• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 긍정적으로님의 글

핸드폰 번호이동에 따른 인터넷 TV 변경 문의

회원님의 사진
  • 긍정적으로

안녕하세요! 백메가 이용 고객입니다.

현재 LG U+ 핸드폰, TV, 인터넷 사용중 핸드폰을 SK로 번호 이동 했습니다.

그동안 결합해서 TV, 인터넷 35030원 납부했고 아마 할인되었던 5500원이 추가로 발생할 예정입니다.

사용기간은 23개월 사용하였고(2020.07.27~2023.07.26) 위약금은 412318원 나온다고 합니다.

SK에서 연락이 와서 위약금을 다 내줄테니 SK인터넷 TV로 변경하라고 연락이 와서 괜찮은 조건인지 검토 바랍니다. 

SK에서 제시한 조건은 인터넷+WIFI+IPTV+셋탑임대료 부가세포함 29700원 (아마 결합까지 해서 할인인듯) 라고 합니다.

아니면! 백메가에서 진행하는 상품이 뭐 따로 있으면 생각해보고 좋은 조건으로 변경하고자 합니다. 

답변주시면 감사하겠습니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 긍정적으로님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항! 작년에 가입하셨던 LG인터넷을 SK로 바꿔볼까 고민중이시군요!
    남겨주신 상황이라면 위약금을 감수하더라도 SK로 가입하시는 게 좋아보입니다.

짐작하신 것처럼 LG의 다음달 요금은 40,700원이 될텐데
    SK의 휴대폰 결합 후 요금은 29,700원에 사용하실 수 있으니
    매월 11,000원씩 절약할 수 있기 때문이에요

그래서 신규가입 사은품이 위약금으로 모두 소진한다고 하더라도
    월 11,000원 * 최소 2년이상 절약 = 264,000원을 세이브할 수 있으니
    SK로 갈아타심이 옳은 것이지요 +.+

음~! 혹시 SK휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?

1) 특정 요금제 이상이라면 [한가족할인] 결합을 취하실 수 있고
    2) 이 경우 100메가(공유기) + Btv Lite(스마트3 셋탑) 구성으로 월 30,800원에 사용가능하며
    3) 이와 별개로 휴대폰에서 1,100원 할인이 제공되니 결국 체감요금은 29,700원에 쓸 수 있게 되는 셈입니다.

그래서 아마 위 조건으로 안내받으신 게 아닐까 싶은데
    제 추정이 맞을지 궁금합니다~!

만약 제 추정이 맞다면~?!
    위 조건으로 저희 백메가 통해 가입진행하셨을 경우,
    신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되고 설치비로 38,500원이 한 번 청구됩니다.
    그래서 저희보다는 SK통신사에서 제안한 조건이 살짝 더 좋은 수준이기는 해요!

위약금 대납은 불법이라
    아마 위약금 금액만큼 사은품을 지급해드리겠다는 뜻일텐데
    현재 위약금이 41만 2천원 정도니까요 ㅎㅎ
    (즉.. 제가 추정한 구성이 맞다면 백메가보다 사은품 1만 2천원 정도가 더 지급되는 것이지요!)

우선 정확히 비교해보려면 어떤 구성을 조건으로 내세운 건지 알아야 하는데요~!

- 안내받으신 인터넷/티비/셋탑박스 상품이 제가 짐작한 상품들이 맞는지?
    - 휴대폰 요금제는 정확히 어떤 명칭으로 된 걸 사용중이신지?
    - 유무선 결합은 어떤 명칭으로 된 상품 기준으로 안내된 요금인지
    (온가족프리/온가족플랜/한가족할인/온가족할인 등)
    - 사은품으로 현금 412,318원에 해당하는 금액을 제공한다는 이야기가 맞는지
    - 혹시 위약금이 이보다 더 추가될 경우 그것까지 지불해줄 수 있는지?
    (조회된 위약금은 조회한 날짜 기준이라 더 추가될 수 있거든요!)

이렇게 다섯가지를 확인해보아야 하는데
    이 부분을 알아보시고 와주시면 꼼꼼하게 조건을 살펴보고 안내드릴 수 있도록 하겠습니다ヽ(✿゚▽゚)ノ
    그밖에 궁금하신 점은 언제든 편히 문의주시고, 저는 긍정적으로님의 회신 기다리겠습니다~!

• 회원님의 사진 긍정적으로
    @이상희-요금제는 5GX프라임 사용중이고 6개월 뒤에 요금제 낮은걸로 바꿀 예정입니다.
    -SK에서는 인터넷,티비,셋탑박스 최대한 할인 가능한 요금이 29,700원이고 최대지원금 27만원이라고 합니다.
    - 구체적인 결합상품이름을 못물어봤네요,,;;
    23개월 남은 시점에서 40,700원 을 내는거보다 갈아타는게 어쨋든 이득이긴합니다. 그렇겠죠?
    @긍정적으로아하, 고가요금제를 사용하고 계셨군요!
    그렇다면 제가 추정한 상황들이 모두 맞을 겁니다.

