• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 버서커버서커님의 글

가입과 관련없는 질문 죄송합니다. ^^;; LG가 제공하는 VOD 목록 확인은 어디서 하나요?

회원님의 사진
  • 버서커버서커

안녕하십니까 

전에 백메가 사이트 눈여겨보고 즐찾해두고 있었는데요 ^^

지금당장 가입은 아니라 하나 여쭤볼게 있어서 문의 올려봅니다

가족 중 한명이 IPTV 가입을 원하는데

통신사, 요금 이런거는 굳이 상관하지 않고 VOD (영화‚ 드라마 다시보기)를 제일 중요하게 보고 있습니다

SK나 KT는 제공하는 VOD 영상 목록을 홈페이지에서 확인할 수 있습니다

어떤 것들이 업데이트 됐는지‚ 기존에는 어떤걸 제공했는지‚ 추천 영상은 무엇인지 말이죠

근데 이상하게도 LG 홈페이지에서 확인하는 메뉴를 찾을 수가 없네요

혹시 어디서 봐야 되지 아실까요? 

이게 LG 유플러스 메뉴인데

어디로 들어가야 볼수있는지 아신다면

경로 좀 안내해주실 수 있을련지.....

영양가 없는 문의 너무 죄송하고, 미리 감사드립니다 ^^;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^^ 버서커버서커님
    백메가 김사라 입니다

평소에 백메가를 눈여겨 보고 계셨군요!!
    이렇게 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다 ^.^ 후후

오! 가족 분께서 IPTV를 가입하시길 원하시면서,
    LG 유플러스의 'VOD 목록'에 대해서 문의를 주셨는데요~

에고고.. 제가 여러모로 살펴보았지만,
    아쉽게도 LG 홈페이지에서 VOD 목록을 확인할 수 있는 경로를
    찾지 못했습니다 ㅜㅜ

혹시나 제가 찾지 못하는 것인가 싶어
    LG 측으로 확인을 요청하였는데
    공식적인 답변은 "따로 VOD 목록을 제공하고 있다"라는 것이었네요! ^^; ㅎㅎ

프라이빗한 내용도 아닐텐데...
    왜 굳이 제공을 하지 않는지 의문입니다;; ㅎㅎ

대신 살짝 번거롭기는 하나 한가지 방법이 있는데요~!
    휴대폰의 앱 스토어에 들어가셔서
    'U+모바일tv' 앱을 다운 받으시는 것입니다 :)

모바일을 통해서 실시간 방송과 VOD를 시청하실 수 있는 LG 앱인데요~!
    IPTV와 연동이 되기 때문에
    IPTV에서 제공하는 VOD 목록을 모두 확인하실 수 있는 셈입니다 ^^

조금 번거로우시겠지만,
    이렇게 다운 받으셔서 한번 확인해보시겠어요~!? 버서커버서커님~ :)
  • 회원님의 사진 버서커버서커
    @김사라오오 꿀팁 감사합니다
    바로 앱 다운받아서 보고 있는데 홈페이지로 보는것보다 오히려 비교가 잘 됩니다
    KT나 SK도 이런 어플이 있겠죠?
    한번 다운받아서 비교해봐야 되겠네요 ㅎ
    영양가없는 질문에도 성심성의껏 알려주셔서 진심으로 감사드립니다
    제가 결정되면 꼭 IPTV 가입하러 오겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @버서커버서커넵넵 ^^ 버서커버서커님~!!

KT에는 Seezn(시즌)이라는 TV앱이
    SK는 OCEAN(오션)이라는 TV앱이 있습니다
    세 어플 모두 IPTV와 완전히 동일한 것은 아니나 참고하시기 편하실 거에요~! ㅎㅎ

버서커버서커님께 조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 참 기쁩니다 후후 ^.^
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다
    당~~~연히! 인터넷 가입과 관련없는 문의도 양팔 벌려 환영합니다♡

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다