• 문의게시판
  • 1 페이지
  • IM EunJung님의 글

처갓집의 인터넷을 바꾸고 싶습니다.

회원님의 사진
  • IM EunJung

안녕하세요,

저는 프랑스에 살고 있는 교포입니다. 김영욱이라고 합니다. 네이버 로그인도 집사람 아이디를 사용해서 접속했네요. 

다름이 아니라 처갓집의 인터넷을 바꾸고 싶습니다. 장모님 혼자계시는 집인데, 오래전부터 케이블TV에서 제공하는 인터넷 서비스를 사용하고 있습니다. 한강TV인지 한강 케이블인지 하는 곳이랍니다.

제가 한국에 있다면 어떻게든 처리를 했을텐데요. 가끔 한국에 가서 처갓집에 머물때 너무나 느린 인터넷 스피드로 인해 지장이 꽤 많습니다. 물론 장모님은 인터넷을 그리 사용하지 않기에 큰 불편함을 느끼지 못하고 계시죠.

사실 100메가를 통해서 몇년전에는 같은 상황의 저희 본가 부모님댁에도 인터넷 서비스를 이용했던 적이 있습니다. 백메가는 참 좋은 기억으로 남아서 믿음직하구요.

제가 2주후에 한국을 방문해서 약 3주간 머무를텐데, 인터넷이 불편한 곳에 있으려니 어떻게든 해결을 하려 합니다. 어떻게 진행을 하면 되련지 좀 알려주실 수 있을런지요? 상담을 신청하려 해도 제가 외국 거주자이기에 연락이 안되네요. 혹시라도 1544로 시작되는 번호 말고, 외국에서 전화를 할 수 있는 상담 번호를 받을 수 있다면 제가 국제전화를 하는 것은 충분히 가능합니다.

일단 어떻게든 방법을 찾고 백메가의 도움으로 해결을 하고 싶습니다.

요청사항은 일단 현재의 인터넷 서비스를 바꾸는것이구요, 다른 부가 서비스는 거의 필요할 것 같지 않습니다. 가격 부담도 크지 않으면 좋겠네요.

부탁드립니다.

김영욱 드림   

전체 댓글33

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 IM EunJung님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다^.^

오! 예전에도 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    현재 타국에서 생활하고 계시지만,
    종종 방문하시는 장모님댁 인터넷이 느려 교체하고자 문의주셨네용 +_+

1. 일단 가입신청과 설치는 문제없이 진행하실 수 있습니다 :-)

① 실제 가입을 진행하게 될 때 저희 상담원분의 법인 휴대폰 번호를 알려드릴 건데
    해당 번호로 연락주시면 필수녹취 후 가입신청이 진행되구요^.^

② 설치스케줄은 장모님께서 가능하신 일정에 맞춰 지정하고,
    설치관련 연락은 장모님 연락처로 받아보실 수 있도록 지정해드릴 수 있거든요!

③ 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일 이내로 진행되는데
    방문 전 기사님께서 해피콜을 주실 거에요!
    그러니 장모님께 모르는 번호도 당분간 잘 받아달라고 말씀만 전해놔주시면 됩니다 +_+

2. 어떤 인터넷 요금제를 사용해야하는가?
    => 제일 기본상품인 100메가 인터넷을 사용하셔도 괜찮을 걸로 보입니다 ㅎㅎ
    비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서 통신속도(Ping) 자체가 빨라지는 것은 아니기 때문이에요.

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓으면 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있다는 장점과
    인터넷을 동시에 여러기기 연결해도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

그래서 고용량 파일도 자주 수급받으시고
    인터넷 기기도 IPTV 2대, PC 2대, 휴대폰 5대 이상을 사용하신다면
    500메가급을 사용하시는 게 유의미하지만~?!
    그런 게 아니실테니 100메가를 택해주시면 될 듯 하구요!

3. 다른 건 차치하고 "대칭형"을 지원하는 통신사를 찾아야 합니다.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 설치되는 인터넷이
    [대칭형이냐 vs 비대칭형이냐]에 따라 크게 달라지는데
    한강케이블(CMB인터넷) 같은 지역인터넷은 대부분 비대칭형으로 제공됩니다.

※ 비대칭형이란?
    다운로드 속도만 정상이고, 업로드 속도는 정상수준에 10% 밖에 안나오며
    지연시간(latency) 문제가 심각한 회선을 뜻합니다ㅠ
    그래서 인터넷을 정상적으로 사용하기 어렵게 만들지요;;

물론 인터넷 사용량 자체가 적다면 이 품질을 경험할 일이 적으실테지만,
    IM EunJung님께서는 이미 품질로 인해 애로사항을 많이 겪으신 듯 하구요^^;

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 대칭형만 제공하진 않기에..
    이를 먼저 조회해보는 게 좋겠습니다.
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어 이를 조회해드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

대칭형 여부를 조회하려면 설치받으실 곳의 주소가 필요한데 댓글로 이를 적어주시겠어요?!
    주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다 ^.^

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 어느 통신사의 인터넷을 사용해야하는가?
    => 이는 결합할 수 있는 인터넷/휴대폰 통신사에 맞춰 개통하시면 됩니다.

기본 100메가 인터넷은 3사 모두 22,000원으로 월요금이 동일하고
    지급되는 사은품 역시 10만원 전후로 비슷비슷하게 나가고 있습니다.
    설치비도 동일하게 27,500원을 한 번 받아가고 있어요!

보시다시피 통신사별로 변별력이 없다보니
    휴대폰이나 인터넷을 결합해 할인받을 수 있는 통신사를 1순위로 택하시는 게 좋습니다.

예를 들어 장모님께서 KT휴대폰을 쓰신다면 -> 그에 맞춰 KT인터넷을 택하시면 되고요
    영욱님의 본가에서 LG인터넷을 사용하신다면 -> 그에 맞춰 LG인터넷을 택하시면 된다는 거죠 ㅎㅎ

걱정하실까봐 말씀드리지만
    통신사들이 제공하는 결합할인은 "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소"의 개념으로 제공되는 거라
    이로 인해 생기는 불이익은 일절 없으니 안심해주셔도 좋습니다
    (예를 들어 중도결합해제시 위약금이 생긴다거나, 중도결합시 약정이 갱신된다거나 하지 않습니다!)

그러니 결합시킬 수 있는 상품이 있다면 제게 알려주세용~~~!!

---------------------------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    읽어보시고 궁금하신 점은 언제든 편히 문의주시고요!

1) 대칭형 여부를 조회하기 위해 장모님댁 설치주소를 남겨주시고

2) 결합가능한 3사 통신상품이 있다면 이를 알려주세요!

두가지 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 ^.^
    그럼 이번엔 제가 회신 기다리겠습니다.

감사합니다~~!!

• 회원님의 사진 IM EunJung
    상희님,

안녕하세요, 친절한 답변 감사드려요. 전 백메가에 대한 신뢰감이 어느정도 있기에 어떤 답변이든 그게 정답이거니 싶습니다. 지금 아이디로는 임은정, 저희 집사람으로 나오긴 하지만 저는 남편 김영욱입니다.
    문의 하신 정보 드립니다.
    1. 장모님 댁 설치 주소:  서울시 영등포구 여의 대방로 **, 신길 6동 보라매 경남 아너스빌 아파트 ***동 ****호 입니다. 집전화는 02 ***-**** 이구요.
    2. 장모님은 현재 SKT를 사용하고 있다고 하십니다.

