• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pop****님의 글

KT 약정기간 만료이후 KT재약정 또는 LG 이동 자문 요청^^

회원님의 사진
  • pop****

안녕하세요.

통신사가입과 관련하여 여기 게시판이 핫하고

빙 둘러 말하지 않고 시원시원하게 답변을 달아주시길래

저도 숟가락을 들어 보려고 합니다.

현재 통신사는 KT이고

인터넷(500메가, 2.2만원/월), TV(슬림, 1.54만원/월), 집전화(일반전화, 1.1천원/월)

로 총 3.85만원/월을 내고 있습니다.

(그리고 이동전화 2대 프리미엄 가족 결합이 되어 있습니다.)

약정기간은 8월 13일까지로 10일이 채 남지 않아서

우선 KT고객센터에

넷플릭스를 사용하고 싶어서 LG로 넘어가려는데 재약정 조건이 어떤지 알고 싶다고 하며,

유선으로 확인해 본 결과,

매달 요금 1100원 할인하여 3.74만원에 가능하고

재약정시 상품권 35만원 지급해 준다고 하였는데

추가로 인터넷 무료 업그레이드(500메가>1기가) 가능 여부를 물어보니

3년 약정(실 사용기간 6년)을 하면 해줄 수도  있을거라는

뉘앙스(?)만 풍기고 확답은 주지 않은 채 1차 접선을 마쳤습니다.

그래서 지금  KT에서 제시하는 조건으로 재약정을 해야 할지

아님 LG로 변경하는게 나을지 고민스럽네요.(LG 가입 조건은 아직 확인하지 않았습니다.)

아까 KT랑 통화하면서는 아직 10일 정도의 시간이 있어서

천천히 알아보고 다시 연락하겠다고 했는데

얼른 정리하고 3년 편하게 있고 싶네요.

참고로 가족 중 딸 2명의 이동통신사는 LG입니다.

미리 감사드립니다.꾸벅

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pop****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    좋게 봐주시고, 믿고 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    찬찬히 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    말씀하신 조건이라면 아주 괜찮은 혜택이긴 합니다.
    요렇게까지 받기가 쉽진 않거든요 ㄷㄷ

다만, 결합 가능한 LG유플러스 휴대폰이 2대나 있으니
    LG유플러스 이동이 유리할 가능성이 아~주 높습니다.

하/지/만/ 예상대로가 맞을지 확인해보기 위해 몇 가지 정보가 필요해요~!
    부득이하게(?) LG유플러스를 포기해야할 수도,
    휴대폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이기 때문이지요^^;

하여 제가 먼저 몇 가지 질문을 드리고자 하는데.. 괜찮으시죵?!
    그래야 어떻게 이용하시면 좋을지 찾을 수 있답니다.

1. 결합 가능한 LG유플러스 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    각각 어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 달라집니다.

게다가 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지고요~!
    결합 불가한 요금제가 간혹 있기 때문에
    실질적인 청구 요금보다 요금제 명칭이 무엇인지가 관건이에요 +_+

2. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 IPTV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 읽어주시겠어요? ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

3. 혹시 집전화는 계속 필요한 상품이 맞나요?

요즘 시판되어있는 휴대폰 요금제들이 "전화 무제한"이 대부분인지라
    집전화를 많이 없애는 추세여서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

만약 사용량이 거의 없거나 꼭 필요한 건 아니라면 전화 가입은 비추예요^^;
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었거든요..
    즉, 전화 가입여부는 사은품에 영향을 주지 않습니다ㅠ

4. 현재 사용 중인 KT 셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

KT에도 넷플릭스를 지원하는 셋탑박스가 있는데
    느낌적인 느낌엔(?) 미지원하는 모델을 사용 중이신 것이 아닐까 싶습니다.
    TV 옆에 있는 기기 하단을 보시면 CT1101 <- 요런식으로 모델명이 딱!! 보일텐데
    무엇인지 한 번 살펴봐주시겠어요~? ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은~근히 고려해야될 것이 많죠? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 결합 가능한 LG유플러스 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    3) 혹시 집전화는 계속 필요한 상품이 맞나요?
    4) 현재 사용 중인 KT 셋탑박스 모델명은 무엇인지요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해본 후에
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고요,
    저는 pop****님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 pop****
    1) 추가요금걱정없는 59요금제(하나는 청소년 요금, 하나는 성인요금)
    2) 인천시 남동구 ***로 **, ***동 ****호
    3) 집전화는 지금 번호 유지 필요
    4) 기가지니2(CT1101)
        - 추가로 말씀 드리면 거실TV에는 지상파와 인터넷만 연결되어 있고, 안방TV에만 셋톱이 설치되어 있습니다.
    거실에서는 지상파 외에도 삼성플러스 TV가 방영되고 인터넷 연결로 넷플릭스와 유튜브 등을 보고 있어서 셋톱의 필요성을 느끼지 못하고 있습니다..^^
    감사합니다..^^
    @pop****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

일단 알려주신 주소지라면
    LG유플러스 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되고 있네용~!
    하여 요금 편익만 딱 생각하시면 되겠어요 +_+

1. 그나저나.. 제가 어제 한 가지 큰 정보를 놓쳤습니다ㅠ
    "프리미엄 가족 결합"이 되어 있다고도 말씀해주셨는데
    이 내용을 뒤늦게 발견했어요;;
    어찌하여 요 내용을 놓쳤는지 너무 민망하네요ㅠㅠ 죄송합니다.

