 고가 요금제로 사용하고 계시다면
    100메가 인터넷 가입으로 우대 할인을 받을 수도 있거든요~!
    즉, 이 경우엔 100메가 vs 1기가 요금 차이가 꽤 커서
    이 비용을 투자할만한지도 살펴볼 필요가 있어요.

현재 단순 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용 중이시라면
    100메가급과 기가급(500메가급 이상) 속도를 크게 체감하지 못하는지라
    100메가급만으로도 충분합니다😎

다만, 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 땐 체감 속도 차이가 꽤 커요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 -> 4분 정도,
    500메가로는 -> 48초 정도, 1기가로는 -> 24초 정도의 시간이 소요됩니다ㅎㅎ

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기 때문에
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요ㅠ
    이론상 이 정도 차이가 난다고 보시면 되어요.

4. 혹시 현재 사용 중인 공유기를 언제 구입하셨는지,
    어느 제조사의 어떨 모델로 사용하고 계신지도 궁금해요~!

아마 인터넷을 오랫동안 유지하면서
    공유기도 오래 사용하셨을 것으로 예상되는데
    요 상황이 맞다면 슬슬 공유기도 교체하실 때가 되었을 겁니당^^;;;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데
    유리한 방안을 찾기 위해 네 가지 정보를 더 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 아버지께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?

3) 공유기 구입 시기와 제조사, 모델명은 무엇인가요?
    (제조사와 모델명 정보는 보통 공유기 하단에 딱 보입니다 +_+)

4) 작년에 알려주신 주소지에서 쭉 거주 중이신가요?
    혹시 이사가셨다면 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다😍😍
  • 회원님의 사진 MMnst
    @곽은정1) 아버지께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    - SKT 5GX플랜 중에 하나 쓰시고 계신데 정확한건 퇴근 후에 여쭤보고 다시 알려드릴게요..!

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?
    - 주식, 고사양 게임 등 용도라서 1기가 생각하고 있습니다.

3) 공유기 구입 시기와 제조사, 모델명은 무엇인가요?
    (제조사와 모델명 정보는 보통 공유기 하단에 딱 보입니다 +_+)
    - ipTIME A604R 모델 사용하고 있습니다. 그런데 이번에 컴퓨터를 바꾸면서 공유기도 기가급으로 새로 구매하려 합니다.

4) 작년에 알려주신 주소지에서 쭉 거주 중이신가요?
    혹시 이사가셨다면 정확한 주소지는 어디인가요?
    - 경기도 평택시 매봉산*길 **, 동아동백아파트 ***동 ***호 쭉 거주중입니다.
    @MMnst일단 메이저 3사 통신사 모두
    작년에 확인해드린 조회 결과와 동일하네요 +_+

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이
    댁에서 다양한 게임을 즐기시는 듯한데
    혹시 해외 서버를 통하는 게임도 즐기시나요?

해외 망 품질은 KT만한 통신사가 없어서
    (국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사보다 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ)
    오히려 해외 망 품질을 더 떨어질 수 있습니다ㅠ

또한, 기가급 인터넷을 이용하더라도
    해외 망에선 이 속도로 즐길 수 없기 때문에
    해외 서버를 이용하는 게임을 다운받으신다면
    제대로 된 속도로 이용하기 어려워요 ㄷㄷ

통신사들이 해외망 대역폭에 대한 QoS를 걸어두고 있는데
    기가급 사용자여도 해외 망은 100Mbps로 한정하고 있기 때문이지요.
    해외 ISP와 국내 ISP간의 망 교환 대가 부담이 있는데
    아무래도 국내 ISP 입장에선 해외로 향하는 데이터 요청이 달갑지 않으니
    해외 망에 대한 대역폭에 제한을 둔 것이지요;;

-------------------------------------------

자, 일단 국내 서버를 통하는 게임만 하신다는 가정 하에
    SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다😍

1. 결합할인

5GX 플랜 계열의 요금제라면
    어느 것을 사용 중이셔도 결합 가능하고요~!
    휴대폰 1대 결합 시

1) 인터넷 요금에서 든든한 할인을 받을 수 있을 뿐만 아니라

2) 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인이 적용됩니다 +_+

3) TV도 함께 이용하는 경우,
    TV요금과 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인도 추가 적용받을 수 있어요.

2. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨볼 채널이 없다면 기본 요금제인 "스탠다드"만으로 충분하지만
    500메가 인터넷을 가입하신다면 한 단계 높은 "All"을 택하는 것이 유리해요 +_+

스탠다드와 All의 월요금이 3,300원 차이가 있으나,
    500메가 인터넷+All 요금제 조합 가입으로
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있답니다.

즉, 이 덕분에

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~!

② 공유기도 함께 임대받는 경우, 임대료 명목으로 월요금 +1,100원이 더해지지만
    -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

결국, 공유기 임대까지 고려하면
    두 TV요금제를 같은 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All" 요금제를 택하지 않을 이유가 없습니다.

'공유기에 15만원 이상 투자할 예정이오~'가 아니시라면
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대 공유기 가입을 권유드려요 +_+

2) 셋탑박스 종류는 크게 AI2 / 애플TV / 스마트3 이렇게 세 가지가 있는데
    애플TV는 다른 셋탑박스보다 월 2,200원 비싼 데다 기존 TV와 살짝 달라 불편하고,
    ( - [참고리뷰글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 )

스마트3는 셋탑 내에서 유튜브, 왓챠, 웨이브 등 다양한 OTT 서비스를 제공하여
    편하게 콘텐츠를 시청할 수 있어요 (물론 유료 서비스는 별도 가입하셔야 해요;;)
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하시는 것이 좋습니다.

AI2는 여러 앱 서비스를 이용할 수 없지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 음악들을 때 활용할 수 있어요 +_+
    기능 하나가 더 들어가있는 만큼 원래의 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제 결합할인이 발동하여 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수도 있지요.

따라서 여러 콘텐츠를 즐기신다면 -> 스마트3를,
    딱히 즐기지 않거나 댁의 TV가 여러 앱을 제공하는 스마트TV라면
    대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2를 권유드립니다.

3. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시
    1기가 인터넷+공유기는 31,900원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    29,700원에 이용할 수 있고요,

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 49,500원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "45,100원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 45만원이 지급되는데
    맨 첫 달 요금에 전화번호 이동 수수료 2,200원과 함께
    기사님 출동비(설치비) 명목으로 38,500원도 합산 청구되어요.

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에 일반전화가 어느 방식으로 설치 가능할지에 따라
    기본료 2,200원 짜리의 요금제로 사용해야할 수도 있어요^^;
    정확한 건 기사님께서 내방하여 설치 환경을 살펴보아야 알 수 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 국내 서버 게임만 즐겨하신다면 SK 가입이 정석이에요.
    2) 공유기는 15만원 이상을 투자하실 예정이 아니라면 임대를 권유드립니다.
    3) 전화 설치 방식에 따라 기본료 2,200원 짜리로 사용하셔야 할 수도 있어요.

아마 아버지와 상의도 필요하시겠지요?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요^0^
    @곽은정친절하고 상세한 답변 감사드려요!

1. 공유기는 현재 정확히 고르지는 않았지만 사양만 봤을 때,
    ipTIME A3004T 또는 ipTIME AX8004M 둘 중 하나로 하려고 합니다.
    사실 와이파이를 그렇게 많이 쓰지는 않아서 기가급만 지원되면 상관은 없습니다.
    임대공유기는 제가 구매 고려 중인 것들과 비교하여 사양이 어느 정도 될까요? 그리고 임대공유기도 3년간 써야되는 걸까요?

2. 국내게임만 해서 SK가 괜찮을 것 같습니다!

3. 부모님과 할머니께서 주로 티비를 시청하셔서 스탠다드와 스마트3 정도면 충분할 것 같습니다.
    1기가(공유기임대) + 스탠다드 + 스마트3 + 일반전화1,100원으로 가정하면 총 요금은 얼마일까요?

