• 문의게시판
  • 1 페이지
  • baram님의 글

kt 인터넷에 lg iptv만 설치 하는 것은 어떨까요

회원님의 사진
  • baram

안녕하세요 3년전에 백메가 통해서 상담받고 인터넷+tv 결합해서 잘 사용하고 있습니다. 이제 다음달이면 약정이 만료가 되기 때문에 고민중입니다(아직 kt 쪽에서는 전화가 없었습니다)

사실 처음 약정을 걸고 설치할 당시는 혼자 살고 있었는데 올해 초 개인적 사정으로 본가에 들어오게 되었고 본가에서는 kt 500메가 인터넷과 올레티비스카이라이프 2대를 사용중이었습니다. 

저는 kt 인터넷슬림(100메가)와 올레티비 엔터 요금제 사용 중이었고 프로모션 혜택으로  기가지니 할인을 받고 있어서 이것저것 골치 아프다보니 그냥 제가 이용하는 상품을 그대로 이전해서 사용중입니다. 즉, 저희 집은 kt 인터넷이 두 개 설치 되어 있는 것이죠. 와이파이는 본가 올레 기가공유기 통해서 사용중이고 제가 신청한 인터넷슬림은  오로지 제 방에서 티비 보는데만 사용하고 있습니다. 그런데 사실 티비를 많이 보고 있지는 않아요.. 해서 그냥 약정 만료되면 아예 끊어버릴까 생각도 해봤는데 또 아예 안보는건 아니라 없으면 불편할 것 같더라구요.

만약 올레티비를 계속 보게 된다면 기가지니 약정이 끝나므로 추가로 내야할 돈도 늘어날 듯 해서 겸사겸사 tv만 유플러스로 볼까 생각중인데 본가에 있는 kt 인터넷에 유플러스 tv만 신청해서 봐도 문제가 없을까요? 그냥 올레티비를 보는게 나을지 유플러스 tv를 보는게 나을지 아니면 다른 좋은 선택지가 있을지 궁금합니다. 현재 사용중인 결합요금제 및 할인 내역 참고로 첨부해 드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, baram님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 다 되어감에도 잊지 않고 찾아주시고,
    또다시 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

1. 우선 LG유플러스의 TV상품을 따로 이용하려는 건 비추예요ㅠ

1) TV 단독 상품은 요금이 너무 비싸고,

2) 사은품 혜택받기도 거~의 어려우며,

3) 추후 LG유플러스 신규가입도 불가하기 때문에
    인터넷+TV 결합상품을 가입하셔도
    사은품 혜택을 든든히 받을 수 없답니다ㅠ

4) 설치가 불가할 수도 있습니다.
    기존 KT 인터넷 회선을 두고
    LG유플러스 TV연결용 인터넷 회선이 인입될 수 있어야 하는데
    창문 등에 타공이 가능해야 하거든요^^;

아파트에 거주 중이시면 불가능에 가깝다 보셔야 하고,
    낮은 층의 주택에서 거주 중이시면 그나마 희망을 가져볼 순 있으나
    설치 환경에 따른 변수가 많아 정확한 건 기사님 내방이 필요해요.

2. 헌데 본가에서 사용 중인 KT 상품은 아직 약정기간이 남아있나요?
    만료되었거나 만료일이 다가오고 있다면
    겸사겸사 본가 상품도 재정비할 필요가 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    두 가지를 함께 LG유플러스로 이동하셔야 사은품 혜택을 든든하게 받을 수 있기 때문이죠.

자~! 결론적으로,
    유리한 방안을 찾기 위해 일단 2가지를 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 본가에서 사용 중인 인터넷+TV 약정기간은 만료되었나요?
    아직 남아있다면 약정만료일은 언제인가요?

2) LG유플러스로 TV상품만 이용하고자 하는 특별한 연유가 있는지요?

이렇게요 +_+

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시면 좋을지 그 다음 단계(?)로 이어 나가 보겠습니다 😆
  • 회원님의 사진 baram
    @곽은정어머 제가 문의를 드려놓고 확인을 이제야 했네요 죄송합니다 이렇게 친절하게 답변 주셨는데 ㅜㅜ

사실 유플러스로 바꾸려고 했던게 티비로 넷플릭스랑 디즈니플러스 볼까 해서였는데 디플은 평이 안좋아서 굳이 바꾸지는 않아도 됩니다. 현재 상품에서 넷플 감상 가능한데도 결국 휴대폰으로 보게 되더라구요.

티비를 많이 보지 않는 편이라 해지를 할까도 생각해 봤는데 없으면 없는대로 불편할거고 언제 또 갑자기 분가 하게 될지 몰라 회선은 제 명의 별도로 두는게 나을것 같다고 생각합니다.