문의에 따른 또 다른 질문이 있네요.
    1. 그럼 한강 케이블의 해약은 저희가 해야 하는것인가요?
    2. 제 생각엔 장모님 댁 TV채널이 그 한강케이블에 접속되어 있는게 아닐까 라는 생각인데, 그럼 한강케이블 해약은 지금 보고 계신 채널을 모두 다 못 보신다는 이야기 일까요?
    3. 이렇게 저렇게 다 복잡하면, 한강케이블 해약은 제가 한국 방문후에 하고, 당장 급한 인터넷 라인만 백메가를 통해서 부탁드려도 되는 것인지요? 아니면, 백메가를 통해서 아예 TV채널도 제공되는 인터넷을 설치하는게 나을런지요?

제가 유선 상담이 아니다 보니 자꾸 말이 많아져서 상희님을 귀찮게 해드리는것 같습니다. 그래도 부탁드린다는 말밖에 할게 없네요. 고맙습니다.
    답장 기다리겠습니다.

김영욱 드림
    @IM EunJung회신 주셔서 감사합니다, 영욱님 +_+
    많은 질문을 주셔도 절대 귀찮다고 생각치 않으니 부담갖지 마시고 편히 말씀해주세요!
    가입하면 최소 3년간 사용하셔야할 인터넷이니 꼼꼼하게 살펴보셔야 한다고 생각하거든요 ㅎㅎ

하나씩 정리해드리겠습니다!

1. 가입할 통신사는 SK가 제격입니다.

이유는 짐작하시겠지만 장모님 휴대폰과 결합이 가능하기 때문이에요
    덕분에 매월 6~7천원씩 할인받아 쓸 수 있고 타사에 비해 훨씬 저렴하게 이용이 가능하거든요 +_+

물론, "대칭형"이 따라주지 않는다면 말짱 도루묵이지만
    다행히 장모님 댁까지는 SK인터넷이 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었답니다~!! (짝짝짝)

2. 한강케이블 상품 해지는 명의자 본인만 가능합니다!

저희가 해드릴 수 있었다면 영욱님께서 편하셨을텐데 아쉽게도 대신 해드릴 수 없어요..ㅠ
    하여 한국에 들어오셨을 때 한강케이블 고객센터(1599-6578)로 전화하시어 해지해주셔야 하구요!

해지하고자 전화하시면..
    상담원분이 다시 생각해보라며 바짓가랑이 붙잡고(?) 늘어지실 수 있는데
    "이미 다른 인터넷을 설치받았으니 해지해주쇼!" 라고 단호하게 이야기하시면
    그나마.. 덜 붙잡으실(?) 거랍니다!

3. 그나저나 티비를 어떻게 할 지가 문제로군요! ㄷㄷ

만약 영욱님 추정대로 인터넷 뿐 아니라 한강케이블 티비까지 보고 계시다면
    전체 상품 해지했을 때 현재 보시는 티비채널을 모두 볼 수 없게 됩니다;;
    그래서 이 경우에는 세가지를 생각해볼 수 있어요.

1) SK로 인터넷, 티비를 몽땅 갈아타는 방향!

가장 간결하고 쉬운 방법입니다.
    대신 기존대비 요금이 필연적으로 인상될 거에요.
    한강케이블같은 지역인터넷의 장점은 품질이 상대적으로 떨어지는 대신 저렴하다는 맹점이 있거든요ㅠ

그래서 현재 한강케이블에 사용중인 상품구성이 무엇인지,
    매월 납부액이 얼마인지 체크해볼 필요가 있구요

2)  SK인터넷만 가입하고, 한강케이블 티비는 그대로 유지하는 방향!

이렇게하면 위 1)번보다 비용을 줄여볼 수 있을 겁니다.
    다만, 한강케이블 티비쪽 요금이 인상될 우려가 있기 때문에
    이역시 금액이 얼마로 바뀌는 지 알아보실 필요가 있어요

3) 혹은 SK인터넷만 먼저 개통하고
    필요에 따라 SK IPTV를 나중에 추가하는 방향

가장 추천드리지 않는 방법입니다.
    이렇게 하면 SK 상품간 약정기간이 달라질 뿐 아니라,
    인터넷, 티비는 동시가입하지 않으면 사은품이 반의 반토막(..!) 나기 때문이에요

예컨대
    SK 100메가인터넷만 가입하면 사은품이 8만원이지만,
    SK 100메가 + 티비를 가입하면 사은품은 40만원이 지급되고 있거든요^^;

4. 우선 SK쪽 요금도 한 번 정리해드리겠습니다.

# 100메가 인터넷만 가입시
    월요금 : 22,000원 -> 휴대폰 결합 후 18,700원
    폰할인 : 장모님 휴대폰에서 매월 3,300원 할인이 별도로 제공됨
    사은품 : 현금 8만원 제공
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    ※만약 인터넷 개통하고 뒤늦게 SK IPTV를 가입하신다면 사은품은 3만원만 지급됩니다.

# 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑) 가입시
    월요금 : 37,400원 -> 휴대폰 결합 후 35,200원
    폰할인 : 장모님 휴대폰에서 매월 4,400원 할인이 별도로 제공됨
    사은품 : 현금 40만원 제공
    설치비 : 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 부과

위 조건으로 3년약정 가입이 가능합니다
    정리해드린 요금은 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요

보시다시피 어떤 구성을 가입하시냐에 따라 사은품 차이가 크기 때문에
    티비를 어떻게 하실지가 관건인 문제인데요..!

----

그래서 다시 질문이 생깁니다~!!
    꼬리에 꼬리를 물고 질문이 계속 생기게 되었는데.. 번거로우시겠지만 꼬옥 답변부탁드리겠습니다 (--)(__)

1) 한강케이블 상품은 모두 약정종료된 상태가 맞을까요?

2) 한강케이블쪽에 매달 납부하는 요금이 얼마인지도 궁금합니다.

3) 한강케이블쪽에 티비까지 이용중이신 게 맞는지 알아봐주세요!

4) 위 질문의 답이 YES라면 한강케이블 인터넷 해지하고 티비만 사용했을 때 요금이 얼만지도 확인해주시길 바랍니다!

만약.. 장모님 명의로 사용중인 상품이라 확인하기가 어려우시다면
    위 1, 2번 만이라도 최대한 알아봐주시면 좋겠습니다~!! ㅠㅅㅠ!!

해지했을 때 위약금 발생여부를 확인할 수 있는 길이고
    SK IPTV를 같이 하는 편이 나을지, 아니면 인터넷만 하는 게 나을지 결정해야하는 중대한 문제니까유ㄷㄷ

그럼.. 부탁드리겠습니다~!!

@이상희상희님,

설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 진심으로 머리 숙여 감사드려요. 제가 모든 상담이 끝나고 나면 회사에도 상희님 칭찬의 글 꼭 남길게요.
    그런데 한편 죄송스럽기도 합니다. 별로 큰 도움이 될것 같지도 않는 잠재고객에게 너무 시간 할애가 많으신게 아닐까 싶어요.
    그럼에도 상희님 바짓자락을 잡고 계속 문의 하렵니다.

말씀 주신 사항으론 제가 한강케이블에 대해서 잘 안다면, 바로 해지하고 가겠는데 그걸 전혀 모릅니다. 또 오늘은 장모님이 단풍구경을 가셨다네요. 바깥을 나가시면 거의 연락이 잘 안된답니다. 그리고 또한 어머님도 아마 자세한 사항을 잘 모르실거에요. 그러다 보니 제 입장에서는 이것 저것 귀찮으니 그냥 인터넷 라인만 새로 놓을까 싶긴 합니다. 일단 상희님 문의 사항에 답변을 드리자면

1) 한강케이블 상품은 모두 약정종료된 상태가 맞을까요?
    예 종료되었을것이 거의 확실합니다. 제가 2년전에 한국을 방문했을때도 인터넷변경을 시도해 봤는데요. 그때 한강케이블에 전화해 본 바로는 이미 약정 종료된 상태임을 확인 했답니다.

2) 한강케이블쪽에 매달 납부하는 요금이 얼마인지도 궁금합니다.
    이 부분은 장모님이 집에 돌아오시는 내일에야 답변을 드릴 수 있을듯 합니다.

