• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zeze님의 글

3년 약정이 끝났습니다

회원님의 사진
  • zeze

sk인터넷 티비(1대) 10월 25일에 3년 약정이 끝났습니다.

약정 중에 폰만 3대 결합 되어 할인 받았으나 곧 알뜰폰으로 다 넘어갈 예정인데

어떤 통신사로 넘어가야할지 아니면 재약정을 해야할지 모르겠습니다.

일단 주소는 대구 달서구 성서서로 **길 *-*인데 어떤 통신사가 대칭형인지 궁금하구요.

인터넷 품질이 크게 차이나지 않는다면 어떤 통신사든 상관없고 100메가로 충분합니다.

어떤 통신사에 어떤 상품이 가성비가 제일 좋을까요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    zeze님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오홍~ SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

보유하고 계신 SK휴대폰 3회선 모두 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    굳이 SK를 유지할 이유가 없지요!
    요금 할인을 받지 못하니깐요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요.

이 때에는 SK를 재약정하시거나
    KT로 신규가입하시거나 두 가지 중 이득인 쪽으로 택하시면 되어요.

우선 KT인터넷 요금을 살펴볼게요!
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

자, SK를 유지하셨을 때의 요금도 비교해 봐야겠지요?!
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되구요~
    해지신공을 발휘해 주셔야 합니다 :)

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    휴대폰도 모두 알뜰폰으로 이동 예정이라 SK를 유지할 이유가 없어 보여서요.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?!
    휴대폰 3회선 모두 결합에서 빠지는 기준으로 요금도 알려주세요" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    KT로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

혹시나..!
    가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT 또는 SK인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세용!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요😉
    그럼 zeze님 소식 기다리겠습니당!
  • 회원님의 사진 zeze
    안녕하세요 댓글 감사합니다
    아직 SK전화는 못해봤는데요~
    예전엔 현금 혜택이나 30-40정도 받은 거 같은데 이제 사은품 혜택이 상품권 현금 도합 10만원 정도 밖에 안하나요..??
    그리고 현재 집에서 SK인터넷이랑 티비 두대 쓰고 있구요
    다른 사무실에서는 KT전화 인터넷만 사용중입니다.
    또 어떤 할인을 받을 수 있나요?
    이게 이번에 약정 끝난 거구요
    @zeze이게 집에 사용하는 sk입니다
    @zeze이게 다른 사무실에서 사용하는 KT입니다.
    그런데 명세서 여기에 올려도 괜찮나요..?ㅜㅜ
    @zeze어머어머! zeze님! 현재 TV도 함께 사용하고 계신데
    제가 착각하고 인터넷만 가입하는 기준으로 안내드렸네요ㅠ.ㅠ
    이런 실수를 하다니 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다;; 참으로 민망하네요! 하핫;;

말씀하신대로 인터넷+TV 기준이라면
    사은품은 30~ 40만원대로 받을 수 있습니다.
    하여, 제가 준비해 드린 멘트의 사은품 10만원은 "40만원"으로 정정하여 통화해 주시겠어요?ㅎㅎ;;
    제 실수로 인터넷 단품 기준으로 10만원이라고 안내드렸네요!

자, 이와 별개로 KT인터넷 요금을 다시 정리해 드려야 하는데
    지금 사무실에서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다 :)
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되어용!

이어서 TV 셋탑박스에 대해 이야기해 보겠습니다.
    TV 셋탑박스는 "기가지니3" 기준인데요~
    기가지니2도 있지만 기가지니3과 요금이 동일하기 때문에 (4,400원)
    굳이 구형인 기가지니2를 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

기가지니3과 별개로 11월 8일쯤
    "기가지니A"라는 신형 셋탑박스가 등장할 예정입니다.

요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있습니다.

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하며
    안드로이드 11기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며
    앱(어플) 다운로드도 가능하지요!
    그리고 리모컨에서 넷플릭스, 유튜브 핫키를 지원합니다ㅎㅎ

다만 이 셋탑박스는 아직 출시되지 않았기 때문에
    교체하는 방향으로 결정하신다면 정식 출시일인 11월 8일까지는 기다려 주셔야 해요.
    (정식 출시일이 11월 8일이라고 했지만 날짜가 변경될 수도 있습니다ㅠ)
    즉, 신형 셋탑박스로 설치 받기 원하신다면 11월 8일 출시일에 맞춰 신청하셔야 합니당 :)

여기까지 KT인터넷+TV 기준으로 요금을 다시 정리해 드렸구요!
    SK인터넷+TV 재약정 혜택을 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    KT와 비교해 드리겠습니다^.^

P.S
    첨부해 주신 명세서는 여기에 올려주셔도 됩니다만
    사무실 명세서의 경우 일반전화 연락처가 공개되어 있어서요!
    사무실 연락처이지만 전화번호가 노출되는 게 마음에 걸리신다면 꼭 말씀해 주세요.
    제가 명세서의 연락처를 지워드리겠습니다!
    패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 되지요.

안녕하세요 여기서 월요금은 34100원에 부가세 별도인가요?
    별도라면 월요금의 10퍼센트인가요?
    @zeze제가 안내드린 요금은 부가세(10%)가 모~~두 포함된 요금입니다ㅎㅎ
    34,100원은 실제로 청구되는 요금이구요~
    이 이상 더 청구되는 요금은 없사옵니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다