4. 그러면 결론적으로 현재 SK TV와 KT 인터넷을 복합적으로 사용하고 있어도, SK로 인터넷+TV 가입하는 것에 문제없고 사은품도 받을 수 있다는 말씀이신거겠죠? 그리고 SK로 신규가입 후에 현재 가입되어 있는 것들을 해지하면 된다는 거구요.
    @MMnst아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다😍

1. 공유기도 함께 임대받으신다면
    마찬가지로 3년 약정이 적용되기 때문에 3년간 사용하셔야 합니다.
    (그 전에 해지하시면 위약금 문제가 발생해요ㅠ)

또한, "A3004T" 모델이라면 -> 임대 공유기와 성능이 비슷하고,
    "AX8004M" 모델이라면 -> 임대 공유기보다 성능이 더욱 좋아요 +_+

2. 공유기를 임대받으신다면
    TV요금제를 스탠다드와 All 요금제 중 어느 쪽을 선택하셔도
    납부하실 월요금은 동일합니다^^;

즉, 휴대폰 1대 결합 시

1기가 인터넷+공유기를 31,900원에 이용할 수 있고요~!

스탠다드+스마트3셋탑박스는 17,600원에서
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 16,500원

일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 49,500원이 됩니다.
    마찬가지로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 "45,100원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품과 전화번호 이동 수수료, 기사님 출동비(설치비)도 동일하여
    각각 45만원(전액 현금) / 2,200원 / 38,500원이 있습니다.

3. SK브로드밴드의 TV를 사용 중이시면 SK 인터넷+TV 신규가입이 불가하지만..
    다행히 MMnst님께선 Btv케이블(구 티브로드)을 사용 중이셔서
    SK 인터넷+TV 신규가입이 가능하며, 사은품 혜택도 받을 수 있어요😊

4. 집전화는 무사히 번호이동이 완료되면
    이전에 사용하던 집전화는 자동 해지됩니다.
    즉, 휴대폰 번호이동을 하는 것과 동일해요ㅎㅎ

다만, 인터넷과 TV는 자동 해지가 되지 않아
    따로 해지 신청을 하셔야 하는데
    (인터넷은 -> KT, TV는 -> Btv케이블 고객센터로 전화주셔야 합니다 +_+)
    웬만하면 새로운 상품을 설치받으시고나서
    기존에 사용 중인 상품을 해지하는 편이 좋습니다.

물론 그 전에 해지하셔도 문제없지만
    갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷, TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요ㅠ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아니랍니다;;

음.. 이제 거~의 마무리가 되고 있는 듯한데용😁
    혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕! 집어 말씀 남겨주세요~!
    임대공유기 모델명좀 알 수 있을까요?
    임대 할 지 말지만 정하면 끝날 것 같아서요!
    @MMnst기본적으로 GW-ME6110 모델이 임대되지만
    설치점 재고 상황에 따라 구형 모델 중 랜덤으로 임대될 수도 있습니다^^;;;

이에 대해선 기사님이 따로 안내를 해주시지 않기 때문에
    혹여나 공유기를 임대받는다면
    기사님께서 내방하기 전, 연락하실 때
    "공유기는 GW-ME6110 모델로 꼭 임대받고 싶습니다~" 하고 말씀하시는 것이 안전해요 +_+
    그러면 기사님이 더 신경써서 기기를 챙겨주시기 때문이죵😁
    앗 그러면 공유기는 직접 구매해서 쓰는걸로 할게요..! 확실한걸 좋아하는 성격이라서ㅜㅜ

그러면 정말 마지막으로 정리 한번만 부탁드려도 될까요? 너무 헷갈려서...

SK로 [공유기 임대X(직접구매) + 1기가 + TV ] 조건으로 했을 때, 월요금 가장 저렴하게 하려면 어떻게 해야 될까요?
    [ 1기가(공유기 미임대) + TV 스탠다드 + 셋탑박스 스마트3 ]로 했을 경우,
    56,100원에서 8,800원이 할인된 월 47,300원에 핸드폰요금도 월 4,400원씩 할인되는 것이 맞을까요?
    여기에 일반전화 1,100원이 합쳐지는건지 궁금합니다.