3) 한강케이블쪽에 티비까지 이용중이신 게 맞는지 알아봐주세요!
    노인분이 이것에 대해서 어떻게 잘 아실까 싶네요. 그런데 한강케이블에서 TV를 이용하지 않으면 다른 케이블 채널을 볼 수 있는 방법이 따로는 없을텐데 라는 생각이 들긴 합니다. 혹시 요즘도 아파트에서 전체로 케이블 TV라인을 갖고 오거나 하나요?

4) 위 질문의 답이 YES라면 한강케이블 인터넷 해지하고 티비만 사용했을 때 요금이 얼만지도 확인해주시길 바랍니다!
    ㅎㅎㅎ 이것도 사실 제가 직접 한국에서 그곳에 전화해 보지 않으면 모를 일이라 지금 당장은 좀 자신은 없네요.

덧붙여 제 질문은
    1. 지금 현재 한강케이블 상태를 하나도 변경하지 않은 상태에서도 SK 인터넷 설치는 가능한 것이지요? 설치시에 따로 모뎀이나 이런것들을 따로 준비해야 하는것인지요?

2. 제가 14일 도착인데 혹시 그전에 장모님이 계실때도 설치는 되는것이겠죠?

내일 또 말씀 나누겠습니다. 진짜 상담지원에 감사드려요.

김영욱 드림
    @IM EunJung앗~!! 장문의 회신 남겨주셔서 제가 더더더 감사드립니다❤

제 시간을 영욱님께 오롯이 다 쓰게 되더라도
    영욱님께 기분 좋은 경험을 안겨드릴 수 있다면 전혀 아깝지 않습니다
    그러니 죄송해하지 않으셔도 되어유 ヽ(✿゚▽゚)ノㅎㅎ

그나저나 제가 드린 질문들이 당장 확인하기 어려운 것들이긴 하지요 ㅠ.ㅠ
    연세가 있으신 장모님께서 이를 알아보시기도, 해외에 계신 영욱님께서 알아보시기도 애매한 상황이라
    답변해주시기 어려울 것이라는 것은 어느 정도 상정하고 있었습니다.

그래도 한강케이블 약정이 모두 종료되었다는 사실과,
    매월 납부요금 정도만 확인하면 대충(?) 어떻게  해야할 지 가닥이 잡히긴 하구요~!

혹시나 한강케이블 요금고지서가 따로 날아온다면
    거기에 이용중인 상품들이 명시되어 있을 확률이 높으니
    이를 통해 이용중이신 한강케이블 상품이 무언지 체크할 수 있지 않을까 싶습니다 +.+

아니면 요즘도 아파트에서 단체계약으로 티비를 계약해 보기도 하니...
    아파트 관리비에 케이블TV이용요금이 청구되고 있는지 보셔도 되고 말이죠!
    번거로우시겠지만 위 부분 체크해서 추가회신 부탁드리겠습니다🙇‍
    (알아봐주실 수 있는 데까지만 말씀해주셔도 됩니다~!)

이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다.

1) 한강케이블을 유지한 상태로 다른 인터넷을 설치 받으실 수 있습니다.

영욱님께서 따로 준비해주셔야 할 건 전혀 없어요!
    통신사 기사님이 필요한 장비나 선들을 ‍모두 준비해 방문하시고,
    기존에 인터넷이 연결되있다면 이를 해제하고 SK인터넷을 설치해드리곤 하거든요 ㅎㅎ

참고로 한강케이블 인터넷 연결이 해제된다고 해서
    자동으로 계약이 해지된다거나 요금이 안나가는 것은 아니니
    한국으로 돌아오시면 한강케이블 고객센터에 전화하셔서 꼭! 해지 해주셔야 하구요!

2) 설치장소에 누구든 계시기만 하면 인터넷을 설치받으실 수 있습니다 ^.^
    간혹 명의자가 있어야 되는 걸로 오해하고 걱정하시는 고객분들이 계셨는데
    명의자 본인/가족/지인 누구든 상관 없답니다 ㅎㅎ

그럼.. 이어서 추가회신 달리면 달려와 답변 드리겠습니다>ㅅ<~!!
    @이상희상희님,
    주말은 즐겁고 행복하게 보내셨는지요? 제가 주말에 답글을 드려야 했는데, 잠시 잊고 지금 보내드려요.
    늘 상희님 답글을 읽으면 참 마음 따뜻해지고, 신뢰감이 뿜뿜합니다.
    진심으로 감사드립니다.

주말동안 장모님께 확인한 것 몇가지 알려드릴게요.
    1. 한강케이블 요금은 매월 14,300원을 지불하고 계시다고 합니다. 상희님 말씀대로 꽤 저렴한 것 같네요.
    2. 아파트 관리비 명목에는 TV시청료가 2,500 원씩 나온다고 하는데, 이게 KBS 시청료인지 또 다른것인지는 더 이상 여쭈어도 뾰족한 대답이 나올것 같지 않아 그렇게 하지 않았습니다.

지금 제 상황에서 TV까지 모두 교체할 필요는 별로 없다고 느껴집니다. 장모님 쓰시는것 변함없이 쓰시면서, 인터넷라인만 스피드가 나오게 하는게 최선의 선택지가 아닌가 생각합니다. 그러면서 제가 한국에 갔을때 한강케이블에 인터넷만 해지를 하는게 그 중 나을것 같은데 상희님이 아무래도 전문가 이다 보니 고견 여쭙겠습니다.
    저는 14일날 입국 예정이구요. 그러다 보니 다음주중에는 설치가 되면 좋을듯 합니다. 그냥 이건 노파심에서 드리는 질문인데요. 지금 제안주신 100메가 인터넷으로 제가 업무를 진행하는 줌 영상콜을 한다던가 하는데 큰 문제는 없겠죠? 보통 다운로드 업로드 스피드가 얼마나 나올까요? (제 하는 일이 소프트웨어 엔지니어라서 꽤 이런데 민감은 합니다.) 아마도 제가 머무는 기간동안엔 보통 인터넷에는 제 PC한대, 휴대폰 1대, 테블릿 1대 정도가 물려 있지 않을까 생각합니다. 지난번 방문때는 한강케이블의 인터넷에 워낙 고생을 해서 매일 동네 PC방에 가서 업무를 했었거든요. ㅎㅎㅎ

고견 기다리겠습니다. 다시한번 감사드리구요.

김영욱 드림
    @IM EunJung어머나 >ㅅ<~! 덕분에 행복한 주말을 보내고 왔습니다.
    역시 날이 추울 땐 보일러 빵빵하게 틀어놓고 야옹님(?)과 함께 하는 게 최고더라구요 ㅎㅎ
    보일러에 녹아내려 뜨끈한 주말 보냈답니다 +_+bb
    검색해보니 영욱님이 계신 곳도 날씨가 제법 쌀쌀한 것 같던데 따뜻하게 잘 보내셨는지용?

그나저나 요청드린 두가지를 모두 알아봐주셨군요! >ㅅ<
    인터넷+티비해서 총 14,300원이라면 확실히 저렴하네요ㅎㅎ
    영욱님께 스트레스를 안겨준 인터넷이긴 하지만..
    장모님께서 사용하시기엔 손색없는 상품이겠습니다 +.+

허나 영욱님께서 사용하시기엔 답답하므로 인터넷 변경은 필수적이고!
    티비까지 변경하는 건 너무 오바같아 보이기도 해서요~>ㅅ<
    말씀하신 것처럼 인터넷만 변경해 사용하시는 것이 좋겠습니다. 후후
    어차피 장모님께서 기존 티비를 잘 사용하고 계시고 익숙해지셨을테니까요!

