• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안아카님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 안아카

안녕하세요.

현재 u+를 사용하고 있는데 계약만료가 다 되어가서요.

알아보려는데 저희 집이 3사가 대칭인지 비대칭인지 알고 싶어요.

주소는 경기도 안산시 단원구 도일로 **(휴먼시아) ***동 입니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오, 안녕하세요 ^0^ 안아카님~~!

백메가 한아름이라고 합니다♥

3사 대칭형 여부를 문의주셨군요 ㅎㅎ

백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~!

오, 다행히도 현재 주소지에 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^

정확히는 'FTTB망'으로 말이죠~

FTTH망 보다는 살짝 아쉽지만, 튼튼한 대칭형이에요~ ^^

참고로 말씀드리자면~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다

집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~

집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,

아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는

망이랍니다!

이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

KT는 최대 1기가 인터넷까지 가능하고,

SK와 LG는 최대 500메가까지 가능합니다~!

혹시 신규가입을 고려하시나요~?

그럼 이제 어떠한 통신사가 안아카님께 가장 알맞는지 살펴보아야 되겠지요~~?

앞서서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 *^^*

1) 결합 혜택을 알아보겠습니다!

안아카님의 휴대폰 뿐만 아니라, 다른 가족 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다

안아카님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 혹은 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시나요~~?

패밀리 결합으로 보셔도 괜찮거든요~! ^^

3) 기존 LG에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지 말씀해주세요!

기존 서비스를 재약정 하시는 편이 가장 나을 수도 있으니까요~! ^ㅡ^

(예 : 100메가 22,000원, 베이직 채널 + UHD2 셋탑 15,290원 등)

요로코롬 댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^~

궁금하신 사항도 함께 남겨주시구요! 안아카님~~♥
  • 회원님의 사진 안아카
    @한아름친절한 답변 감사합니다.

1.저는 핸드폰 u+ 5g 슬림+요금 쓰고 있고 약정은 약 1년정도 남은것 같아요.
     남편은 sk 69 요금제 같다고 하는데 자세히는 집에 와봐야 알 것 같아요. 약1년 약정 남았고

2. 핸드폰 결합이 저랑 동생 엄마랑 되어 있을거고
    남편은 시댁 식구분들과 같이 묶여 있는걸로 알아요ㅠㅜ

3. u+ 인터넷 광기가 sim500m (21.11.29 만료) 25,300원
    u+tv 보급형, 4k uhd 2 셋탑 임대상품(21.11.29만료)49,500원
    u+스마트홈 우리집 지킴이(23.11.27 만료) 이렇게 써 있네요.

일반 가정집인데 500m이면 많은건가요..?
    인터넷이 자꾸 끊기는것 같아서 바꾸려고 하는데 어떤게 나을까요..
    @안아카오홍 ^ㅡ^ 꼼꼼한 말씀 넘 감사드립니다~!♥

그렇다면 현재 자택에서는

LG 500메가 인터넷 + 보급형 IPTV + 스마트홈 + 휴대폰 3회선 결합

이렇게 사용 중이신 것이죠~?

다른 가족 분들께서는 LG 인터넷을 사용 중이시지 않구요~~?

오홍... 아무래도 배우자님의 SK 휴대폰은 이미 배우자님 본가에 묶여있고,

LG에서는 안아카님의 휴대폰을 비롯하여 총 3회선 결합이 가능하니

LG를 유지하시는 편이 가장 좋겠네요! ^^

타 통신사 신규가입 사은품은 넉넉하긴 하겠지만,

유무선 결합 혜택만큼의 메리트가 있지는 않을 겁니다 ㅎㅎ

다만, 마음에 걸리는 점이 두가지인데요...?!

1) 'u+tv 보급형, 4k uhd 2 셋탑 임대상품(21.11.29만료)49,500원'

IPTV를 이렇게 사용 중이시라고 하셨는데요~

요금이 매우... 비싼 편입니다 ^~^;;

보통 보급형 + UHD2 셋탑이라면 1만원 정도 요금이 부과되거든요!

혹시 VOD를 추가적으로 결제해서 시청하시거나,

아니면 지상파 무제한 요금제 등을 결제하고 계실까요~?

만약 따로 시청 중이신 유료 서비스가 없다면,

요금이 좀 과하게 부과된 듯 합니다 ㅠㅠ

자세한 요금 고지서를 첨부해주신다면 제가 살펴보겠습니다~!

2) 그리고 현재 LG 인터넷이 대칭형 500메가임에도 자꾸 끊긴다고 하셨어요~ ㅠㅠ

원인을 몇가지 예상하자면요~?