SK [공유기 임대X(직접구매 + 1기가 + TV] 조건으로 가장 저렴한 견적좀 부탁드릴게요!
    @MMnst월요금을 가장 저렴하게 이용하고자 하신다면
    TV요금을 아끼는 방법이 있습니다ㅎㅎ

스탠다드로 가입한 후에, 9개월이 지나고나서
    "베이직" 혹은 "New베이직"으로 낮추는 것이에요 +_+
    물론 베이직 계열의 요금제로 신청할 수도 있지만 사은품 차감 문제가 있습니다^^;
    스탠다드로 가입 시 -> 45만원이, 베이직으로 가입 시 -> 42만원이 제공되고 있답니다.
    ( - SK의 TV채널: https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

한데 스탠다드로 가입한 후,
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 9개월(275일)이 지나고나서
    TV요금제를 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제도 없고요~!
    두 요금제의 월요금이 3,300원 차이가 있기에 9개월 동안(3,300원 x 9개월 = 약 3만원)
    추가 요금없이 더 비싼 요금제를 사용하는 셈이에요😍

물론 9개월 사이에 베이직 계열의 요금제가 사라지면 요금제를 낮출 수 없지만
    당장 이 요금제가 사라지기엔 조금 어렵지 않을까 싶어요ㅎㅎ

자, 다시 요금을 정리해드리면

1기가 인터넷은 30,800원에 이용할 수 있고요~!
    스탠다드+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 48,400원이 됩니다. (즉, MMnst님께서 계산하신 요금이 맞습니다^^)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감 요금은 "44,000원"으로 낮아져요ㅎㅎ

9개월이 지나고나서 TV요금제를 하향하시면
    TV요금 16,500원이 -> 13,200원으로 낮아져서
    매월 3,300원의 요금을 더 아낄 수 있습니다 +_+b
    @곽은정감사합니다!
    그럼 일단 [1기가+스탠다드+스마트3]로 진행해야겠네요.
    절차는 어떻게 될까요? 아버지 명의로 가입할건데 아버지가 9-6시 출퇴근이시라 평일엔 거의 연락이 안되는데 어떻게 해야 될까요?
    제가 대신 진행해도 괜찮은지 궁금합니다!

아 그리고 컴퓨터 구매는 아직 안했는데, 현재 사용중인 컴퓨터는 기가랜카드가 지원이 안되는 메인보드여서 인터넷 설치 후 속도 확인이 힘들텐데 괜찮을까요?
    @MMnstMMnst님께서도 신청하실 순 있지만
    진행 중 가입명의자가 되실 아버지와의 통화가 필수입니다.
    오늘날에는 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    대표명의자가 될 분이 직접 가입에 동의한다는 통화를 꼭 하셔야 하거든요^^;

백메가에서 평일 오전 9시~오후 18시 30분까지 상담하고
    점심 시간에도 통화가 가능한지라 아버지께서 신청하신 후,
    "이후 통화는 자녀에게 위임하겠소~" 하고
    말씀해주시는 것이 가장 편하지 않을까 싶습니다 +_+
    혹은 토요일에도 오전 9시~오후 14시까지 전화 상담과 가입 신청이 가능해요😊
    (아쉽게도 토요일에 게시판은 휴무여서 토요일 통화를 원하시면 그 전에 꼭 말씀부탁드립니당)

하여 괜찮으시다면 댓글로 아버지 전화번호와
    통화 가능하신 날짜, 시간을 알려주시겠어유?
    저희 전화 상담원에게 상황을 잘 전달드려 촥촥 진행되실 수 있도록 하겠습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세요^^

그나저나 방통위에서 인터넷서비스 속도 관련 전기통신사업법 상
    금지행위 위반에 따른 시정명령(‘21/08/10) 관련 협조 요청으로
    인터넷 개통 시 최저보장속도 안내를 SMS 문자로 발송드리고 있습니다.
    (최저보장속도와 실제로 측정된 속도 결과를 보내드리고 있어요😆😆)