참, 아파트관리비에 청구되는 2,500원은 지상파에 납부하는 티비시청료일 거에요.
    이는 다달이 2,500원씩 빠져나가곤 하는데 IPTV나 기타 케이블티비를 시청하고 계실 경우에도
    무조건 납부하게 되어 있거든요..ㅠ (티비수상기 자체가 없을 경우 감면요청가능)

자~ 그럼 이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다.

1. 인터넷 연결기기대수를 보면 100메가만 해도 충분합니다.
    대칭형으로 설치되면 업/다운로드 모두 유선연결 기준으로 80~90Mbps 전후로 나오고,
    비싼 인터넷을 사용하지 않더라도 통신속도(ping)자체는 차이가 없기 때문이에요 +_+

다만, 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하신다면 500메가급이 좋긴 해요!!

일례로 50GB짜리 파일을 다운받는다고 예시를 들면,
    100메가급에서는 1시간 6분 40초가 소요되고
    500메가급에서는 13분 20초 정도가 소요되거든요!
    이론상의 시간일 뿐, 실제와는 차이가 있지만 대략 이러한 차이가 있다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

헌데 고용량 파일을 딱히 업/다운로드하지 않으신다면
    기본 100메가만 하셔도 충~분 합니다 >ㅅ<

2. 음.. 그런데 줌 영상통화가 조금 걸립니다!

해외망 품질은 국내 인터넷망이 "대칭형"으로 깔려있는지 확인하는 것도 중요하지만
    국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 얼마나 많이 깔았냐도 중요포인트인데
    현재 KT가 6개, LG가 1개, SK가 0개(올해 1개 완공예정) 뿐이라
    상대적으로 답답하실 수 있거든요ㅠ

3. 그래서 선택지는 두가지로 나뉩니다.

① 품질이 담보된 KT로 가입하시는 방향! (대신 월요금이 비교적 비쌉니다 ㅠ)

100M 기준으로
    월 22,000원 / 사은품 총 9만원(현금5+상품권4) 지급 / 설치비 27,500원 부과되구요!

② 국내 인터넷 품질은 담보되었으나 해외품질이 아쉬운 SK!
    장모님 휴대폰을 결합해 저렴하게 이용할 수 있다는 장점이 있습니다.

100M 기준으로
    월 18,700원 / 장모님 폰 매월 3,300원 할인 / 사은품 현금 8만원 / 설치비 27,500원 부과됩니다.

※ 단, 휴대폰 결합할인을 받으려면 장모님 명의로 가입하셔야 하는데
    요금납부는 영욱님 계좌나 카드로 진행하실 수 있답니다.

4. 어떤 기준으로 놓고 결정하면 좋은가?

① 만약 프랑스에 계신 분과 줌 영상으로 통화를 하는 일이 잦으시다면
    ->  KT를 택하시는 게 좋을테고요!

② 동북아시아에 계신 분과 통화하신다거나
    줌 영상통화를 하는 일이 일상에서 잦지 않다면 -> SK를 택하시면 좋아보입니다 :)

국가간 거리가 멀다면 통신품질은 비례해서 떨어지지만,
    일상에서 줌 통화하는 빈도가 잦지 않다면 굳이 비싼 요금을 주어가며 KT를 택할 이유가 없으니
    이게 제 상황이였다면 위 기준을 놓고 가입했을 듯 해요 ㅎㅎ

그럼.. 여기까지 읽어보시고 궁금하신 점 말씀해주시겠어요?! >ㅅ<
    더 궁금하신 점이 없다면 가입신청 방법에 대해서도 설명드리겠습니다!! :)
    @이상희상희님,

잠깐 이라고 말씀하셔서 내일쯤 돌아오시나 싶었는데 바로 일사천리 일필휘지로 남겨주셨어요.
    냥이 집사님이시군요. 따뜻한 곳에서 냥이와 보내면 참 행복하실것 같네요. 이곳은 날씨도 쌀쌀해 졌지만, 몸을 지질수(?)있는 보일러라는 밑에서 올라오는 열기같은것은 전혀 없기에 그냥 옷 하나 더 껴입고 지냅니다. 이런 세월도 오래되니 오히려 한국가서 바닥이 따뜻하면 얼굴이 달아오르고 하더라구요.
    ㅎㅎㅎ
    또한 저도 집에 반려견/반려묘와 함께 생활하고 싶은데, 저희 집사람이 털에 대한 알러지가 있네요. 그렇다고 집사람을 내칠수는 없구요.ㅎㅎㅎ

답변 감사드립니다. 제 대답을 말씀드리자면,
    1. 대용량 파일을 받을 일은 전혀 없습니다. 제가 무슨 게임을 하는것도 아니고 영화 매니아도 아니구요. 그냥 보고자 하면 넷플릭스나 장모님과 나란히 앉아서 한국의 막장 드라마를 시청하겠습니다.
    2. 줌 미팅이 문제가 있으면 영상 없이 오디오로만 참가해도 됩니다. 그리고 대부분이 한국방문일이 휴가차 가기때문에 그렇게 크리티컬 할 일은 없을것 같습니다.

그래서 그냥 SK로 장모님 전화 결합해서 신청하는것으로 하면 어떨까 하는 생각인데, 상희님의 생각과 일치하겠지요?
    제가 어떤 정보를 보내드리고 어떻게 진행하면 되는지 말씀주시면 군소리 하지 않고 묵묵히 따라가겠습니다. 늘 감사해요.

김영욱 드림
    @IM EunJung오옷! >ㅅ< 빠른 답신 주셔서 감사합니다
    어제 사정상 일찍 퇴근했는데 답변을 빠르게 남겨주셨네요!
    영욱님께서 오실 줄 알았다면 좀 더 있다가는 것을..! 하는 생각이 듭니다 ㅋㅋ
    그만큼 영욱님과 대화하는 게 즐겁네요! ヽ(✿゚▽゚)ノ

(유머러스하셔서 글 읽는 내내 미소가 떠나질 않았답니다 ㅎㅎㅎ)

결론적으로 SK 100메가 인터넷 가입을 진행하시는 걸로 정리되었군요
    말씀하신 것처럼 한국 방문이 잦지 않으시다면 요금절약이 가능한 SK로 가심이 좋아보입니다 ㅎㅎ

또, 지금처럼 전염병(?)이 만연한 시국에 Zoom 같은 서비스 품질을 엉망으로 관리한다면
    SK에서도 리스크가 만만치 않은지라 총력을 다하기도 할 테니까요!
    즉.. 상대적으로 아쉬울 뿐, 절대적인 품질이 떨어지는 일은 없을 겁니다 ㅎㅎ

그럼 SK로 가입하시는 것만 남았군요!
    여기에 장모님 휴대폰을 결합해 장모님 요금도 절약시켜드리고,
    인터넷도 저렴하게 이용해보시면 딱~~ 이겠습니다❤

1. 참, 와이파이 공유기에 대한 이야기를 빼먹었는데
    혹시 한강케이블에서 임대한 공유기를 사용중이시라면
    이번에 SK공유기를 하나 임대받아서 써주세요!

지역케이블 공유기는 대체적으로 성능이 많이 떨어지기 때문에
    유선, 무선 사용시 불편하실 일이 많으실 테거든요 ㄷㄷ

SK공유기는 월 임대료 1,100원이고요~
    3년약정 기준이며 추가 설치비는 발생하지 않습니다.

즉, 100메가 + 공유기 가입시
    월요금 19,800원 / 장모님 휴대폰 매달 3,300원 할인
    사은품 현금 8만원 지급 / 설치비 27,500원 부과!

위 조건으로 가입하시게 될 거에요!
    (물론 공유기는 선택하실 수 있는 사항이니
    이미 좋은 공유기를 사용중이시라면 패스하셔도 괜찮습니다~!)

2. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!

