• 문의게시판
  • 5 페이지
  • coogi1님의 글

SKB 인터넷+TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • coogi1

인터넷 : 기가 WIFI(1Gbps)

TV : 프라임 요금제 (현재는 없음), AI 셋탑 NUGU2

월 납입 요금 : 29,700원 (vat 포함)

(인터넷 = 14,300원 / TV = 15,400원)

온가족할인 50% 적용받고 있음.

3년 약정 종료되어 연장하고자하는데, 106번에서는 아래와 같이 2가지를 제시하였습니다

1. 현 요금으로 1년 재약정 - 상품권 6만원 지급

2. 현 요금으로 3년 재약정 - 월 요금 5,200원 할인

온가족할인이 있어 타사 이동하는 것보다는 현재 SKB 유지하는게 좋을 것으로 판단되는데

1,2 중에 어떤걸 선택하는게 나을까요? 

1,2 말고도 백메가에서도 SKB 재약정 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    coogi1님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😎

오우! 온가족할인 덕분에 인터넷+TV 월요금을 저렴하게 사용하고 계시네요!
    가입년수를 촥촥 쌓아 두셨기 때문에 휴대폰은 SK 그대로 유지하실 테고요.

약정이 만료되었으니 재약정하려고 하는데
    안내 받으신 혜택이 괜찮은 조건인지 궁금하셨나봐요.
    상담원이 두 가지 선택지를 제안했는데 하나씩 살펴보겠습니다.

3년 재약정시 요금 할인액을 계산하면 187,200원 혜택을 챙기는 셈입니다.
    이 외 1년 재약정시 6만원을 챙길 수 있구요.
    매년 재약정하며 받는 사은품이 6만원이라고 계산한다면 3년 기준으로 18만원을 챙기는 것인데
    그렇다면 3년 재약정 혜택과 1년 재약정 혜택의 큰 차이는 없습니다.
    물론 제가 임의로 6만원이라도 가정하고 계산 했지만요ㅎㅎ

보통 1년 재약정시 6만원 내외로 사은품을 지급하고 있으니
    coogi1님께서 안내 받으신 혜택은 무난한 조건이죠!

한편 못먹어도 한 번 더 밀당을 해보시는 게 어떠실까 해서요🤗
    본사로 전화해 이렇게 말씀해 보시겠어요~?!

"재약정 혜택을 안내 받았는데 조금 아쉬워서요.
    타 통신사로 알아보니 46만원 이상을 준다고 하는데
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    제 친구 영희는 저랑 비슷한 상황인데 재약정하며 30만원을 받았다고 해서요."
    라고 말씀하세요.

번거로우시겠지만 한 번 더 통화하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주십시오!

물론 단호하게 더 이상은 안됩니다! 라고 한다면
    안내 받으신 혜택을 챙기시고 재약정 할 수 밖에 없지만요ㅠ
    (저라면 요금 할인을 받는 쪽을 택했을 겁니다ㅎㅎ)

마지막으로 아쉽지만 백메가 통해서는 SK인터넷 재약정이 불가합니다ㅠ
    KT와 LG만 재약정 정책이 있어유..따흐흑..😣
  • 회원님의 사진 coogi1
    빠른 답변 매우 감사합니다.

백메가에서도 SK 재약정 정책이 나온다고하면 꼭 여기서 하고 싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @coogi1흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움 된 것 같아 뿌듯하네용😆
    저도 SK재약정 정책이 등장해 다음엔 꼭 함께 했으면 하는 마음입니다!!
    가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하실 때 백메가를 찾아주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💛

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다