일단 기사님께 사정을 말씀하시면 인터넷 설치받는 건 문제없지만
    앞서 말씀드린 제도가 시행한지 그리 오래되지 않았기 때문에
    MMnst님과 같은 상황에선 어떤 방법으로 속도 측정해드릴지 정보가 없습니다ㅠ

1) 혹시 괜찮으시다면 기사님께서 어떻게 속도 측정을 해주시는지 알려주실 수 있을까요?
    감사한 마음을 담아 시~원한 스타벅스 커피 2잔으로 보답해드리겠습니다 +_+

2) 컴퓨터를 바꾸신 후에 속도 측정을 해보시고,
    (그럴 일은 거의 없겠지만) 속도 문제가 있다면 저에게 말씀해주세용
    해결책을 함께 고민해드리겠습니다^^
    참고로 SK 인터넷 속도 측정은 아래 사이트 통해 해주시면 되어요.

- SK 인터넷 속도 측정 사이트: http://myspeed.skbroadband.com/

요기요~~♡
    넵 그럼 오늘 아버지 퇴근하시면 내일 점심시간이나 토요일 괜찮으신지 여쭤보고 댓글에 가능한 시간 및 핸드폰번호 다시 기재해 놓겠습니다!

컴퓨터도 기가랜카드 구해서 측정하거나, 아니면 기사님이 어떻게 측정하시는지 알려드리겠습니다!

*** 아 혹시 만약 내일 점심이나 이번주 토요일에 신청한다면 설치 일정이 대강 어떻게 될까요?
    @MMnst넹넹ㅎㅎ

내일 점심에 신청하신다면 정~말 빠른 경우, 토요일에
    (토요일은 많은 분들이 설치를 원하시고
    설치 가능 시간이 짧아서 거의 어렵긴 할 거예요😢)
    토요일에 신청하시는 경우엔 정말 빠르면 화요일에 설치 가능합니다.

그때그때 기사님 스케줄(설치 일정)에 따른 변수가 많고
    가입 신청 후, 스케줄 조정이 가능한지라
    정확한 건 신청하시고나서 알 수 있어요. 크흡...ㅠ

하지만 너무 걱정하지 않으셔도 되는 것이
    원하시는 날짜로 설치 예약을 할 수 있습니다.
    해서, 넉넉한 기간을 두고 예약하신다면 웬만해선 해당 날짜로 예약 가능해용 +_+
    아버지 핸드폰번호 : 010-90**-****
    통화가능시간 : 평일 오후 1시 ~ 오후 2시

제 핸드폰번호는 010-30**-**** 입니다.

내일 점심때 통화 가능하다고 하시네요! 아버지께 가입 동의 후에 제가 설명 듣는 쪽으로 설명드렸습니다.
    설치는 토요일은 아무 때나 가능하고, 평일은 오후 3시 이후에 가능합니다!
    @MMnstMMnst님~! 좋은 아침입니다 +_+

믿음직한 상담원분에게 미리 상황을 몽~~땅 전달드렸어요😁
    알려주신 시간에 맞춰 아버지께 연락드리고, 이후 연락은 MMnst님께 드릴텐데용
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세유👍👍
    안녕하세요!

오늘 기사님 오셔서 설치 완료했습니다!

1. 알고보니 메인보드가 기가랜 지원하는 메인보드여서 속도측정은 sk브로드밴드 홈페이지에서 했습니다.
    다운로드 900~1000 / 업로드 800~850 정도로 나옵니다!

2. 현금 사은품은 언제 지급되는거라고 하셨죠? 전화로 설명 들었었는데 까먹었네요 ㅎㅎ;

3. 원래 할아버지 이름으로 가입되어 있던 sk 기남방송을 해지시킬지 아니면 선을 할머니 방까지 따서 고대로 쓸지 고민입니다ㅜㅜ
    현재 할머니방에는 지상 3사만 나오는 상태인데 할머니께서 인터넷티비처럼 채널이 많이 필요하진 않으셔서요.
    주로 지상파나 아니면 44번 91번 이런데서 나오는 옛날 드라마 재방송, 트로트방송 이런거 주로 시청하시는데 어떻게 하는게 좋을까요?
    @MMnst안녕하세요, MMnst님😄😄
    오 무사히 설치받으셨군요 +_+

1. 오우 말씀하신 속도라면 잘 나오고 있네요ㅎㅎ
    아마 직접 SKB 홈페이지에서 측정해보신 거겠죠~?