이는 평일 영업시간(09:00~18:30) 내에 010 - 4787 - 5823 으로 연락주시면 됩니다~!
    그러면 저희 콜 상담원분이 연락받아서 가입을 착착 진행해주실 거에요

아쉽게도 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 닝겐(?)인지라
    믿음직스러운 콜 상담원분에게 영욱님 상황을 전달드려놓았답니다>ㅅ<

참고로 인터넷 가입은 영욱님께서 장모님(명의자)대신 가입을 진행하실 수 있구요!

이후에 명의자인 장모님과도 한 번 통화가 되긴 해야하는데
    장모님께 미리 귀띔만 해주시면 좋겠습니다ㅎㅎ
    "가입을 전적으로 누구에게 맡기겠소~"  하는 녹취가 필요해서 장모님과 통화가 필요하거든요

3. 설치일정!

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있구요!

영욱님께서는 이 연락을 받지 못하실 테니
    스케줄 관련 연락은 장모님께 갈 수 있도록 설정하시는 게 좋겠습니다.
    이는 저희 콜 상담원분과 통화시 안내들어보실 수 있을 거에용!

4. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

5. 인터넷 설치 및 해지!

SK인터넷을 설치하시고, 한국에 들어오시면 한강케이블 인터넷도 해지하셔야 할 텐데요!
    이전에 말씀드린 것처럼 한강케이블 인터넷만 해지(티비는 유지)하신다면 티비요금이 인상 될 수 있습니다
    하여 금액이 얼마로 인상되는지 꼭 체크해보시길 바라구용~!!

전화하신 김에 한강케이블 약정이 종료되었는지 재확인하시고,
    앞으로도  사용할 티비라면 재약정해서 혜택도 챙겨주세요~! ㅎㅎ
    인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정이 끝나도 요금이 인상되지 않는데
    스스로 약정노예(?)가 되는  댓가로 혜택을 요구하실 수 있거든요 :)

저렴한 상품이라 큰 혜택을 받진 못하겠지만
    "밑져야 본전이다~" 라는 마음으로 슬쩍 여쭤보시면 좋겠습니다^-^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니까요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 선택해주셔서 감사드립니다~! 영욱님(´▽`ʃ♡ƪ)

@이상희상희님,

너무 너무 친절하시고, 또박또박 설명해 주셔서 두번 읽을 필요가 없어요. 대신 큰 상품도 가입 하지 않는 저에게 시간을 너무 많이 쓰신듯 하여 쫌 많이 죄송스럽긴 합니다. 정말 감사해요.

1. 와이파이 공유기
    뭔가 제가 본가에서 전에 쓰던 것을 장모님 집에 가져다 놓긴 했지만, 그걸 또 누가 찾아서 기사님 오셨을때 냉큼 대령해 놓겠습니까? 그냥 말씀 주신대로 SK 공유기를 임대하기로 할께요.

2. 가입신청
    평일 근무시간을 말씀 주셨어요. 이곳과는 시차가 8시간 정도 나기에, 제가 아침에 일어나 전화를 드려도 한국시간으로는 오후 3시 이후가 될것 같습니다. 말씀주신 010 - 4787 - 5823 로 전화드릴텐데, 제가 제 소개를 어떻게 해야 이야기가 착착 진행될까요? 그냥 상희님께 큰 은덕을 입은 사람이라고 하면 될까요?

3. 설치일정
    전화로 대화하면서 방법을 터득하도록 하겠습니다. 장모님께 여러 전화가 가겠네요. (어르신들이 모르는 번호오면 그냥 안 받거나 하실수도 있어서요)

4. 사은품
    ㅎㅎㅎ 설명 너무 재밌으십니다. 예, 당연히 이곳에 크고도 우렁차게 상희님께 댓글 남기겠습니다.

5.  설치 및 해제
    한강케이블과는 체류기간동안 연락해서 해결하겠습니다. 이것까지 맘 써주셔서 감사해요.

6. 그 외
    사실 가장 걱정이 되는것은 제가 딱 도착했을때 인터넷이 빵빵 터져야 하는데, 뭔가 잘 안되면 어떻게 하지? 입니다. 제가 14일 일요일 도착이거든요. 그러면 최소 이틀간은 격리를 해야 해서, 장모님댁에 꼼짝마라하고 있어야 하거든요. (그 덕에 장모님은 친구분들과 여행을 가신답니다.) 일요일 도착이다 보니, 한국 휴대폰 번호도 없을테고, 인터넷마저 문제가 있으면 광야에 떨어진 기분일텐데, 뭐... 문제 없이 잘 되겠죠?

그리고 마지막으로 참으로 조심스런 질문인데, 감사함으로 여쭙습니다. 상희님 근무지는 어디쯤 일까요?  모든 설치가 끝난 후에라도 제가 아주 작은 감사함을 표현하고 싶은데, 연락처를 묻기도, 근무처를 묻기도 매우 조심스러운게 사실입니다. 주소지만이라도 알려주시면 제가 휴식시간에 드실 군것질 거리라도 보내드릴게요. 혹시나 "이 녀석이 뭔뜻으로!" 라는 생각이 드시면 제 페이스북에서 신상을 털어보셔도 됩니다. 혹시라도 페이스북을 하시면 친구가 되도 좋구요. (하지만 힙한 젊은이들은 페이스북은 노인정 취급하는것도 잘 알고 있습니다.) https://www.facebook.com/youngwook.kim.7549/

그간 며칠간 진심으로 감사했습니다. 그 두통거리를 해결한 듯 싶어요.
    @IM EunJung우왓~! 마음 써주셔서 너무너무 감사합니다❤
    영욱님의 답신을 보고 있자니 피로회복제 하나 드링킹한 것마냥 호랑이 기운이 샘솟습니다 +_+

게시판 지기인 저는 이만한 분량의 글을 써내려가는 게
    얼만큼의 시간과 정성이 들어가는지 잘 알고 있는 지라 한 자 한 자 눈에 담으면서
    감동의 쓰나미(?)를 받았네유. 후후..  (너무 주책은 아니겠지요..헤헤, 귀엽게 봐주십쇼!)

1. 오후 3시이후 통화도 괜찮습니다!
    전화주실 땐 "백메가 문의게시판에서 상희씨 통해 안내받은 김영욱이라고 합니다"
    라는 식으로 포문을 열어주시면 저희 콜상담원분이 딱! 알아뵙고 착착 진행해주실 거에요^.^
    이미 설명이 다 되어 있는 상태라 전화만 주시면 리드해주실 거랍니다❤
    (와이파이 포함해서 같이 진행해드리겠습니다~!)

2. 장모님께 전화는 크게 3번 정도가 갈 것입니다!

1) 대리가입을 동의하시는지에 대해 확인하는 백메가의 전화
    2) 스케줄 조율을 위한 SK 스케줄부서 전화
    3) 마지막으로 당일방문 전 SK기사님의 해피콜
    하여 모르는 번호여도 당분간은 꼭꼭 받아주심이 좋습니다 +_+

다만, "SK 인터넷 설치때문에 연락드렸다.." 하는 전화만 받으시고
    이외 다른 이야기를 한다면 끊으시도록 강조해주시면 좋을 듯 해요!
    요즘 세상이 너무 흉흉해서 말이죠ㅠ.ㅠ (보이스피싱이 만연하다고 하더라고요;;)

3. 설치일정은 걱정하지 말아주십쇼 ㅎㅎ
    14일에 도착하시기 전까지 무조건 설치될 것이에요~!
    설사 장모님께서 연락을 받지 못하셔서 일정이 밀리거나 하더라도
    아직 시간여유가 넉넉히 있으니 전혀 문제없으실 거랍니다 +_+b
    제가 책임지고 설치일정을 챙길게유~!!
    (문제가 생기면 이 곳에 댓글로 남겨 소식을 전하겠습니다)

