• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 귀차너님의 글

KT 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 귀차너

안녕하세요.

현재 KT 프리미업결합(스마트폰 총 3대)+KT 기가인터넷으로 묶어서 이용중에 있습니다.

사용중이던 티비를 바꾸는김에 오랫동안 이용하던 케이블티비에서 KT로 넘어가려고하는데요.

티비 요금제는 그냥 가장 싼 베이직?으로 생각중입니다.

문의 드릴건

1. 티비만 신청 할 경우에도 사은품이있나요?

2. 가장 싼 요금제로 계약하면 프리미엄결합과 연동되어 최종 티비 요금이 얼마로 나올까요?

3. 이미 할인받고있는 스마트폰 및 인터넷 요금에도 변동이 있을까요?

4. 다음달에 인터넷 약정이 끝난다고 문자가왔던데 약정을 추가하는게 좋을까요 아니면 그냥 약정없이 하는게 좋을까요? 지금 공유기 MESH?인가도 추가해서 이용중에 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귀차너님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 세 분 모두 휴대폰 통신사를 KT로 유지하실 예정인거죠~!?
    그렇다면 인터넷 재약정과 함께 TV를 추가 가입하는 것이 이득입니다.
    그래야 더 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 백메가에도 재약정(약정 갱신) 정책이 있습니다.

다만, 현재 사용 중인 인터넷 요금제의 정확한 명칭과
    납부 중인 요금을 알아야 자세하게 요금을 계산해드릴 수 있는데
    아무런 상황을 알 수 없어서 예상 요금 기준으로 말씀드릴게요~!

만약 백메가에서 인터넷 재약정과 TV 추가 가입을 함께 진행하신다면

인터넷 에센스 와이드(1기가 인터넷+Mesh 공유기 2대 임대)는
    29,700원에 이용할 수 있고요~!

기본적으로 이용하는 TV상품인 tv베이직+기가지니3셋탑은 16,500원

=> 월요금은 46,200원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 할인받고 있는 건 그대로 적용됩니다ㅎㅎ

사은품은 25만원(현금 20만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    TV 설치를 위한 기사님 출동이 필요하여
    맨 첫 달 요금에 출동비(TV설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2. TV를 추가 가입하시더라도 휴대폰과 인터넷 요금은 변동이 없습니다.
    인터넷+TV 결합으로 -> TV요금에만 할인이 적용되거든요^^;

3. 그나저나 밑져야 본전이니
    KT 본사 고객센터에 통해서도 혜택을 확인해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    (더 든든한 혜택을 받으실 수도 있으니까요 +_+)

다만, 본사에 전화하실 땐 해지신공을 발휘해보세요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크글을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

4. 즉, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하실 때

"곧 있으면 인터넷 약정기간도 끝나고 이번에 TV도 함께 사용하려고 알아보니
    LG에서 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하오.
    하여 인터넷 약정이 끝나는대로 인터넷, TV 먼저 바꾸고
    차차 가족들 휴대폰도 LG로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건을 제시받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 유지하실 계획이면
    인터넷 통신사도 KT로 쭉 이용하는 것이 이득입니다.

2) 인터넷 재약정 + TV 추가 가입을 함께 하셔야
    더 든든한 혜택을 받을 수 있어요~!

3) 밑져야 본전이니 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다