혹시 공유기를 사용 중이시고, 컴퓨터나 핸드폰을 이 하위에 연결 중이시라면

공유기 스펙이 좋지 않아 그럴 수도 있습니다 +_+;;

공유기는 컴퓨터와 같아요!

스펙이 좋으면 좋을수록 더 강하게 / 더 멀리 / 더 빠르게 신호를 보낼 수 있지요!

반대로, 공유기 스펙이 좋지 않거나 노후화 되었다면

아무리 원천망이 좋더라도 품질이 저하되기 마련이에요.. ㅠㅠ

따라서 네가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. IPTV에서 따로 결제 중이신 VOD 서비스가 있을까요~?

없다면, 저번달 요금 고지서를 사진으로 첨부해주시겠어요!?

2. 공유기를 사용 중이시지요~?

혹시 컴퓨터나 노트북, 핸드폰은 이 공유기에서 유무선 신호를 잡아 사용 중이신지요!

3. 사용하시는 공유기 모델명을 말씀해주세요~~!

4. 자택에서 사용하시는 통신기기는 총 몇대인가요~?

(예 : 데스크탑 1대, 노트북 2대, 핸드폰 2대, IPTV 1대, 태블릿 1대 등)

LG 재약정을 우선적으로 추천드리지만,

혹시나 LG에서 해결할 수 없는 문제가 보인다면

다른 통신사 이동을 안내드리려고 합니다! +_+

그러기 위해 꼼꼼한 정보 부탁드립니당~ ㅎㅎ

기다리겠습니다 ^0^ 안아카님!

@한아름안녕하세요~~

그 지금 인터넷이 남편 명의로 되어있어서 제 핸드폰이랑 결합이 될까요.?? 명의를 바꿔야 하나요??  남편이 요금제가 더 비싸고 시댁식구들과 묶여있어서 sk로 가는게 나은 줄 알았거든요.ㅠㅠ

1.지상파월정액 14,300원 키즈 월정액 9,900원 u+영화월정액 프리미엄 15,400원 그래서 많이 나왔나 봐요. 줄여야겠네요..

2. 제가 노트북 무선으로 사용하고 있어요. 핸드폰으로 와이파이 쓰고 컴퓨터가 유선연결 일거에요.

3. 모델명:gwg-02이라고 써있네요!

4.  데스크탑1개  노트북1개 핸드폰 2개 iptv1대입니다.
    @안아카안아카님~! ^^ 추가적으로 남겨주셨군요!

헛, 아쉽게도 유무선 결합은 중복이 되지 않습니다 ^~^;

이미 시댁 가족 분들과 핸드폰이 묶여있다면 (아마 시댁에 SK 인터넷을 사용 중이시고 + SK 휴대폰을 묶은 것이 아닌가 싶어요!)

다른 인터넷에 중복 결합은 불가능하지요....

그리고 LG와 KT는 인터넷 명의자 분의 핸드폰이 묶여있지 않더라도,

다른 가족 분들의 핸드폰을 바로 묶을 수 있답니다~!?

앞서 " 핸드폰 결합이 저랑 동생 엄마랑 되어 있을거고" 라고 하셨는데요~?

현재 자택에 LG 인터넷을 남편 분 명의로 사용 중이시고 + 여기에 안아카님, 어머님, 동생 분의 핸드폰이 묶여있는 것 아닌가요~?

살짝 헷갈리네요 ㅠㅠ

그리고 'gwg-02' 모델은 와이파이가 아니라 IoT 기기의 모델명으로 보이는데요~?

안테나가 2~4개 정도 달린 통신기기의 밑바닥을 한번 봐주시겠어요~?

정리를 마저 해주시겠습니까!

1) 현재 SK 결합은 어떤 식으로 되어있나요~?

예) 시댁 SK 인터넷 + 시댁 식구들 + 배우자님 핸드폰을 => 온가족플랜 결합으로 묶음

2) 자택 LG 결합은 어떤식으로 되어있나요~?

예) 자택 LG 인터넷 + LG 핸드폰 3회선 => 한방에YO로 묶음

3) 공유기를 한번 더 찾아보시겠어요~? 보통 'gapd-7300' 이런식으로 되어있습니다 ㅎㅎ (LG 공유기는요!)

@한아름1. 시부모님 핸드폰+남편 핸드폰+ tv sk인터넷 이렇게 묶여있다고 하시네요! 근데 시부모님께서 핸드폰 다른걸로 바꾸실 것 같다고 하셔서 풀릴 수도 있다고 하시네요.