4. 그나저나 간식거리를 보내주신다니 마음 써주신 것만으로도 감사드립니다ㅠㅂㅠ~!!
    이리 말씀해주시니 밥 안먹어도 배부른 기분이에요 ㅎㅎㅎ

말씀만으로도 황송하여 몸 둘 바를 모르겠습니다만..!!
    그래도 이를 거절하면 영욱님에 대한 성의를 져버리는 것이 되겠지요..?! >ㅅ<;;

제가 근무하는 주소는 서울 마포구 서교동 475-1 고래빌딩 2층 이구용!
    보내주시면 감사히 받겠습니다~!! (꾸벅)(__) 헤헤

이렇게 보니 대화가 종결된 것처럼 보이지만
    설치를 받으시는 그 날까지, 설치를 받으신 후에도 영욱님과 함께 할 테니!
    언제든 문의주실 일 있으시면 편히 말씀해주시길 바랍니다~~❤
    @이상희상희님,

즐거운 상담 상대가 되어주셔서 제가 감사드리죠.
    방금 전화상담 잘 마쳤습니다. 모든 상황을 잘 전달해 주셔서 일사천리로 잘 진행되었습니다.
    장모님 연락처와 상세정보 드리고, 상담하셨던 분이 무려 설치비도 무료로, 사은품도 만원 추가로 해 주시기로 했답니다! 야호~

이젠 설치만 잘 되고 3년이 아니라 오래 오래 문제 없이 사용했으면 좋겠습니다.
    사담입니다만, 지난번 백메가를 이용했다고 하는것이 저희 본가의 어머님댁이었거든요. 마찬가지로 이유로, 본가에는 인터넷 라인이 없어서 한국방문때 마다 불편했구요. 그래서 3년 약정으로 인터넷 설치를 하고 잘 썼는데, 그 3년을 채우지 못했어요. 어머님이 집에 더 이상 머무를 상황이 못 되어서, 요양시설로 옮기면서요. 장모님께는 이런 상황이 업이 약정 갱신에 갱신할때 까지 잘 썼으면 좋겠습니다.

상희님도 늘 행복하게 건강하시구요.
    군것질거리는 제가 도착해서 잊지않고 챙기도록 하겠습니다. 근무하신다는 서교동이 어딜까 한참생각했어요. 그러다가.. 아하, 홍대, 합정, 마포구청 슬슬 머리속 네이게이션이 동작하더니 대강 알겠더라구요. 제가 신혼을 보냈던 곳이 성산동이다 보니 그곳 지리가 익숙하게 보이더라구요.

일단 오늘은 여기까지 하고 설치 후에 다시 들리겠습니다!!

김영욱 드림

@IM EunJung오!! 저희 상담원분이 설치비에 추가사은품까지 챙겨주셨군요 ㅎㅎㅎ
    잘 해주셔서 감사하다고 저도 인사드려야겠네요 +_+bbb

안내들으셨겠지만.. 설치비는 0원처리가 불가능해서
    설치비 금액을 개통완료 후 따로 입금해드릴 것이구용!
    이는 본래 사은품과 별개로 들어가는 거라 입금이 나누어 들어갈 것이에요ㅎㅎ
    이 점만 미리 참고해주시면 감사드겠습니다~~❤

그나저나 예전에 성산동에 거주하셨었군요?!
    저희 이전 사무실도 성산동이였는데 뭔가 이웃주민 만난 것 같고 기분 좋습니다 +_+헤헤

설치까지 모쪼록 무탈하게 잘 지나갈 수 있도록
    제가 추적관리 할테니 이 점은 안심해주시구용~!!
    혹시 이외 다른 문의 생기시면 편히 말씀해주십시요 ㅎㅎ
    감사합니다~!!
    @이상희상희님,

어제 오늘 제가 장모님과 통화 여러번 했습니다. 메시지가 왔는데 인증코드가 안보인다. (아마 메시지 창의 선택버튼이 눌려져 있지 않았을까 합니다.) 전화왔는데 무슨 소리인지 모르겠다. 또 TV는 어떻게 보냐고 물어본다. 등등요.
    저희랑 장모님과는 아이패드로 페이스타임만 쓰는데, 그 화면을 통해서 장모님 휴대폰을 제대로 확인 할 수도 없었구요.

뭔 인증코드인지는 잘 모르지만, 아마도 자동 이체 이런것 아닐까요? 이게 잘 안되어서 장모님 주민등록증을 사진찍어 보냈다고 하시더라구요. 이렇게 처리하는게 맞는것이죠?
    또한 장모님이 설치에 대한 안내전화를 받고 계시는 도중에 제가 그 분의 전화 번호를 받아서 통화했어요. 내일 오후에 개통한다고 연락주시고, 또 그분이 TV는 어떻게 하냐 프로모션을 하시길래, 그냥 전달받은 대로만 해 달라고 했어요. ㅎㅎㅎ
    내일 잘 처리가 되었으면 하네요. 이게 어르신들은 뭔가 잘 모르는것에 대한 변화에 두려움이 많으시잖아요.
    제가 내일 잘 처리 되었는지 다시 상희님께 보고 올릴게요.

오늘도 행복한 하루 되시구요.
    @IM EunJung아이고! ㅠ.ㅠ 문자인증/신분증 발송에 대한 안내가 미흡했나봅니다
    이 와중에 설치점에선 티비 끼워팔기를 하려고 업셀링 시도하셨나 보네요...😭😭

통신사 본사에서 워낙 강력하게 실적을 강요하다보니
    스케줄 부서에서도, 설치점에서도 업셀링을 유도하는 것인데
    저희가 이 과정까지 컨트롤해드리지 못해 벌어진 일이라 느무느무 죄송합니다..ㅠㅠㅠ
    백메가 파워가 막강해서 일정조율이며, 설치까지 다 컨트롤 할 수 있었으면
    이런 일이 없었을텐데 말이죠.... (정말 진심으로.. 너무 안타깝습니다ㅠ_ㅠ..)

더더 열심히 해서 저희 파워를 키우고!!
    기사님도 친절한 분으로 직접 배정해드릴 수 있는 날이 오기까지 정진하겠습니다~!!

이어서 문자인증/신분증 발송에 대해 이해하실 수 있도록 말씀드리면
    인터넷 가입할 때는 명의자분의 휴대폰 인증(문자인증)이 필요합니다!
    명의도용 등의 문제가 발생할 수 있기에 모든 통신사들이 이러한 허들을 두고 있어요.

만약 본인명의 휴대폰이 없으시거나 문자인증이 어려운 경우엔
    신분증을 첨부하여 본인인증을 대신 하기도 하는데,
    사실 이 방법도 신분증 도용의 문제가 있어 잘 해드리지 않는 방식이긴 합니다 ㄷㄷ
    혹시나 요런 가입건이 있다면 영업점에 큰 패널티가 오기 때문이죠

여튼 가입시 필요한 인증을 위해 문자인증을 먼저 보내드렸는데
    아무래도 장모님께서 연세가 있으시다보니 이 부분을 어려워하신 듯 하구요!

문자인증을 어려워하시기도 하고 콜 상담원분이 장모님과 통화했을 때
    신분증 도용 등의 염려가 전혀 없어보이니 신분증 인증으로 대체하여 접수하신 듯 하옵니다 :)
    그러니 이 부분들에 대해선 걱정하지 말아주십시요! >ㅅ<!

그나저나 인터넷 설치가 오늘 들어오는 군요?!
    빠르게 일정이 잡혀서 다행입니다 ㅎㅎ
    한국에 오셔서 바로 인터넷을 사용하실 수 있겠네용!

혹시나 기사님이 방문하셔서 한 번 더 업셀링하실 지도 모르니
    장모님께 한 번 더 강조해주시면 좋겠습니다
    가입한 상품만 설치받고, 다른 거 상품안내받으면 절대 하지 마시라고 말이죠;;!😢

저희쪽에서도 조치해드릴 게 없을지 확인해보고 추가답변 드리겠습니다!!
    조금 후에 다시 올게용!

