• 문의게시판
  • 5 페이지
  • yuji님의 글

해지신공 문의드립니다

회원님의 사진
  • yuji

안녕하세요 저는 이유지 라고 합니다~작년 11월 3일에 신청했었고.. 10일에 설치가 되었나? 아무튼, 얼마전 11월10일에 1년되었다는 문자를 보고 연락드립니다~

건물자체가 독점계약으로 kt만 들어올수가 있어서 kt보단 요금제가 더 저렴한 스카이라이프로 설치를 했었는데요~

이상태에서도 해지신공이 가능할까요? ㅠㅠ

원래 휴대폰이엘지라 엘지로결합하고 싶었는데 못했고, 통신사쪽에서 엄청전화오고 본인들도 건물 독점계약보고 포기하나 싶더니 어떤 분은 뭘 뚫어서 설치가 가능하다는 얘기를 하시더라구요 ㅎㅎ 확실친 않지만.. 

꼭 엘지로 가지 않더라도 독점계약된 건물이라 한계가 있어, 해지신공이 가능할지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    yuji님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려용~~♡

아하~~!!
    작년 11월 5일에,
    스카이라이프 인터넷과 티비를 설치받으셨는데유~~!!

이제는 개통후 만 1년 이상이 지났으므로…!!

* 본사로 해지신공 걸면 추가혜택을 받을 수 있을지?
    * 아니면 아예 타사로 갈아타는 게 좋을지? (가능할지?)

ㄴ 중간 점검을 해보고자 하시는군요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    해지신공이라는 것은~~?!! 아시다시피...

인터넷 (3년 약정) 개통 후, 만 1년이 경과할 때마다
    (혹시나 추가 혜택을 얻을 수 있을지…)
    본사로 밀당을 걸어보시는 것을 말한답니다~~☆

2)
    따라서, 스카이라이프라고 해도? 예외는 없어요~~!!

꼭! 이번에 본사로 전화하시어,
    해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당거세유!^ㅁ^)//

해서, 쪼금이라도 혜택이 있다면? 땡큐구요~~!!
    아무런 혜택을 못받더라도? 손해볼 건 없으니까용!!

3)
    즉, 스카이라이프dml '해지' 관할 부서를 연결하신 후…!!

"지금 해지하면 정확한 위약금이 얼마인가요~~??!!
    (+ 위약금 들으신 후...)
    지금 KT로 갈아타면 사은품도 40만원 나오고,
    휴대폰들 결합으로 할인도 받을 수 있는 상황이라서…
    스카이라이프를 해지하는 게 좋을 것 같아서요~~;;;
    +
    그런데… 만약 해지하지 않고 마저 이용한다면
    제가 추가적으로 받을 수 있는 혜택이 있을까요~~??
    추가혜택이 있다면….KT 조건과 비교해보고 싶네요!"

ㄴ 이런 식으로 말씀하시구요~~!!

ㄴ 본사의 이야기를 잘 들어보시면 됩니다!!>ㅅ<bbb

4)
    사실…. 스카이라이프를 이용하시는 고객님들에게서
    해지신공에 대한 피드백을 거~~의 못받아봐서…
    그 결과가 어떻게 될지 짐작하기 어려운데요~~;;; ㅎㅎ

만약 스카이라이프에서 추가 혜택을 못준다고 해도??
    아시다시피 납부요금 자체가 워낙 착해서….!!
    지금 상황에서는 타사(LG) 가입이 외려 손해일 거랍니다;;;

5)
    LG는~~??!! 이 시각, 3년 약정 신규가입을 전제로….!!

LG 100메가급 + 기본 티비 = 월요금이 38,500원이며,
    여기에 LG폰 1회선 결합시 33,000원으로 내려가므로!
    (사은품은 43만원 지원 / 설치비는 38,500원 청구;;;)

ㄴ 휴대폰을 결합해도 스카이라이프보다 비싸거든요~~;;;

그리고....현재 시각을 기준으로,
    여전히 해당 건물은 LG인터넷 설치 불가로 나오네용;;;

----------------------------------------------------------------------------

따라서…..!! yuji님~~!!^ㅂ^)//

언제든 시간 편하실 때 스카이라이프로 전화하시어!

정확한 해지위약금과?
    해지하지 않을 경우 추가 혜택이 있는지 여부??
    두가지를 확인해보신 후... 댓글 남겨주시겠어요~~?!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    yuji님의 소중한 화답을 오매불망 기다리겠습니당~♡

반가운 소식이 있으면 좋겠네요~~!! 아자아자!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다