2. 오늘 설치받으셨다면 사은품은
    이번주 금요일인 3월 18일에 지급될 예정이에요.
    하지만 사은품을 받고 나면 당분간 신경쓸 일이 없을테고,
    마음 편하실터라 더 빨리 지급해드릴 수 있을지 확인해보았는데
    다행히 오늘도 지급해드릴 수 있다는 피드백을 받았습니다^^

하여 오늘 꼭! 부탁드린다고 요청했고요 +_+
    오후 20시 전후면 사은품이 딱 들어와 있을텐데
    사은품을 순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요^^;
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

(설마 그럴 일은 없겠지만) 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떤 문제가 있어도 약속받으신 그~대로 몽땅 받으실 수 있도록
    제가 끝까지 함께 책임드리겠습니다😁😁

3. 현재 이용 중인 기남방송TV로 할머니께서 원하시는 채널을 모두 시청할 수 있는거죠?😊
    그렇다면 저 역시 해지하지 않고 쭈욱~ 이용하는 편을 권유드리고 싶습니다.

TV요금을 월 6,468원에 이용 중이라고 말씀해주셨는데
    SK에서 저렴한 요금제로 TV를 추가 가입하셔도
    월요금이 8,250원으로 더욱 비싸기 때문이지요ㅎㅎ
    (추가TV의 요금은 메인TV보다 저렴하게 이용할 수 있습니다)

하여 SK의 TV를 추가로 가입하는 것이 더 손해여요^^;;;

혹시라도 더 궁금하신 점이 있다면 팍팍 말씀 남겨주세용

P.S 아마 지금쯤이면 MMnst님 휴대폰 문자로 커피 쿠폰이 들어가 있겠군요😎
    @곽은정넵 SKB홈페이지에서 측정했습니다.

사은품 45만원 전액 무사히 들어왔다고 하네요! 감사합니다!
    할머니방 tv는 기존 유지하기로 했습니다.

그런데 오늘 새로운 문제가 생겼는데..
    저희가 kt 인터넷+일반전화를 사용하고 있었는데,
    이번에 sk 기가인터넷+tv+일반전화로 옮기면서 전화를 어떻게 사용해야 되는지 궁금합니다.
    원래는 벽에 있는 전화선에 연결해서 전화를 이용했었는데..
    이번에 sk는 집 외부에서 인터넷선을 따와서 모뎀에 모두 연결해서 티비+인터넷을 사용하는걸로 이해하고 있습니다.
    그러면 전화선은 어디다 연결해야 하나요..? 기존처럼 벽에 연결해서 사용하면 sk 일반전화인건가요?
    kt 기존거는 해지해도 되는건지 궁금합니다........
    @MMnst아이쿠야.. MMnst님, 죄송합니다

저희가 설치 상품에 대해 마지막으로 이야기를 나누었을 때
    "그럼 일단 [1기가+스탠다드+스마트3]로 진행해야겠네요." 라는 말씀에
    MMnst님께서 일반전화는 가입하지 않을거라 착각했습니다.

하여 담당자에게 인터넷, TV 상품을 가입하실거라 전달하여
    저와 같이 상황을 해석하고,
    인터넷과 TV 가입만 진행해드린 것으로 확인되었어요^^;
    다시 한 번 전화도 가입하시는 것이 맞는지 여쭈었어야 했는데 제가 놓쳤습니다.
    정말 정말 죄송합니다ㅠㅠ

1. 너무나 안타깝게도 전화 추가 진행을 백메가에서 진행해드릴 수 없어서
    SKB 본사 고객센터로 직접 신청해주셔야 해요.
    (KT 집전화를 해지한 것이 아니니 잘 되고 있을 거예요 +_+)

하여 시간되실 때 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주시겠어요~?
    "최근 SK 인터넷, TV를 가입했는데
    집전화도 KT에서 SK로 바꾸면서 기본 요금제로 가입하고 싶습니다.
    기본 요금제를 1,100원에 이용할 수 있을까요?" 하고 말이지요.

