• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권순현님의 글

인터넷 신규 가입

회원님의 사진
  • 권순현

안녕하세요 문의 사항이 있어 글 남깁니다.

자취를 하게 되면서 인터넷 500메가 + 공유기 대여로 3년 신규 가입할 예정인데, 

살고있는 동네는 용인시 **구 ***로 **입니다. 

현재 본가에서 SKT new 온가족 플랜으로 2020. 03. 11에 핸드폰 3개, 100메가 인터넷 총 4회선이 묶여있습니다.  

1. 해당 지역이 SKT 인터넷 성능이 괜찮은지 문의드립니다. KT가 인터넷 성능이 안정적이고 빠르다고 해서 SKT 인터넷 성능이 별로라면 KT로 가입할 생각입니다. 

2. SKT로 인터넷을 가입하게 되면 패밀리 결합이 가능한건가요? 

3. 2번 문의가 가능하면, 월 예상되는 인터넷 요금과 사은품은 어떻게 되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 권순현님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게되어 반갑습니다~!

아하, 자취방에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요 +.+
    말씀해주신 내용을 보니 이미 어떤 상품을 가입해야할 지 대략적인 스캔(?)이 끝나신 듯 합니다.

본가에서 SK인터넷을 사용중이라면
    알아보신 것처럼 자취방은 SK패밀리로 가입하시는 게 짱짱이거든요?!
    (패밀리로 결합하는 덕분에 타사보다 훨씬 저렴하게 쓸 수 있기 때문!)

1) 여기에 SK휴대폰 3대까지 중복결합해서 추가할인을 받을 수 있다면 좋겠지만
    아쉽게도 휴대폰은 한 장소에만 결합시킬 수 있습니다.
    때문에 본가에 결합된 온가족플랜은 그대로 두셔야 하고요!

2) 자취방은 본가 SK인터넷과 '패밀리'로 결합해 할인받으시면 되는데
    걱정하실까봐 말씀드리지만 패밀리로 결합해두셔도
    본가쪽 요금이나 약정에 아무런 영향을 주지 않으니 이 점은 걱정하지 않으셔도 됩니다!^0^

(다만 두 인터넷 모두 최소 1년간 해지되는 일이 없어야 하는데요!
    어차피 본가 약정은 한참 남은 상태라 해지하실 일은 없으시겠습니다+_+ ㅎㅎ)

3) 이걸로 가입하시게 된다면~?
    SK 500M 인터넷 + 공유기는 34,100원이지만 -> 패밀리 후 23,100원에 쓸 수 있습니다.
    동급 상품기준으로 타사는 할인 전 요금에 써야하는데 패밀리의 힘이 대단하지요 ㅎㅎ (3년약정, 실청구액)

신규가입 사은품은 현금 7만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    이는 기사님 출동비 명분으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가해요ㅠ

4) 다만.....가입하실 곳의 SK인터넷이 "대칭형(=좋은품질)"을 지원하지 않는다면
    요금할인을 포기하고서라도 KT를 가입하시는 게 좋긴 합니다! ^^;

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 제공하지만,
    SK/LG 는 주소지에 따라 "비대칭형(=나쁜품질)" 로 설치되는 경우도 있기 때문이에요;;
    이 경우 속도저하와 끊김문제가 심각하므로 반드시 피하셔야만 하죠ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!
    이 거주지라면 SK망도 대칭형으로 잘 들어가고 있어서요! ㅎㅎ
    쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있겠어요 +_+

다만, 해당 거주지에 A동은 대칭형만 보이는데 B동은 대칭형, 비대칭형도 같이 보여서
    만약 B동에 거주하고 계시다면 기사님 방문하셨을 때
    "광케이블 대칭형으로 설치되는 게 맞나요"하고 여쭤봐주세요!
    만약 안된다고 하면 설치 전까진 당일취소하셔도 아무런 불이익이 없답니다.

5) 오! 그런데 한가지 궁금한 점이 있습니다.
    혹시 해외망 사용을 자주 하시는 지요?
    유튜브/넷플릭스/인스타그램/페이스북 정도는 SK도 큰 문제없이 쓸 수 있는데
    이밖에 다른 유니크한 해외망 접속을 자주 하신다면 KT로 가입하시는 편이 나을 수 있어 여쭙습니다!

• 회원님의 사진 권순현
    안녕하세요 자세한 설명 감사합니다 ^^
    A동 거주하고 있어 대칭형으로 설치 가능하여 걱정 안해도 될 것 같아요, 확인해주셔서 감사합니다 : )

SKT로 500Mbps + 공유기 임대로 패밀리 결합하여 인터넷 설치 진행하고 싶습니다.
    핸드폰 번호 010-57**-**** 인데, 설치 일정 등 자세한 내용은 전화로 설명해주시나요 ?

문의 해주신 5. 다른 유니크한 해외망은 어떤 것들이 있는지 잘 모르겠는데, 별로 사용하지 않을것 같습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @권순현아핫 ㅎㅎ A동에 거주하고 계시는 군요 다행입니다. 걱정하실 일이 없겠어용!
    그래도 돌다리 두들기는 심정으로 재확인하시면 좋을 듯 해서요!
    기사님 방문하시면 대칭형이 맞는지 여쭤보시고 진행하시길 바라겠고요 ^0^
    해외망 사용도 딱히 없을 것 같다고 말씀하셨으니 SK로 가입해보시면 되겠습니다❤

오! 그런데 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 닝겐(?)이라서요 >ㅅ<)/;;
    저보다 친절한 저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요한데 가입까지 촥촥 일사천리로 도와주실 거에요 :)
    그럼 백메가 대표번호(1544-5823)으로 곧 연락드리겠습니다.
    잠시만 기다려주세욥^ㅁ^)/

PS.참, 저는 게시판에 항시 상주중이라서요~
    나중에라도 댓글 달리면 달려올테니 궁금하신 점은 기탄없이 말씀남겨주십시요! ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다