• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Alphabet님의 글

해지방어 하려고 하는데 요즘 신규가입 사은품 시세좀 알려주세요

회원님의 사진
  • Alphabet

안녕하세요 백메가에서 인터넷 가입해서 잘 쓰고 있습니다.

다름이 아니라 부모님 각각 명의로 3년 약정해서 쓰고있는데 약정한지 1년이 지나서 각각 해지방어 사은품을 받으려고 하는데요

아버지 - 인터넷-공유기대여, 티비2대, 인터넷전화

어머니 - 인터넷, 티비1대

이렇게 각각 명의로 다른 장소에서 사용하고 있는데 

1. 각각 해지방어가 가능한지

2. 해지방어 하면 요즘 기준으로 어느정도 사은품을 요구하면 되는지

가 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Alphabet님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 두 댁 모두 인터넷을 설치받은지 1년이 막 지났다면
    해지방어를 해보기 딱 좋은 시점이에요 +_+

다만, 요것이 100% 통하는 건 아니고
    해지방어 혜택에 대해 자주 제보받는 것이 아니어서
    어느 정도가 적당하다고 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

게다가 그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라서도 천차만별이고,
    어떻게 이용 중인지 (가입 상품, 요금제, 적용받고 있는 할인이나 프로모션 등)도 영향이 있습니다;;
    이미 든든한 할인을 받고 있다면 타사 이동이 큰 메리트가 없을거라는 것을
    본사에서도 잘 알고 있으니 적극적으로 붙잡지 않는 일이 많거든요^^;

내규는 쉽게 생각해서 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋다면 가입자의 이탈을 막기 위해
    "어떠어떠한 혜택을 드릴테니 조금 더 유지해주세요~" 하겠지만
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다.

따라서 해지방어는 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 시도해보는 것이 좋아요 +_+b

자~! 밑져야 본전이니 일단 한 번 시도해보는 것이 좋은데요ㅎㅎ
    그 전에 아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    어떤식으로 이야기를 꺼내면 좋을지 딱!! 감이 올겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요 😍😍

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다