• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윈드찡님의 글

환승 가입 질문

회원님의 사진
  • 윈드찡

안녕하세요 3년전 백메가에서 KT로 가입을 해서 유용하게 쓰고 있는 사용자입니다.

다름이 아니라 오늘 어떤 사람에게서 연락이 왔는데 (백메가를 통해 인터넷 설치를 해준 센터쪽 사람이라고 했습니다)

그 분이 하신 말씀을 정리 하면

1. KT 3년 약정이 끝나서 그대로 재계약을 하면 혜택이 적다.

2. 해지 후 바로 가입이 안되기 때문에 SKT 9개월 사용 후 KT로 다시 가입하면 요금 할인 + 사은품 혜택을 제공 받을 수 있다

-> SKT 사용 금액 역시 현재 금액에 비하면 저렴한 편이고 와이파이도 제공

3. 기존에 여러번 02, 070 번호로 연락을 했지만 연락이 닿지 않아 (제가 모르는 번호는 잘 안받습니다.)

개인 휴대폰 번호로 연락을 했고 진행을 할지 말지 여부를 확인하고자 한다.

4. 아내와 상의 후 다시 연락주기로 함

합리적인 소비측면에서는 당연히 센터쪽 사람말대로 하자고 하겠지만,

여러가지 의심을 해보고 결정해야 한다고 판단되어 주저하지 않고 백메가에 문의를 드리게 되었습니다.

혼자 생각이 급해 주절주절 썼는데요.. 답변 기다리겠습니다.

빠른 피드백 가능합니다. ㅠㅠ 혹시 몰라서 센터분이 정리해서 보내준 문자도 이미지로 공유합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    윈드찡님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)//
    작년에 이어, 올해에도 게시판에서 만나 뵙게 되었네유~♡

아이쿠… 그나저나…!!
    이번에 받으신 연락은… 피싱(사기)입니다...ㄷㄷㄷㄷ

한마디로… 그저 인터넷 신규가입 건을 '유치'하기 위해!
    불법으로 취득한 개인정보로
    고객님 동의 없이 무례하게 연락을 취한 후~~!
    언뜻 보면 좋아보이는 듯한 조건을 내세우는 것이지요…!!

(SK 인터넷을 X개월, 혹은 1년 사용하신 후 해지하시면?
    해지위약금이 무조건 발생하는데…!
    이는 오롯이 고객님께서 감당하셔야 하는 부분이지요;;;)

참고로, 저희 백메가에서는!
    백메가를 통해 인터넷을 가입하셨던 고객님이라 해도?
    절대!! 네버!! 가입권유 연락을 일절 하지 않구요!>ㅅ<)//

피싱 업체들의 가장 흔한 단골(?) 멘트가 바로….!!
    "지난번에 인터넷 가입(설치)을 맡았던 업체입니다" 예요;;;;

지금도 이런 피싱(사기) 피해가 매우 많구요….ㅠㅠㅠㅠ
    (저희 백메가로 문의주시는 분들도 여전히 꽤 많으세요)

피싱 업체들의 수법도 그야말로 날로 진화하고 있으니….!!
    아래의 꿀팁 글도 꼭꼭! 읽어봐주시겠어요~~?!

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

--------------------------------------------------------

결론적으로~~!!

이번에도 앞으로도! 가입권유 연락은 일절 무시해주세요!!

이들 거~~~의 대부분이 피싱(사기) 입니다...ㅠㅠㅠㅠ

(요즘엔 대부분 010으로 시작하는 번호로 연락이 와서,
    앱을 통해 피싱전화를 미리 다~ 피하기가 어려우므로!
    이러한 내용이면 그냥 전화를 바로 끊으시면 됩니다)

그런데...어쨌거나~~!!
    현재 사용중이신 KT인터넷의 약정이 만료되었다면~~?!!
    재정비는 해보시는 것이 좋으시니까요~~!!^ㅁ^bbb

이왕에 여기까지 걸음 해주신 김에,
    어떻게 해야 가장 좋을지 점검 받아보고자 하신다면~~?!

