• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 배고파님의 글

인수할 매장에 인터넷+티비+카드 어떻게 해야 할까요?

회원님의 사진
  • 배고파

안녕 하세요 인터넷 가입시에는 백메가를 찿게 되네요

2월달에 와이프 앞으로  백메가에서 유플러스로 신청해서 잘사용 하고 있습니다^^

11월에 매장을 인수하기로 했습니다.

현재 kt  티비+인터넷+카드기 사용하고 계시더라구요 요금은 38000원 정도 내시는것 같더라구요

음식점이라 전화번호는 사용하던 번호를 꼭사용해야 합니다.

사용하던걸 그대로 명의만 바꿔서 해야 하는건가요?

이렇게 하면 제가 손해이겠죠? 사은품을 못받으니까......

어떻게 해야 하는지 알려 주세요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 배고파님 ^_^ 안녕하세요~?
    저번 2월에 안내 드렸던 김사라 입니다 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 넘 반갑네요♥ 후후

오오... 이번에 매장을 인수하시게 되었군요~!!
    앞으로 사업이 날로날로 번창하시길 바랍니다 +_+

넵넵 맞습니다
    아무래도 기존 KT 인터넷 IPTV 서비스를 그대로 인수하신다면
    사은품 혜택은 받으시기 어렵지요;;

헌데, 이 인터넷도 함께 인수하시는 조건으로 가져오신 거라면
    혹시 약정 만료되기 전에 해지하실 경우
    위약금이 나오게 된답니다 ㅜㅜ

만약 약정이 모두 끝난 상황이라면?
    전화만 배고파님 명의로 이전 하시고 KT 인터넷과 IPTV는 해지하신 다음에,
    LG 인터넷과 IPTV 결합으로 패밀리 가입 하시는 것이 가장 좋아보이네요~ ^_^

해서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~!

1) 우선 현재 매장에 LG 인터넷이 잘 가용 되어야 하겠지요~?
    주소지를 말씀해주세요!
    제가 전산으로 망 품질을 확인해보겠습니다 ㅎㅎ

2) 기존 KT 인터넷도 함께 인수하시기로 하고 계약하신 걸까요~?
    만약 그렇다면 KT 인터넷 약정은 얼마나 남아있을까요!

우선 이렇게 두가지 정보 부탁드립니다~
    제가 배고파님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다~! +_+ 훗훗

• 회원님의 사진 배고파
    1.주소는 대소원면 중원대로 **** 입니다.
    2.kt인터넷 까지 인수하기로 한것은 아닙니다. 약정은 얼마나 남았는지는 모르겠습니다. 아마도 kt로 5년이상 사용하신것 같습니다.
      전화는 번호 그대로 사용 하려면 kt그대로 사용 해야 하는거죠? 

패밀리 가입을 해도 되는걸까요? 2월에 엘지인터넷 제명의로 있던것 해지하고 이사오면서 와이프 명의로 하고 사은품 받아서 ......

@배고파앗, 지금 살펴보니...
    아쉽게도 LG 인터넷이 설치 불가인 장소네요 ㅜㅜ
    저는 배우자님 명의로 추가 가입하셔서 패밀리 할인을 받으시길 추천드리고 싶었는데...
    아쉽게 되었습니다;;

게다가 SK 인터넷도 가용 불가능하고,
    오로지 KT만 들어가고 있네요
    대신 FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다
    (FTTH  : Fiber to the home 광랜망)

그렇다면 상황이 조금 애매합니다~
    KT 인터넷 + IPTV로 진행하셔야 될텐데...
    같은 통신사로 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하거든요 ^^;

명의/주소지/결합하신 회선/ 기존납부정보 등
    기존 가입정보와 하나라도 중복이 되면 편법가입으로 간주되는데요~
    지금 주소지가 중복되는 상황은 '기존 회선과 전혀 별개로 가입하는 회선'이라고 증명하신다면  해결할 수 있습니다!

헌데 일반전화를 ---> 배고파님 명의로 이전 받으신다면
    기존 가입정보와 중복이 되는 상황으로 간주될 수도 있기 때문에
    조금 애매하답니다 ㅠㅠ

해서, 잠시만 기다려주시겠어요~?
    KT로 확인해보고 안내 드리겠습니다~
    기다려주셔서 감사합니다~! 배고파님

지금 KT측으로 확인해보았는데요~?
    아쉽게도 일반전화를 명의이전 받으신 뒤 -> 새 명의로 신규가입 하신다면
    이 또한 편법가입으로 간주된다고 합니다 ^~^;;

게다가 사업장에서 기존에 KT 인터넷을 사용하셨을 경우
    KT 제한적 재가입의 원칙(?)에 의하면
    '기존 사업자의 인터넷을 양수 받아 쓰는 것이 원칙이다' 라고 합니다 ㅠ_ㅠ

만약 무리하게 진행하신다면
    "그거 받아쓰면 되는데 왜 새로 가입했냐~!" 라고 한다네요 ^^;;

해서, 아쉽지만...
    기존 사업자 분의 KT 인터넷 IPTV 일반전화를 모두 양도 받으셔서 사용하셔야 되겠습니다....ㅎㅎ;
    도움드리지 못해서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

대신 약정이 만료되었다면 이를 재약정하여 추가 혜택을 받으실 수 있으니
    꼭 잊지 마시고 문의해보세요~!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다