• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어린낭만님의 글

kt 인터넷 3년사용 완료 iptv 2대사용중

회원님의 사진
  • 어린낭만

고객센터 문의하니 상품권으로45만원 보내주고 tv셋탑을 최신식인 기가지니? 로 바꾸라고하네요 어머니와 제 폰이 kt라 유지할까생각 중인데 이 때는 가입업체끼지않고 고객센터로 재가입 하는것도 괜찮은가요? 현금사은품 받는 방법은 없는거죠?

아니면 폰 통신사도 변경 가능한 상황이라 결합까지 해서 싹다 이동하는게 더 나을까요? 전문가의 고견 부탁 드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영

어린낭만님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

KT인터넷 약정 만료일이 도래해 본사 고객센터와 통화하신 거겠죠?!ㅎㅎ
    어머님과 어린낭만님 휴대폰이 KT이며, 쭉 유지할 예정이시라면
    KT인터넷은 재약정하시는 게 옳습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문이지요.

헌데 본사에서 제시한 45만원 사은품은 정말 괜찮은 조건입니다.
    현재 지금 사용하시는 상품 기준으로 LG는 46만원(500메가라면 49만원),
    SK는 43만원(500메가라면 48만원)이 지급되거든요.
    사은품만 놓고 봤을 땐 큰 차이가 없습니다.
    (아쉽지만 본사는 현금이 아닌 상품권으로만 지급됩니다ㅠ.ㅠ)

물론 어린낭만님과 어머님 모두 휴대폰 통신사 이동이 가능하다면
    휴대폰 통신사를 변경하며 새로운 통신사로 가입하는 길도 있습니다만
    이는 KT를 유지하셨을 때와 비용 편익을 모두 따져보고 비교한 후에 결정해야 합니다.

SK 또는 LG와 비교를 원하신다면
    아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요~?!
    어린낭만님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 비교가 가능하거든요!ㅎㅎ

질문1) 휴대폰 통신사를 모두 이동하신다면
    휴대폰 요금제는 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    혹, 요금제 결정이 어려우시다면 지금 쓰시는 KT휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: 본인 LG선택시 추가 요금 걱정 없는 데이터 / SK 선택시 밴드데이터 퍼펙트
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 현재 사용하고 계신 인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제인가요?
    그리고 인터넷+TV 2대 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 알려주세요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 통신사를 변경하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다