• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hiyo****님의 글

lg에서 sk로 이동 문의

회원님의 사진
  • hiyo****

안녕하세요, lg인터넷,티비 약정기간이 내일부로 종료되어 검색하다 여기까지 왔네요.

현재 네가족이 모두 sk 핸드폰을 이용중인데 아직 결합할인은 받고있지않아요.

얼마전 키즈폰 2대 개통하면서 총 4대가 되었는데 가입기간은 그리 길지않아  총10년이상 20년미만입니다.

그래도 sk로 이동하는게 혜택이 좋겠죠? 

인터넷 100메가 또는 500메가+ 티비 스탠다드? 결합상품을 생각하고있구요, 공유기도 포함입니다.

주소지가 울산 남구 신복로 **번길 *, 남운그린힐 ***호 인데

sk로 이동할경우 대칭망으로 설치가능한지, 

사은품 혜택도 알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 김가영
    반갑습니다. hiyo님!
    백메가의 김가영입니다 :)

약정이 만료된 LG인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    백메가로 아주 잘 찾아오셨습니다ㅎㅎ
    속 시원하게 알맞는 통신사를 찾아드리겠습니다.

가족분들 모두 SK휴대폰을 쓰신다면
    인터넷 통신사는 SK로 하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    헛.. 아쉽게도 SK는 VDSL 전화선 기반의 구형망으로 지원되고 있어요ㅠ
    비대칭망과 다를바 없는 품질이기 때문에 SK로 가입하시는 건 절대 비추입니다.

다른 통신사인 KT도 함께 살펴봤는데
    다행히 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)

이 때에는~?!
    SK인터넷을 가입하시는 게 아닌 KT로 이동하거나
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

SK인터넷이 VDSL망으로 지원된다는 이유 때문이구요!
    요금 할인 때문에 SK를 택하셨다간...무조건 후회하실 겁니다ㅠ
    일례로 할인을 포기하기 아까워 비대칭 망인 SK를 택하셨다가
    품질 문제로 해지하고 타 통신사로 이동하는 경우를 많이 목격했지요;;

자, KT요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    hiyo님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이에요.

질문1) 지금 쓰시는 SK휴대폰 4회선 중 2회선은
    최근 개통했기 때문에 이동이 불가할 텐데요~
    나머지 2회선(기존에 사용하신) 휴대폰은 통신사 변경이 가능하신가요?

질문2) 혹, SK휴대폰 가입년수를 쌓는 것을 목표로 두고 계신지요?
    온가족할인이라는 결합상품이 있는데
    가입년수에 따라 휴대폰 기본료를 할인해 주거든요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 4번은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사(LG)로 전화해 재약정시 혜택을 확인해 주세요!
    타 통신사로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교하기 위함입니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두고 있습니다.
    타 통신사로 알아보니 45만원 이상을 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택이 있는지 궁금합니다.
    이번에 재약정한다면 500메가로 변경하는 것도 염두에 두고 있습니다.
    500메가로 상향했을 때 요금과 혜택도 함께 알려주세요. "라고 말씀하시면 되어요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    현재 LG인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지
    댓글로 함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요 :)

P.S
    LG인터넷 약정 만료일이 내일인데요~
    약정이 만료되어도 자동으로 재약정 되거나,
    요금이 상승하는 문제는 전혀 없으니 천천히 결정하시면 됩니다!
  • 회원님의 사진 hiyo****
    자세한 답변 감사드려요~ ^^
    sk인터넷 설치가 힘든게 아쉽네요ㅠ
    일단 휴대폰 약정기간이 좀 남아있어서 통신사변경은 당분간 없을듯싶어요ㅠ
    결합할 kt인터넷도 없습니다 하하ㅠ

그래서 lg 본사와 통화해서 재약정 조건을 알아봤는데요,
    2015년부터 사용, 한번 재약정해서 6년째 사용중이라 현재 요금은 할인받아서 광기가슬림20,900+tv고급형15,400=36,300원 나오고있어요.

근데 티비 고급형이 굳이 필요없어서
    광기가슬림+tv일반형으로 바꾸고싶다니
    요금 31,790원에
    셋탑,공유기 신형으로 무료 교체 해주고
    상품권 19만원 준다고 하네요.
    이정도면 재약정 조건이 괜찮은건가요?
    아니면 kt로 이동하는게 좋을까요?

• 회원님의 사진 김가영
    @hiyo****넵ㅠ.ㅠ SK로 안내드리지 못해 저도 너무 아쉬웠답니다..따흑..!
    휴대폰 통신사는 당분간 SK를 유지할 예정이시라면
    가입년수 총 합산이 30년 미만이 되었을 때 온가족할인을 적용하세요!
    30년 미만이라면 휴대폰 요금(기본료)에서 10% 할인을 받을 수 있습니다.
    (30년 이상은 30% 할인을 받습니다.)

자, 본사에서 안내한 재약정 혜택은
    상품권 19만원 + 셋탑박스/공유기 신형 무상 교체이네요!
    셋탑박스를 신형으로 교체하면서 셋탑 임대료를 청구하지 않는다면
    4,400원 아끼는 셈입니다.

원래 지금 쓰시는 셋탑과 다른 셋탑으로 교체하면
    약정기간이 다시 잡히며 셋탑박스 요금도 청구되거든요.
    돈으로 환산하면 약 34만원 혜택을 챙기는 셈입니다ㅎㅎ
    더불어 공유기도 무상 교체 받구요!

월요금 31,790원은 일반형으로 변경하면서
    원래 4,510원 저렴해 지기 때문에 따로
    추가 요금 할인이 적용된 건 아닙니다.

안내 받으신 재약정 혜택은 무난한 조건이긴 하지만
    한번 더 밀당해보시는 게 어떠실까용~?!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하는 것이죠.

"재약정 혜택이 살짝 아쉬워서 좀 더 살펴보니
    제 친구 영희는 저랑 비슷한 상황인데 30만원 이상 혜택을 받았다고 해서요.
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

번거로우시겠지만 한번 더 밀당하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세용 :)

참, KT로 이동하셨을 때와 비교해야 할 텐데
    베이직(500메가/공유기 포함)+TV 가입시 월요금은 44,000원입니다.
    사은품은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되지요.

안내 받으신 혜택 기준으로 편익을 비교해 보면
    KT 선택시 3년간 납부하는 요금은 1,164,000원,
    LG 재약정시 3년간 납부하는 요금은 954,440원으로
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지