질문 1)
    현재 이용중이신 상품구성 & 월 납부요금~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : KT 패밀리 100메가급 + 기본 티비 1대 = 3.3만원 정도!

질문 2)
    모든 가족분들의 휴대폰들 상황~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 SK T플랜 에센스 / 결합 없음 / 알뜰폰 이동 예정!
      : 배우자 리브모바일 11GB+ / 결합 없음 / 약정 1년 남음!

질문 3)
    가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷이 있는지 여부??

ㄴ 예를 들어서
       : 부모님댁 KT 500메가 + 티비 = 약정 2년 남음 
       (우리집 KT패밀리 인터넷이 부모님댁에 결합되어 있음)

: 동생집 LG 100메가 + 티비 = 약정 2년반 남음!
       (동생 LG폰 1회선과 <참쉬운 가족결합>으로 결합중)

질문 4)
    앞으로 댁에서 꼭 이용하고자 하시는 상품구성~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 100메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대

질문 5)
    인터넷을 설치하여 이용하실 정확한 주소~~??!!

ㄴ 예를 들어서
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

요로코롬 크게 다섯가지 질문에 대해 답을 주시면?
    이번에 어떤 선택을 하셔야 '베스트'가 될지를 따져보고!
    방향을 잡아드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 저는 윈드찡님의 소중 화답을 기다릴게유~~♡

댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~!!
  • 회원님의 사진 윈드찡
    헉.. 감사합니다. 저런 패턴은 링크 게시글 등 백메가에서 많은 정보를 습득하여서
    알고 있었긴 한데 개인 번호로 와서 정말 의심을 못했네요.
    원래 이런 결정은 바로 하는 편이 아니라 보류하고 문의드렸는데 다행입니다..

질문 1)
    현재 이용중이신 상품구성 & 월 납부요금~~?!!
     -> 기가 인터넷 최대 500M (인터넷 베이직) / TV 1대 = 3.9 정도

질문 2, 3)
    모든 가족분들의 휴대폰들 상황~~?!! / 가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷이 있는지 여부??
     -> 본인 : KT 5G 슬림 / 총액 결합
     -> TV/인터넷 : 구)기본료할인 결합
     -> 와이프는 LG 알뜰폰쓰고 있고 제 폰이 가족(어머니, 아버지) 2회선 + 본가인터넷+TV 이렇게 결합되어 있습니다.
     -> 제가 결합에 빠지고 현재 살고 있는 제 집의 인터넷 + TV와 결합을 하는게 유리한지도 알고 싶습니다.

질문 4)
    앞으로 댁에서 꼭 이용하고자 하시는 상품구성~~??
     -> 500 MB 이상 (이건 예전에 상담할 때 기가급 망 구성이 안되있어서 500MB 추천 받아서 진행했습니다. 게임해야되서 100MB는 X)
     -> 와이파이 있으면 좋을 것 같아요. 현재 개인 공유기로 구성했는데, 인터넷 통신사에서 제공해주는 공유기로 구성할때와 차이점이
    무엇인지 궁금합니다.
     -> TV 1대

질문 5)
    인터넷을 설치하여 이용하실 정확한 주소~~??!!
     -> 서울시 금천구 독산로***길 **, *** *동 ***호

그나저나 제 답변은 항상 루다님이 해주시는군요 ㅎㅎㅎ
    답변 중 부족하거나 필요한 부분 있으면 말씀해주세요 !!
    @윈드찡오옷~~!! 화답 주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//

그나저나, 게시판은
    저희 게시판지기들이 순서대로 답변드리고 있는데….
    어쩌다보니 제가 계속 답변을 드렸네요!! (이거슨 운명?)

그나저나~~!!
    피싱업체들의 말을 보면 정말… 청산유수(?)예요...ㅎㅎ

요금을 더 저렴하게 이용하게 해줄 수 있다고 말하지만?
    어차피 요금은 딱!! 정해져있는 것이고….;;;;
    자기네 능력(?)으로 저렴하게 해드릴 수는 절대 없거든요!!