이 요금제라면 제가 말씀드린 [한가족할인]으로 결합하실 수 있고,
    인터넷/티비요금은 정찰제라 어디서 가입하든 요금이 다르지 않거든요 ㅎㅎ
    즉, 실제 월요금은 30,800원이지만 휴대폰에서 1,100원 할인이 별도로 빠지니 실 체감요금은 29,700원에 쓰게 되실 거에요!
    이 요금이라면 위약금을 지불하더라도 SK로 갈아타는 게 유리하긴 합니다.

그런데.. 최대 지원금이 27만원이라면 위약금은 어떻게 해주려는 건지 정확한 확인이 필요합니다^^;
    위약금 대납은 말씀드린 것처럼 불법이기도 하고, 애초에 불가능한 항목이거든요? (명의자본인만 납부가능합니다)

설마 위약금 41만원에 대한 금액을 지급하고 + 추가로 사은품 27만원을 더 준다는 건 아닐텐데
    (인터넷 사은품 가이드라인 고시기준을 훨씬 초과하기 때문!)
    이를 한 번 정확히 알아보시겠습니까?!

말씀드린 것처럼 백메가 통해 위 구성으로 가입하시면 사은품으로 현금 40만원이 지급되는데..
    위약금 금액만큼 별도로 지급하고 + 27만원을 더 주려는 게 아니라면 혜택이 그닥 메리트 없답니다;;

알아보시고 이후 소식 전해주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)

@이상희27만원 주고 나머지 위약금은 제가 납입해야합니다. 백메가서비스로 변경 진행하고싶어요. 제 ID로 연락이 가능하시면 메일이나 연락 바랍니다.
    역시 백메가!! : )
    @긍정적으로오! 역시 그랬군요 ㅎㅎ
    어떻게 된 일인가 의아했는데 빠르게 알아봐주셔서 감사합니다 :)

로그인해주신 이메일로 가입이력을 확인해 연락처를 조회하였구요!
    곧 저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^0^
    긍정적으로님의 상황은 모두 전달한 후 연락드릴테니 조금만 기다려주세요~!(꾸벅)

PS. 참! 가입조건만 비교해드리다 말씀드리질 못했는데
    SK는 LG와 달리 IPTV에 넷플릭스가 없고, 상대적으로 넷플릭스 제공속도가 느리다는 단점이 있습니다ㅠ
    그래서 이 부분 괜찮으실지 저희 상담원분 통해서 함께 안내드리고 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!

@이상희담당자님 연락을 기다리고있어요!! 아직 연락 안왔어요 ㅠㅠ
    @긍정적으로아이고! ㅠ.ㅠ 제가 답변쓰고 상담원분께 전달한다는 걸 깜빡했나 봅니다😭😭
    이틀이나 기다리게 해드리다니..! 정말 죄송합니다

오전에 댓글 확인하자마자 저희 상담원분께 내용 전달하였고
    곧 통화드릴 수 있도록 하겠습니다..!! 다시 한 번 사과말씀 드립니다!! ㅠ_ㅠ 죄송합니다!!

앗!  그리고 전달하면서 내용을 찬찬히 읽어보니
    6개월 뒤에는 휴대폰을 낮은 요금제로 변경할 예정이라고 말씀해주셨는데
    만약 아래 요금제 미만으로 변경하신다면 [한가족할인 결합]이 해제될 것입니다

=> 밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5G슬림 <55,000원>

하지만 해제되더라도 SK본사(국번없이 106)에 전화하시어
    [온가족프리] 라는 걸로 결합하시면 할인은 이어서 받으실 수 있어요~!

대신 요금이 살짝 변동되는데
    동일 구성으로 월요금은 36,300원이 되며, 휴대폰요금에서 매달 4,400원 할인이 빠지게 됩니다.
    그래서 실 체감요금은 31,900원이 될 것이에요!
    한가족할인대비 2,200원이 증가하는 것이지요^^;

허나 그렇다 하더라도.. 여전히 LG보다는 유리한 것이 사실이라서요~! >ㅅ<
    이번에 SK로 갈아타시는 것은 분명한 사실이옵니다 ㅎㅎ

그리고.. 사죄의 마음을 담아 커피쿠폰도 방금 발송하였는데..
    아직 날씨가 후덥지근하니 시원한 아이스 커피라도 맛나게 드셔주시면 좋겠습니다..흐흐..
    감사하고, 죄송합니다!!! (꾸벅)
    PS. 커피쿠폰은 10분이내로 발송완료될 것입니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다