• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yullain님의 글

LG U+ 100MB(WIFI 포함) 신규가입 문의

회원님의 사진
  • yullain

안녕하세요

거주지는 기흥구이고 현재 리브엠 모바일을 사용하고 있어 결합이 가능한

LG U+ 100MB(WIFI 포함) 을 가입하려고 합니다.

혜택과 가격이 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yullain님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 휴대폰 요금제를 사용 중이시라면
    (모든 요금제와 결합 가능한 것이 아닙니다 ㄷㄷ)
    yullain님 말씀대로 LG유플러스 가입이 정석이에요 +_+

1. 결합할인

인터넷+휴대폰 결합으로
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😍

2. 인터넷 요금제

아래 두 가지 중에 택할 수 있어요~!

① 공유기 1대만 임대되는 와이파이기본 요금제
    ② 공유기 1대+클로바클락 기기가 임대되는 스마트요금제 이렇게 말이지요 +_+
    스마트는 기본 요금제보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트"여서 "기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸지만 (즉, 어쩔 수 없이 스마트를 택해야하는 상황ㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있고,
    둘 중에 기본 요금제를 강력히 권유드려요~!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 크답니다;;

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어 LG유플러스에서 갑자기 마음이 바꾸면
    눈물을 머금고 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있어요 ㄷㄷ

3. 요금 정리

휴대폰 결합 시
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 품질을 확인하라★

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고,
    한 가지 확인해봐야하는 것이 있어요ㅎㅎ

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    ("구"만으로는 확인이 불가해요ㅠㅠ)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG유플러스 가입이 정석이에요~!
    2) 다만, 결합 가능한지 확인해보기 위해 정확한 휴대폰 요금제 명칭와
    3) LG유플러스 인터넷 설치 문제가 없을지 살펴보기 위해
    댁의 정확한 주소지를 함께 댓글로 알려주세요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시고용
    저는 yullain님 댓글을 기다리고 있겠습니다😍😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다