• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤세프님의 글

저도 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 윤세프

서칭 하다 왔는데. 여기 일하시는 분들 글을 읽어만 봐도 ..화이팅이 넘치네요.

새로 설치할 인터넷은 주소는 서울시 마포구 노고산동 ***-*

서울시 마포구 서강로 ***

아이비타워 

최근에 사무실에 케이티로 인터넷 6년 사용 하던거는 새로운 임차인에게 양도 했구요 
전화도 케이티 일반 전화인데 6년 사용하고 양도 했어요.

현재는 제 명의로 되어 있는 케이티 인터넷 4년정도  사용 하고 있고
핸드폰은 케이티 사용하는데 요금제는 슈퍼베이직 플랜 으로 3년 정도 사용 했습니다. 

위주소는 제일 저렴한 케이블 인터넷으로 월 13000원으로 신청 했다가 
이번에 비대칭 대칭을 알게 되어서 취소 했습니다. 
새로운 사무실에서는 영상 편집 업로드가 작업이 있을듯 해서요. 
업로드 하고 다음날 확인 할순 없는 일이고 
사실 100메가 500메가 이런것도 이번에 인지 했습니다. 

통신사 하고 요금제 추천 부탁 드리겠습니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤세프님~!? 백메가 곽은정입니다.
    오옹 우연히 먼 곳까지 발걸음(?)해주셨군요 +_+
    예쁘게 봐주시고, 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다.
    (사실 제가 백메가에 입사한 계기도 게시판 분위기가 컸습니다ㅎㅎ)

일단 말씀하신 상황이라면
    일반 가정용 500메가 상품이 적합할 것으로 예상되지만
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있습니다.
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요? 😍😍
    그래야 어떻게 가입하는 것이 이득일지 찾을 수 있답니다.

1. 사무실은 개인(일반)인가요? 혹은 법인인가요?

일반(간이)사업자라면 개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영하실 거라면 일반 가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 정석입니다.
    다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있을거라 법인 명의로 가입하셔야 해요.

2. 사무실에서 사용할 단말기는 총 몇 대인가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉩니다.
    물론 사무실에서 사용한다 해서 무조건 기업용을 택해야하는 건 아니고,
    사용할 단말기(PC, 노트북 등) 대수에 따라 적합한 것이 달라져요ㅎㅎ

가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지 허용해주어
    3대 이상 사용하는 경우엔 "추가단말 서비스 (유료)"를 이용하셔야 하는데
    (추가단말 서비스 문제는 100% 나타나는 건 아니고 복불복(?)입니다^^;)
    추가 비용을 내더라도 최대 이용 가능한 단말기수가 정해져 있습니다.
    시간되실 때 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요? +_+

- 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

3. 사무실을 개인으로 운용하신다면 ->
    결합 가능한 윤세프님/직계가족 명의의 휴대폰이 있나요?
    있다면 각각 어느 통신사, 어떤 요금제를 사용 중이신가요?

가족 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수도 있어서 여쭙습니다^^
    만에 하나 가족과 따로 거주 중이셔도 휴대폰은 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요.

4. 현재 이용 중인 상품에 대해서도 더 자세한 정보가 필요합니다.

1) 사용 중인 KT인터넷 요금제가 무엇인지?
    2) TV도 함께 이용 중인지?
    3) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실텐데 어떤 결합상품을 사용 중인지?
    (총액결합할인 / 인터넷뭉치면올레 / LTE뭉치면올레 중 하나일 거예요~!)

이렇게 말이지요 +_+

인터넷+휴대폰 결합할인 요금은 상황에 따라 달라집니다.
    하여 새로 가입할 인터넷도 KT가 적합한 경우라면
    휴대폰 결합을 기존 그대로 유지하는 게 이득일지,
    새로운 곳으로 결합하는 것이 이득일지도 함께 고민해볼 필요가 있거든요ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 사무실은 개인(일반)인가요? 혹은 법인인가요?

2) 사무실에서 사용할 단말기는 총 몇 대인가요?

3) 사무실을 개인으로 운용하신다면 ->
    결합 가능한 윤세프님/직계가족 명의의 휴대폰이 있나요?
    있다면 각각 어느 통신사, 어떤 요금제를 사용 중이신가요?

4) 사용 중인 KT 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    (100메가, 500메가 중 하나일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ)

5) 혹시 KT 인터넷을 이용하는 곳에서 KT TV도 함께 이용 중이신가요?

6) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실텐데 어떤 결합상품을 사용 중인지요?

이렇게요ㅎㅎ (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 방안을 제시해드리겠습니다 😁

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 윤세프님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다