(다만~~!! 경우에 따라,
    마침! 고객님께 결합 가능한 휴대폰들이 있다면~~??
    인터넷 + 휴대폰 = 결합으로 인해 저렴해질 순 있겠쥬;;;)

즉! 이래저래 이상하고 말도 안되는 방식을 대입해서….
    마치.... 저렴하게 쓸 수 있는 양? 속이는 것이옵니다;;;

어쨌거나~~!! 피싱은 무시하시면 그만이구요!!>ㅅ<bbb

1)
    자아, 윈드찡님과 가족분들 상황을 살펴 보면~~?!!

* 본가 : KT 인터넷(모회선) + 티비 이용중!
            (여기에 윈드찡님과 부모님의 KT폰 3회선 결합중)

* 윈드찡님댁 : KT 500메가급 (자회선 패밀리) + 티비

ㄴ 요로코롬 이용중이신 것으로 보이네요~~!!

참고로~~!! 윈드찡님댁의 구) 기본료할인이라는 것은?
    KT <패밀리> 결합의 또다른 이름이에유~~!!ㅎㅎ
    해서, 패밀리 할인 (- 5,500원)이 적용된 덕분에,
    윈드찡 댁 KT상품들 총요금이 저렴한 것으로 보입니당!!

(마... 맞으시지요?? 패밀리 결합 유지중이시겠지용?)

2)
    그리고 이러한 KT <패밀리> 인터넷 (=자회선)은~~??
    재약정을 체결하실 수가 없어요...ㅠㅠㅠㅠ
    (KT에서 안해줍니다;;. 저희 역시 해드릴 수가 없구요;;;;)

해서, 패밀리 결합을 깨고! 재약정 걸고 쓰시거나~~??
    패밀리 결합을 유지하시면서 (= 즉, 5,500원 할인 유지)
    그냥 쭉~~ 더 이용하시거나??

ㄴ 이렇게 두가지 중에서만 선택이 가능하지요~~!!^ㅇ^a

3)
    한편, 윈드찡님의 KT휴대폰은~~??!!

현재 이미 본가쪽에 결합해서 할인혜택을 받고 계시므로!
    굳~~이 기존의 결합을 깨고!
    윈드찡님 KT폰 1회선만 우리집 <패밀리> 자회선에다
    다시 결합하실 필요가 없어요~~!!ㅎㅎㅎ

다만, 경우에 따라서는~~??
    그렇게 나눠서 결합하심이 쪼금 더 유리할 수도 있겠지용!

(참고로, 두집 인터넷에 '양다리' 결합은? : 불가능해유;;;)

4)
    아하~~!!댁에서 게임을 즐기신다 하셨는데요~~☆

게임에서 중한 건? 핑ping, 통신반응속도 (Latency)이고
    이는 어차피... 100메가급과 500메가급 차이가 없어용!!

따라서~~!! 딱히 헤비한 게임도 아니시고...
    게임플레이과 동시에 여러 작업을 하시는 것도 아니면??
    100메가급을 쓰셔도 충분할 수 있어요~~!!^ㅂ^bbb

다만… 아무래도 100메가급 + 임대공유기 = 구성보다,
    500메가급 + 임대공유기 (--> 더 스펙좋음!) = 구성이...
    보다더 쾌적한 것은 사실이구요~~☆

또한~~!! 혹시 모를 대역폭 부족을 위한 대비책으로!!
    혹은 심신의 안정을 위해서…!!
    앞으로도 계속 500메가급을 쓰시는 것도 좋쥬~~♡ 호홍

5)
    윈드찡 댁 주소지라면~~?!!
    KT뿐만 아니라, SK와 LG도 대칭형 망을 제공하네요~~!!

따라서, 해외망 (= 해외 서버로 게임접속 등…)을
    이용하시는 것이 아닌 한?
    굳~~이 KT인터넷 이용을 고집하실 필요는 없으므로…!!

★★
    KT를 재약정 걸고 (혹은 재약정 없이 패밀리 할인받으며)
    앞으로도 계속 이용하실지~~??

★★
    아니면 타사 (LG / SK / 스카이라이프)로 갈아타실지??