SKB 본사 상담원이 소상한 설명과 함께 촥촥 진행해주실 거고,
    약속한 날짜에 기사님께서 내방하시어 설치를 진행해주실 겁니당

또한, 무사히 번호이동이 잘 완료되면 (KT -> SK 이동)
    KT 집전화는 자동 해지되니 이는 전혀 신경쓰지 않으셔도 되어요😆

2. 전화를 따로 설치하는 상황이어서
    기사님께서 다녀가신 다음달에 전화번호 이동 수수료(2,200원) 뿐만 아니라
    전화설치비 22,000원도 함께 부과될 거예요^^;;;

제 실수로 발생한 일인데 죄송하다는 말씀만으로는 염치없는 일이니
    전화번호 이동 수수료와 전화설치비에 보탬이 될 수 있도록
    따로 3만원을 송금해드리겠습니다. (다시 한 번 죄송합니다ㅠ)

송금은 가입하실 때 알려주신 아버지의 하나은행 계좌로 입금해드리면 괜찮을까요?
    혹시 다른 계좌가 편하시다면 은행 / 계좌번호 / 예금주를 함께 알려주세용 +_+
    공개된 장소여서 댓글에 따로 정보를 알려주신다면 확인하자마자 바~로 블라인드해드리겠습니다😊

시간되실 때 바로 답변을 확인하실 수 있도록
    MMnst님의 전화번호로 답변 완료 알림 문자도 한 통 보내드리겠습니다.

고럼, 저는 MMnst님 댓글을 기다리고 있을게용😍😍
    @곽은정앗 ㅜㅜ 어제 전화기 새로 구매해서 연결하는데 뭔가 의아했어요😂

오늘이나 다음주 월요일에 전화해서 신청해보도록 할게요.
    계좌는 아버지 계좌로 입금해주시면 됩니다.

그러면 현재 월요금이 전화 1,100원이 빠진 47,300원인 상태인건가요?
    이번에 신청하면 48,400원이 되는건가요?
    @MMnst아앗ㅠ 그래서 전화 연결을 문의하신 거였군요;;
    일단은 기존 전화단말기를 빼고,
    새로운 전화단말기를 그대로 연결해서 이용하시면 됩니다 +_+

요금은 전화 기본료가 빠진 47,300원인 상태가 맞습니다.
    다만, MMnst님께서 3월 1일부터 인터넷과 TV를 사용한 것이 아니기 때문에
    3월 요금은 사용 기간만큼 일할 계산되어 -> 4월에 청구될 거예요~!
    즉, 월요금은 적게 나올텐데 기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 처음 받아보실 청구서에선 크게 나오는 거처럼 느껴질 겁니당^^;

전화 기본료는 큰 이슈가 없다면 1,100원에 이용할 수 있지만
    지난번에 말씀드린 거처럼 어느 방식으로 설치 가능한가?에 따라서
    기본료 2,200원 짜리의 요금제로 사용해야할 수도 있어요 ㄷㄷ

정확한 건 기사님 내방 확인이 필요하지만 본사 통해 전화 가입을 진행하실 땐
    어떤 요금으로 사용할 수 있을지 확인되는 경우가 있습니다.
    따라서 호오옥시 모르니 번호이동 신청을 하실 때
    기본료 1,100원 짜리의 요금제로 설치받을 수 있을지 함께 여쭈어주시겠어요?😆
    만약 확인 가능하다면 본사 상담원분이 촥촥 설명해주실 거예용

약속드린 3만원은 아버지의 하나은행 계좌로 입금해드렸습니다^^
    (설마 문제는 없겠지만) 혹시라도 제대로 입금되지 않았다면 저에게 꼬오오옥 말씀해주세요😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다