+ am 11:13  추가답변+

영욱님! 아쉽게도 기사님 연락처 오픈이 불가능하다고 하더라고요...  흑
    저희가 미리 단도리(?)를 해드리면 좋을 것 같았는데.. 죄송합니다! ㅠ_ㅠ
    이외  도움드릴 수 있는 것들은 모든 서포트할테니 사소한 문제라도 생기거나 궁금한 점 생기시면 바로 말씀해주세요!! (꾸벅)
    영욱님~! 지난 금요일에 설치는 잘 받아보신 거겠지요?
    확인해보니 개통완료 처리되있어서 당일송금 요청을 올리고 오는 길입니다 +_+

오늘 저녁 9시 안으로 모든 현금사은품 입금받아보실 수 있을텐데
    혹시나 금액이 잘못 들어오거나, 입금소식이 없다면 꼬옥 말씀해주시겠어요?!
    그럴 일은 잘 없긴 하지만 사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ.ㅠ
    댓글 주시면 바로 확인해서 처리해드릴테니 지체마시고 말씀해주시길 바라겠습니다❤
    @이상희상희님,
    제가 너무 답장이 늦어서 죄송해요. 한국가야 하는 날짜가 잡히니 할일이 너무 너무 많아져서 눈코 뜰새가 없네요. 그 와중에 '자가 격리면제서'라는 것을 이곳대사관에서 받아가야 하는데, 그 일도 장난아니게 힘들어요.

여하튼 상희님의 도움으로 개통완료가 잘 된듯 합니다. 하지만, 이게 기사님 오셔서 그때 장모님과 페이스타임한게 전부다 보니, 지금도 잘 되고 있는지 아닌지는 솔직히 검증할 방법이 없긴해요. 그래도 문제 없을것이라고 기대겸 희망겸 갖고 있어요.

사은품 꼬박꼬박 챙겨주셔서 감사해요. 그때 상담사 분이 만원 더 추가해서 사은품 9만원으로 제가 들은것 같은데, 그게 맞을까요? 한번만 더 확인해주시겠어요? 그것만 확인하면 되는거지요? 혹시 누구 이름으로 입금이 되는지 아시면 그 정보도 장모님께 알려드릴게요. 그래도 역시 장모님은 어르신이라 휴대폰으로 잔고 확인은 어려우실거에요. 아마 통장들고 은행을 가셔야 할텐데, 그걸 꼭 하시라고 말씀드리기도 뭐하긴 해요. 뭐 일단 말씀드리고, 제가 한국에 가서 다시 통장확인할게요. 그리고 만약 만약 만약에 문제가 있다면 다시 상희님을 괴롭힐 수도 있겠네요. 그러지 않았으면 좋겠네요.

제가 확인하는 대로 이곳에 와서 확실하게 답 남기겠습니다!!
    늘 감사하고 고맙습니다.

김영욱 드림
    @IM EunJung아구 ㅠ 그러셨군요! 소식이 없으셔서 궁금했는데 입국하는 과정이 만만치 않은가보네요 ㄷㄷㄷ
    전세계적으로 모두가 예민할(?) 상황이라 그런지 더욱 꼼꼼하게 체크하나봅니다ㅠ.ㅠ
    너무 너무 고생 많으세요!! 😥

우선 사은품은 11월 8일자로 잘 들어간 것으로 확인됩니다!
    제일은행 뒷자리 7574 계좌(오ㅁㅈ님)로 사은품 9만원 + 설치비에  해당하는 금액 27,500원 = 총 117,500원이 들어가있구요! :)
    인터넷도 대칭형으로 설치되었으니 기존 한강케이블보다 훨~씬 나은 품질을 사용해보실 수 있을 거라 장담합니다. 흐흐😘

물론 직접 확인해보시고! 괴롭히실 일이 생긴다면 기꺼이 달려와 괴롭힘 당하겠(?)습니다 ! ㅋㅋ
    언제든 영욱님과 함께 할테니 문의사항 생기면 부담없이 편히 달려와주세용~~❤

저도 항상 감사합니다^ㅡ^
    @이상희상희님,

설치비도 함께 사은품으로 주셨네요. 와우! 진짜 감사해요.
    장모님께 확인해 달라고 부탁드렸습니다. 대답은 하셨지만, 번거로우실 수 있기에, 늦어도 제가 담주에 가서 확인하고 꼬옥 꼭 답 드릴게요.
    한국 방문 준비하는 일이 여러가지 서류에, 확인에 귀찮은 일들이 많지만, 상희님을 생각하면 즐거운 마음으로 출발을 할 수 있을듯 합니다.
    오늘 PCR테스트를 받았으니, 그것만 결과 나오면 모두 다 끝난듯 합니다. 그러면 토요일 출발, 일요일 도착해서 모두 다 확인가능할 겁니다.
    제가 연락 다시 꼭 드릴게요! 상희님 즐거운 주말 보내시고 다음주에 연락해요.

김영욱 드림
    @IM EunJung오! 이렇게 말씀주셔서 저야말로 감사드립니다
    설치비는 0원 처리로 만들어드릴 수 있었다면 그렇게 해드리는 게 영욱님도 편하셨을 텐데
    본사에서 강제로(?) 받아가는 항목이다보니.. 설치비 금액만큼 따로 입금해드렸어요~!
    요걸로 담달 설치비를 납부해주시면 되겠구용! ㅎㅎ

귀국 절차가 깐깐했을텐데 너무 고생많으셨습니다 ㅠ_ㅠ
    이제 들어오시기 까지 얼마 남지 않았는데 돌아오시는 길이 행복했으면 좋겠네용! 흐흐 >ㅅ<~!!
    영욱님도 즐거운 한 주 되시고, 담주에 또 뵙겠습니다~~(´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희상희님,

귀국인사드립니다. 잘 도착했어요. 귀국시에 검역 검사가 어마어마해서 수속에 2시간 이상이 걸린듯 해요.
    여하튼 와서 어제는 다시 PCR테스트를 받고 지금 오늘 오전에 결과 나올때 까지는 격리 대기 중이랍니다.

가장 궁금해 하실 장모님 인터넷 상황은..... 엄청 좋아요! 잘터지고, 장모님댁 구석방에 임시 사무실 차려놓고, 일 하고 있는데, 글쎄 너무 잘 됩니다.
    진짜 고맙습니다.
    제가 빨리 음성결과 받아서 움직일 수 있는대로 간식 박스 준비해서 보낼게요. 아님 지나가는 길에 들려서 상희님 삼실에 놓고 갈 수도 있구요. 아직은 좀 정신이 하나도 없어요. 아직 한국 핸펀도 없는 상황이라 나다니지도 못하구요.

일단 핸펀 하고 밖에 돌아다닐 수 있는 상황이 되면 다시 올게요!  진짜 감사했어요!!

김영욱 드림
    @IM EunJung와우 ㄷㄷㄷㄷ 너무너무 고생많으셨습니다!!!
    수속만 2시간이라니.. 말만 들어도 진이 다 빠지네요;;;
    돌아오시는 길이 많이 지치셨을 텐데 이렇게 신경써서 인사 글 남겨주셔서 감사드려요! 와방 감동입니다 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    간식은 마음만 받아도 정말 정말 괜찮으니 크게 신경쓰지 않으셨으면 좋겠구요! ㅠㅠ
    여독으로 인해 지치셨을 몸과 마음을 먼저 회복하시길 바라겠습니다!!