ㄴ 비용 면에서 더 유리한 쪽을 선택하시면 끝~!!^ㅇ^)//

-------------------------------------------------------

따라서, 윈드찡님~~!! (뚜둔)

KT본사 100번으로 직접 전화하시구요~~!!>ㅅ<bbb

재약정 or 해지 관할부서를 연결하신 후!

KT 상품들의 (패밀리 꺠고….) 재약정 조건이 어떠한지?
    패밀리를 유지한다면 혹시 추가 혜택을 받을 수 없는지??
    이에 대해서 잘 들어보시겠어요~~?!!

ㄴ 그리고 이 시각 타사 신규가입 조건과 비교해주세유!!

★ 500메가급 + 와이파이공유기 1대 임대 + 기본 티비 1대
    = 3년 약정 신규가입 진행시…!!

* SK = 46,200원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 13,200원
    * LG = 44,000원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원
    * 스카이라이프 = 37,400원 / 사은품 총 32만원 / 설치비 X

ㄴ 요로코롬 현재 진행되고 있구요~~!!^ㅇ^bbb

혹은~~?!!
    * 스카이라이프 200메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대
    = 월 23,100원 / 사은품 없음 / 설치비 면제 적용중!

ㄴ 현재 요렇게 이용하시는 것도 가능하답니다~~!!ㅎㅎ

그럼~~!! 이번에도 저는 윈드찡님의 피드백 기다릴게요!!

KT본사와 이야기 나눠보시고, 댓글 남겨주시겠어용~~?!
  • 회원님의 사진 윈드찡
    @이루다통화를 했는데요...
    음 제가 이해한게 맞는지 모르겠네여
    정리하면

1. 재약정 시 결합해지 됨 (말씀하신 내용)
     요금은 현재 대비 월 5500원 인상됨
    2. 결합 추가로 1회선 하면 할인이 더 됨
     (매뉴얼 같은 답변이고 고려할 사항아니라 넘겼어요)
    3. 재약정 시 사은품이 좀 컸습니다
     밥솥/티비/상품권 39만원 이 셋중 하나라고 하네요..

와이프는 저보고 선택하라는데
    사실 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요 기가지니3이 나왓다고 들었는데 여기에 리뷰보니 딱히 메리트는 없는것 같고
    인터넷도 저번에 문의한대로 조치하고 결과적으로 랜선을 바꾸니 안정적이더라구요...

어떻게 하는게 좋을까요? 물론 선택이야 제가하는거겠지만
    전문가님의 고견을 듣고 합리적으로 결정하거 싶습니다^^
    @윈드찡아하, 윈드찡님~~!!^ㅁ^)//

즉, 패밀리 결합을 깨고 재약정 3년을 체결하시면~~?!!

총요금은 약 4.4만원대로 오르지만…!!
    (= 즉, 일반적인 정상? 요금)
    대신 상품권이 39만원 지원된다는 것이군요~~?!!ㄷㄷㄷ

재약정 사은품 혜택이.... 완전 짱짱하네요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    3년간 총 비용 조건을 비교하자면~~?!!

LG 신규가입이 KT 재약정보다 몇만원 더 이득이고~~!!
    스카이라이프 신규가입은 KT재약정보다 16만원 더 이득!

ㄴ 즉… 전반적으로 타사 가입이 여전히 더 유리한데요~~!!

2)
    같은 메이저 통신사(LG)를 기준으로 본다면~?
    이 정도 비용차이는.... 사실 있으나없으나...한 수준이지만!

LG는? 가장 최신형 장비가 (UHD4 셋탑 & wifi6 공유기)
    따라간다는 이점이 있습지요~~!!^ㅁ^)//

3)
    따라서~~!!
    이번 기회에 LG로 옮기셔도 매우 좋으실 것이구요~~!!

요금절감이 가장 중요하시면? 스카이라이프도 좋구요!!

다 귀찮고 + 현재 KT에 만족하시면? = KT 유지도 좋쥬!!

하여, 그야말로… 윈드찡님 마음이 가는대로!!
    가장 끌리는 쪽을 선택하시면 되겠습니당~~♡ 후후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다