2. lg결합은 제 명의 핸드폰 2대 + 엄마 1+ 동생 1 해서  핸드폰만 4개 결합 되있고 인터넷 tv 따로 되있어요.

3. gapm-7100이라고 써져있네요!
    @안아카앗, 핸드폰 결합으로만 묶여있군요~!?

아고고.. 인터넷도 함께 결합하여 할인 받으실 수 있었는데 아깝네요 ㅠㅠ

지금이라도 늦지 않았으니 후딱 결합하셔서 할인 받으시길 바랍니다 ㅎㅎ

참고로 참 쉬운 가족결합 핸드폰 4회선 묶음으로는 아래와 같은 혜택이 가능하답니다!

① 우선 인터넷에서는 아래와 같이 고정적으로 할인이 들어갑니다~

* 100메가에서는 5,500원 할인

* 500메가에서는 9,900원 할인

* 1기가에서는 13,200원 할인

② 핸드폰에서는 사용하시는 요금제에 따라 조금씩 달라져요!

* 6.9 요금제 미만 4,400원 할인

* 6.9 요금제 이상 6,600원 할인

* 8.8 요금제 이상 8,800원 할인

이미 핸드폰에서는 할인을 받고 계실테니,

인터넷에서 9,900원의 할인이 늘어나겠지요~? ^ㅡ^ (500메가니까요~!)

참고로 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다!

100메가 + IPTV 결합으로 현금 18만원 + 상품권 3만원 = 총 21만원의 혜택을 드릴 수 있지요~!

받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면 전액 현금으로 교환해드리기 때문에

사실상 현금으로 모두 받으시는 것이나 마찬가지입니다 ㅎㅎ

다만, 인터넷을 신규 '스마트' 요금제로 변경하셔야 되기 때문에

월 2,200원의 요금이 추가됩니다 ㅎㅎ;

AI 리모컨 겸 스피커인 '클로바 클락+'를 받으실 수 있지만

이 기기가 필요치 않으시다면 메리트 없는 선택지입니다 ㅜㅜ

해서, 본사로 한번 문의해보시겠어요~?

사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을지라도

본사만의 추가적인 혜택을 드릴 수도 있으니까요 ㅎㅎ

또한 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^

바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?

(혜택을 들으시고..)

음... 살짝 고민이 되네요..

요금은 나쁘지 않은 편인데, 지금 서비스가 마음에 들지 않아서요

KT에 비해서 인터넷도 느리고.. 특히나 해외망 서비스가 마음에 들지 않습니다

종종 해외에 서버가 있는 게임을 하는데 정말 느려서 답답할 지경이에요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

또한 사용하시는 gapm-7100 모델은 기가급 인터넷이 가능하기는 하나,

조금 출시된지 오래된 구형 모델이기는 합니다 ㅎㅎ

해서, LG 본사로 재약정을 문의하실 때 공유기도 신규 모델로 교체해달라 요청해보셔요~! ^ㅡ^

그럼 댁내 인터넷 품질이 좀 더 나아질 것입니다

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 다시 말씀해주신다면

괜찮은 조건인지 아닌지 함께 판단 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ 안아카님~!!!
    @한아름안녕하세요 !! 답변 늦어 죄송합니다.

전화해보니 지금 혜택은 30만원 상당의 상품권이래용
    @안아카오호 ^ㅡ^ 그러시군요~!

30만원의 상품권 혜택이라면 백메가보다 혜택이 좋으네요~ ㅎㅎ

혹시 요금할인이나 서비스 업그레이드, 기기 교체 등의 혜택은 제시 받지 못하셨을까요?

지금도 괜찮은 혜택이기는 하나 혹시 모르니 한번 더 혜택을 요청해보시겠어요? ^~^

공유기를 새로 교체 하신다거나, 아니면 요금을 조금 더 할인받을 수는 없는지 말이죵!
    @한아름다른건 모르겠고 공유기랑 리모컨 교체는 만 천원 주면 교체해준다고 그랬어요ㅎㅎ 다시 한번 물어볼게요!
    @안아카아하~ ㅎㅎ 기사님의 출동비 정도만 부과되는 듯 합니다 ^~^

이정도라면 선방하신 듯 하네요!

그래도 밑져야 본전이니 꼭 다시 한번 문의해보시고요~~!

재약정 혜택을 확정 받으신 뒤에

꼭 인터넷도 참 쉬운 가족결합으로 묶으셔서 요금할인 받으시길 바랍니다 +_+

매달 500메가 9,900원의 혜택이 추가되니까요~ ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다