인터넷 잘 터진다니 정말 다행이네용! 흐흐❤
    감사합니다🥰🥰
    @이상희상희님,

제가 너무 연락이 없었죠? 이게 너무 분단위로 일정이 바쁘다 보니 그렇게 됬지, 절대로 상희님을 가볍게 생각해서 그런것이 아닙니다. 제가 며칠내로 다시 연락드릴게요. 꼭 돌아오겠습니다!!
    @IM EunJung앗! 오랜만이십니다 영욱님~! 
    바쁘신 와중에 이렇게 저를 떠올려주시다니..!  넘나 감동입니다 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    영욱님께서 충분히 휴식하시는 게 우선이니 절대 마음의 짐으로 두지 않으셨으면 좋겠어유 ㅠ.ㅠ
    사실 이렇게 찾아주신 것만으로도 감사한 일이거든요! 흐흐🧡

연말이다보니 일정이 더욱 바쁘시리라 예상되는데 부디 건강 해치지 않고 휴식도 가지가시면서 일정 소화하시면 좋겠네유!!
    요즘 코로나가 다시 또 유행세가 되고 있는 지라 걱정이 많답니다😭
    영욱님과 영욱님 주변 모두 피해가길 제가 기도(!) 하겠습니당!! 해피연말 되세용~~🧡🧡
    앗~!!! 영욱님!!!!
    보내주신 선물 너무너무 잘 받았습니다 ~!! >.<

동료분께서 제 이름으로 과자 택배가 왔다기에 "시킨 게 없는데 뭐지?!" 하고 보니
    보내주시는 분 성함이 영욱님이시더라고요!! 단박에 알아봤습니다 +_+ 흐흐
    바쁘셨을 와중에 이렇게 신경써서 보내주시니..! 너무 감사드립니다🧡

보내주신 레몬과자는 커피 내려서 함께 먹었는데 제가 완전 좋아하는 맛이더라구요!!
    취향저격당해서 있는 자리에서 동료분들과 다 까먹었습니다 ㅎㅎㅎ 상콤달콤하니 당 충전도 찐~하게 되었어용!😆

특히.. 손편지는 얼마 만에 받아보는 건지.. 완전 감동의 쓰나미입니다 ㅠㅂㅠbb
    역시 손편지만의 감성(?!)이 있는 것 같습니다ㅎㅎ 
    글씨도 완전 명필이시던데..!! 보내주신 편지는 제가 고이고이 간직하겠습니다, 헤헤 😉

머리 숙여 감사드립니다~!! >ㅅ<~!!
    앞으로도 귀한 인연 오래오래 이어갈 수 있도록 제가 잘 하겠습니다! 흐흐
    이번년도도 얼마 남지 않았는데 한 해 마무리 잘 하시길 바라옵고, 내년에도 행복한 일만 가득하시길 기원하겠습니다😍😍

ㅅ...사...사랑합니다~!!😉
    @이상희상희님,

아! 잘 도착했군요. 다행입니다. 그리고 이게 딱 어제가 제 생일이었는데 날 맞춰서 들어갔군요. 저는 프랑스 집에 돌아왔답니다. 서울의 인터넷은 장모님 혼자서 사용하겠지만, 큰 문제없이 너무 잘 동작해서 늘 상희님께 감사드립니다. 좋은 인연이니 잘 이어가볼 수 있도록 저도 노력하겠습니다.

늘 즐겁고 행복한 일이 가득하시길 바랄게요.

김영욱 드림
    @IM EunJung우왕~!!!! 그저께 생일이셨군요~!! +_+
    생일선물은 제가 대신 받은 기분이지만..(?!) 너무너무 축하드립니다🧡
    안전하게 잘 돌아가셨다니 다행이네요! 당일 저녁에는 가족분들과 즐거운 시간 잘 보내셨겠지요?! (*^▽^*)헤헤

저도 영욱님께서 남겨주시는 사려깊은 말씀에 뿌듯함을 느낍니다
    항상 좋은 에너지 충전해주셔서 감사드려요~!! ㅎㅎ
    덕분에 행복한 하루가 될 것 같습니다 헤헤👍

다시 한 번 머리 숙여 감사드립니다~!!🙇‍♀️
    언제든 불러주시면 기쁜 마음으로 달려올테니 문의사항 생기시면 편하게 찾아주세용~! (꾸벅)(__)
    @이상희상희님,

좋은 인연이 생긴것 같아 올해 마무리가 뿌듯합니다.
    다음에도 더 좋은 일로 이야기 나누어요. 상희님 연말 연시 즐겁고 행복하게 또 안전하게 보내세요.

김영욱 드림
    @IM EunJung흐흐 저역시 뿌듯한 한 해를 보낸 것 같습니다^ㅡ^
    2021년도 얼마 남지 않았는데 다가올 22년도 행복한 일만 가득하시길 진심으로 기원하겠습니다.
    영욱님도 건강 조심하세요! 😉

감사합니다~~🙇‍♀️🙇‍♀️
    @이상희상희님,

오래간만입니다. 상희님이 계실까 싶기도 약간의 염려감도 들구요. 혹시 기억하실런지요. 벌써 1년전에 상희님 도움으로 처갓집에 인터넷 들여놓았던 김영욱이라고 합니다.

그동안 인터넷 너무 잘 쓰고 있구요. 물론 제가 출장으로 간 한국방문이 별로 없긴 했네요. 오늘 갑자기 가입 1년 이라는 백메가 메일을 받고 나서 상희님 생각이 나서 이렇게 안부차 인사보냅니다.  늘 건강하시고, 행복하시구요. 좋은 일 가득하시길 바래요.

인터넷하면 상희님 도움 구하러 득달같이 달려올게요.

고맙습니다.

김영욱 드림
    @IM EunJung어머나!!! 영욱님!!! 너무 오랜만이십니다 ㅎㅎㅎ
    백메가 가입 1년 차에 발송되는 메일을 받으시고 이렇게 저를 떠올려시다니 너무 감동입니다ㅜㅜ..!!

저는 덕분에 아주 아주 잘 지내고 있습니다
    영욱님께서도 무탈하게, 행복하게 잘 지내고 계시지요?  ^ㅡ^

저희가 대화를 나누던 게 아직 생생한데 벌써 1년이라는 시간이 흘렀군요..
    늘 느끼는 거지만 시간이 참 쏜살같이 지나가는 것 같아요
    흘러가는 시간을 붙잡고만 싶은 심정입니다. 따흐흑.. ㅎ..ㅠ (늙고 싶지 않슴다...!)

영욱님께서 보내주신 손편지는 제 서랍 한 켠에 고이 간직되어 있어요+_+
    가식같지만 힘이 들 때면(?!) 편지를 보고 힘을 얻곤 합니다 ㅎㅎ
    응원해주시는 영욱님이 계시니 힘이 된달까요 ㅎㅎㅎ

영욱님께서도 항상 건강하시고, 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다.
    2022년도 끝을 향해 달려가는데 올 한 해도 마무리 잘 하시고요!
    다음에 또 기회되면 뵙겠습니다 ^ㅡ^💜 헤헤

감..사..랑합니다!!🥰🥰
    @이상희와~ 상희님 계시군요. 거기다가 수많이 고객분들 중에서 저를 기억해 주시구요. 감사합니다. 손편지도 갖고 계시구요.
    또 안부 연락드릴게요. 물론 인터넷으로 도움 필요하면 제일 먼저 상희씨에게 이야기 할 것이구요!
    @IM EunJung흐흐 ㅎㅎㅎ 당연하죠! 영욱님을 어찌 잊겠습니까 >_< ㅎㅎ
    이렇게 안부인사 남겨주셔서, 항상 따뜻한 말씀 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다 💜

한국은 날씨가 꽤 쌀쌀해졌어요!
    계신 곳은 어떠려나요?! ㅎㅎ
    다음에 찾아주셨을 때에도 버선발로 달려나와서 격하게 맞이해드리겠습니다 ^ㅡ^
    머리 숙여 감사합니다~!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다