어제부로 약정이 만료되어 케이티와 통화를 했는데 현재 사용중인 상품은 프로모션으로 기가지니를 무료임대하여 사용하는 거고 요금제 변동이 없다면 기가지니는 계속 무료라고 합니다. 그런데 매달 받는 만원 쿠폰을 거의 사용을 못하는 경우가 많다보니 요금제를 낮추고 뭐 3년 약정을 어떻게 하면 30만원 현금이랑 뭘 해주신다고는 하셨는데 제가 귀도 잘 안들리고 내용이 너무 많다 보니 잘 못알아 들었습니다 ㅠㅠ

그래서 요약하여 문의드리고 싶은 것은 요금제 변경시 기가지니 반납 및 추가 임대료 발생등의 문제가 생길것 같은데 그냥 사용하고 있는 요금제를 계속 사용하면서 약정을 새로 걸 수 있는지..그러면 혜택은 어떤 것이 있는지입니다.

그리고 약정을 새로 한다면 백메가에서 신청 가능한 것인지 케이티로 연락을 해야 하는지도 알려주시면 감사드리겠습니다. 늘 감사합니다^^
    @baram안녕하세요, baram님~! 화답해주셔서 감사합니다 +_+
    이번에도 이야기가 쪼끔 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게용

1. 백메가에도 KT 재약정 정책이 있지만
    아쉽게도 baram님께선 백메가 통한 재약정이 불가합니다.
    인터넷 요금에서 "패밀리" 할인을 적용받고 있으면 재약정이 불가한데
    마침 baram님께서 요 할인을 적용받고 계시기 때문이지요ㅠ

즉, 혹시라도 KT를 유지하고자 하신다면 본사 통해 재약정을 하셔야 하는데
    어떤 조건을 안내받으신지 알 수 없어서
    요것이 메리트가 있을지 말씀드리기가 어렵습니다^^;;;
    허나, 그동안의 경험으로 미루어볼 때 타사 신규가입이 유리할 가능성이 더욱 커요.

2. 음.. 우선 KT 상품은 해지하고,
    따로 크롬캐스트를 구입해서 활용하는 건 어떨까요~?

크롬캐스트3는 5~6만원 정도,
    크롬캐스트4는 8만원 정도에 구입할 수 있는데
    TV에 크롬캐스트를 연결하여
    TV 화면으로 넷플릭스, 디즈니 플러스 등 OTT 서비스를 즐길 수 있답니다.
    즉, 일반TV를 스마트TV로 만들어주는 마법(?)이 펼쳐지지요ㅎㅎ

사용법도 어렵지 않고, 많은 분들이 이용하는 상품이라
    몇몇 후기를 읽어보시면 어떤 것인지 딱!! 감이 올 거예요 +_+
    웬만한 OTT 서비스를 지원하고 있기에 (물론 유료 요금제를 따로 가입하셔야 합니다)
    당장은 요것으로도 충분히 이용할만하지 않을까 싶습니다.

이렇게 이용하시다 추후 분가하시게 되면
    그때 상황에 맞춰 신규가입을 하시면 되어요~!
    (매월 납부하실 인터넷+TV 요금이 너무나 아까워서 함께 말씀드려봅니다ㅠ)
    물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷, TV를 사용하는 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;;;

3. 만에 하나 여전히 따로 인터넷과 TV를 이용하고자 하신다면 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?
    몇 가지 정보를 여쭙고나서(KT 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고 결정하셔야 하니)
    어느 통신사를 선택하는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

요약해드리면,

1) KT 재약정은 본사 통해서만 가입 가능합니다ㅠ

2) 단, 인터넷과 TV를 유지할 명분이 없어서 몽땅 해지하고
    크롬캐스트 기기를 활용하는 편을 권유드리고 싶어요.

3) 만약 따로 인터넷+TV를 이용하고자 하신다면 다시 말씀해주세용
    어떤 선택이 이득일지 다시 함께 고민해드리겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 또다시 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 baram
    @곽은정아 크롬캐스트는 생각도 못했네요. 정말 감사합니다. 향후 신규 가입 시 꼭 백메가에서 신청하도록 하겠습니다. 남은 올 한해 행복한 일 많으시길 바라겠습니다^^
    @baram시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😊😊

이용하시다 다른 고민이 떠오르시면 언제든 부담없이 들러주시고,
    baram님께서도 올해 마무리 즐겁게 하세유 +_+
    (미리) 새해 복도 많이 많이 받으시고용😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다