• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ices****님의 글

LG 인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • ices****

본가에서 나가게 되어 인터넷을 새로 설치하려고 합니다.

본가에서는 LG 100메가 인터넷을 쓰고 있습니다.
어머니 휴대폰은 유플러스 알뜰폰(미디어로그),
저는 유플러스 알뜰폰(미디어로그)입니다.

인터넷만 있으면 되고 당분간 다른 서비스는 사용할 계획이 없는 관계로, 선택지는 LG 100메가급+와이파이+휴대폰결합? 으로 좁혀진 상태입니다.

1. 추천해주실 만한 더 좋은 조합이 있을까요?
2. 대부분 LG 신규설치는 사은품이 30인데 백메가도 같은가요?
3. 새로 이사가는 집 인터넷이 대칭형인지?
LG 인터넷 홈페이지에서 검색하니 설치는 가능하다고 나옵니다.
주소는 안양시 동안구 학의로 ***, ***동 ***호 입니다.

미리 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ices****님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 미디어로그는 결합 불가하여
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    다만, 본가에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    또 다른 결합 제도인 "인터넷 가족끼리 모여 할인"으로 요금 할인을 받을 수 있어요.

* "인터넷 가족끼리 모여 할인"이란?

본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 LG유플러스 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+

남은 이야기는 아래에서 차근차근 살펴볼게요~!

1. 인터넷 요금제

아래 두 가지 중에 선택할 수 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 와이파이기본 요금제
    ② 공유기 1대+클로바클락 기기가 임대되는 스마트요금제

이렇게 말이지요 +_+
    스마트는 기본 요금제보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 거예요.

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트"여서 "기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸지만 (즉, 어쩔 수 없이 스마트를 택해야하는 상황ㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있고,
    둘 중에 기본 요금제를 강력히 권유드려요~!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 크답니다;;

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 LG유플러스에서 갑자기 마음이 바꾸면
    눈물을 머금고 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있어요 ㄷㄷ

2. 요금 정리

100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

백메가에선 사은품을 그만큼 챙겨드리지 못해 죄송합니다.
    사은품이 지급되는 이유는 통신사에서 가입자를 유치한 대리점으로 보조금을 지급하기 때문인데
    여기서 회사 운영비를 제외한 금액이 사은품이 됩니다.

운영 방식이라는 단어가 거창(?)해보일 수 있으나
    그저 인건비, 세금, 운영비, 예비비와 같이 회사를 운영하는데 들어가는 비용이에요.
    이는 곧 세금을 탈세없이 잘 내고 있고 열정페이 없이 잘 챙겨준다는 의미지요 +_+
    (저희 싸장님, 함께 일하는 동료 모두 백메가가 롱런하길 바라고 있습니다^^;;;)

웬만하면 다른 업체만큼 챙겨드리고 싶은 마음이 굴똑같지만
    현재 요렇게까지 챙겨드리기 어려워서 정말 정말 죄송해요ㅠ
    혹여나 다른 곳에서 가입하셔도 절대로 삐치거나(?)
    섭섭(?)해하지 않으니 이는 전혀 우려치 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 감사드리고, 똑같이 챙겨드리지 못해 죄송할 따름입니다.

3. 한 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    본가에서 사용하는 LG유플러스 인터넷을 (남은 약정과 무관하게) 최소 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 LG유플러스 측에서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다^^;;;

또한, 본가의 인터넷을 해지하시면 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이 사라져서
    인터넷 요금이 원복(22,000원)되니 이 부분도 함께 기억해주세용

4. 마지막으로 대칭형 여부에 대해 말씀드리면,
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

다만, 1) 망 품질이 다소 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망과
    2) 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망이 공존하고
    안타깝게도 원하시는 망을 택할 순 없어요ㅠ
    댁내 환경에 따라 설치 가능한 망이 달라지거든요^^;

어떠한 변수가 있을지 예측이 불가하기 때문에
    정확한 건 기사님께서 내방하시어 환경을 둘러보셔야
    어느 방식으로 설치될지 확실하게 알 수 있습니다.

그런데 말입니다 ㄷㄷ
    FTTB 망으로 설치된다 해도 아주 안심할 수 없는 것이...
    이곳이 90년대에 준공된 아파트라는 점이에요ㅠ

FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    아파트가 준공된지 30년 가까이 되었으니 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    이 문제가 있다면 인터넷이 불안정할 수 밖에 없답니다;;

혹시라도 LG유플러스 인터넷의 문제가 있다면 KT 가입이 해법이에요.
    SK도 LG유플러스와 같은 상황이고,
    KT는 FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망으로 제공되고 있기 때문이죠 +_+
    KT도 이전엔 LG유플러스와 같이 VDSL이나 FTTB 망으로 제공되었다가
    FTTH 방식으로 공사가 되었을 가능성이 아~주 높습니다.

즉, 기사님께서 내방하실 때
    같은 아파트 동 안에서 인터넷 품질 이슈가 있는지
    여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전합니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 정석입니다~!

2) "인터넷 가족끼리 모여 할인" 제도 덕분에
    요금 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요 😁

3) 다만, LG유플러스 인터넷 망 품질에 문제가 있을 수도 있어서
    기사님 내방 시 망 상황을 여쭈운 후, 설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전해요^^;

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다