프리미엄 가족결합 할인을 받는 중이시면
    휴대폰 요금에서 엄청난 할인을 받고 계실텐데
    두 분께서 사용 중이신 요금제 명칭은 무엇인가요~?
    어쩌면 이 할인 덕분에 LG유플러스 이동이 메리트가 없을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 기가지니2(CT1101)라면 작년 9월부터 넷플릭스를 지원하고 있습니다.
    가입하셨을 당시에 미지원하다가 뒤늦게 업데이트되었고,
    눈에 띄게 있지 않아 잘 모르셨을 거예요^^;

1) 셋탑박스 홈메뉴에 진입하면 왼쪽에 [N] 모양 로고가 딱 보일 것이고요~!

2) 리모컨에서 ◀◀ 모양의 좌측 방향을 클릭하면
    검색, 우리집, 영화, TV 등등의 카테고리가 쭈욱 나열될텐데

3) 역시나 리모컨으로 쭈욱 내려보시면 하단에 넷플릭스가 보일 겁니당
    위에 첨부해드린 이미지도 참고해주시겠어요?
    왼쪽이 홈메뉴에 진입했을 때 모습, 오른쪽이 홈메뉴 내 카테고리에 진입했을 때 모습입니다 +_+

3. 거실TV는 현재 충분히 잘 이용 중이시니 앞으로도 셋탑박스까진 필요치 않겠어유..!
    하여 KT를 유지하시든, LG유플러스로 이동하시든 기존처럼 셋탑박스는 1대만 가입하시면 되겠습니다ㅎㅎ

결론적으로,
    KT 유지 vs LG유플러스 이동 편익을 계산해보기 위해
    현재 결합되어있는 KT휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭도 확인이 필요합니다ㅠ
    역시나 찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 두 통신사의 요금 편익을 촥촥 비교해드릴게요~!

크흡.. 상황이 상황인지라 추가 질문이 생겼는데요^^;;;
    그래도 진짜로(?) 정리되고 있으니 조금만 더 힘내주세요~

그럼, 저는 다시 pop****님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
    통신사 요금까지 확인해 주시고, 진심으로 감사드립니다.
    kt 요금제는 '슈퍼플랜 베이직 초이스(넷플릭스)' 와 '데이터 on 비디오'입니다.
    @pop****아이쿠야.. pop****님~! 답변이 늦어서 죄송합니다^^;;;
    먼저 화답해주신 분과 이야기나누고,
    일찍이 점심 식사 시간을 보내고와서 시간이 많이 흘렀네요ㅠ

자~! 당연히(?) 상대적으로 저렴한 요금제인 데이터ON 비디오가 대표회선으로 지정되어 있겠죠?
    (그래야 총 할인 혜택이 크니까요 +_+b)
    요러하다는 가정 하에 요금 편익부터 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

1. 요금 비교

1) KT 유지 시 (현재 기준)

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -28,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 316,800원
    사은품: 35만원(전액 상품권)

2) LG유플러스 신규가입 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -4,400원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되네요 +_+
    혹~시나 했던 것이 역시나로 KT 유지가 압도적으로 유리합니다.
    KT의 집전화를 더 저렴하게 이용할 수 있고, "프리미엄 가족결합" 할인이 엄청나기에
    두 분 모두 휴대폰 요금제를 쭉 유지하실 예정이면
    못 이기는 척(?) KT로 재약정하는 것이 이득이에요😍😍

2. 재약정 조건도 시시때때로 변동되어 며칠이 지나고 다시 통화하시면
    이전만큼 혜택을 챙겨드리기 어렵다고 할 수도 있습니다ㅠ
    먼저 확인하신 조건이 좋아서 혹여나 혜택이 줄어들면 아쉬우실터라
    서둘러 재약정과 관련하여 마무리하시는 것이 좋을 듯해요.

또한, 다시 KT 본사 상담원분과 통화하실 때
    "이전에 인터넷 무료 업그레이드에 대해 애매모호한 안내를 받았는데
    이번에 3년 재약정하면 업그레이드를 받을 수 있는 것이 맞소~?" 하고도 확인해보세요 +_+
    부디 잘 이야기 되어 이 혜택까지 추가로 받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) KT 재약정이 무조건 이득입니다~!
    2) 밑져야 본전이니 인터넷 무료 업그레이드에 대해서도 다시 한 번 말씀해보시기를 권유드려요^^
    3) 시간이 흐르면 이전에 안내받으신만큼의 혜택을 못 받을 수도 있기에
    최대한 서둘러 재약정을 마무리하시는 것이 안전해요ㅎㅎ

물론 백메가에서 LG유플러스로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 있는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다😆
    @곽은정정말 친절하게 상담해 주셔서 감사드립니다.
    저도 개인적으로는 LG로 변경해보고 싶었는데
    상담사님의 조언(?)에 따라 못이기는 척 KT에 남아 있어야겠네요.

참고로 우선 KT하고는 인터넷 업그레이드하고 TV 채널 업그레이드 정도 더 요구해 볼까 합니다. ㅎㅎ

긴시간 고마웠습니다.
    덕분에 3년간 편히 쉬고 3년 뒤에 다시 한번 글을 남기도록 하겠습니다.^^
    그 때까지 화이팅~~~
    @pop****시간내시어 요렇게 인사도 남겨주셔서 저도 감사드립니다 +_+bb

요금 편익이 거의 차이나지 않는다면
    이번에 새로운 통신사를 사용해보는 것도 좋은데
    (요즘 IPTV 만족도는 LG유플러스가 가장 좋거든요ㅎㅎ)
    프리미엄 할인이 너무나 강력하네유ㅠ

밑져야 본전이니 pop****님 말씀대로 인터넷, TV채널 업그레이드 모두 말씀해보시고,
    호오옥시 모르니 TV쿠폰에 대해서도 살짝 말씀해보시기를 권유드려요~!
    코로나로 인해 밖을 자유롭게 다니기도 힘든데
    TV쿠폰으로 최신영화라도 한 편 볼 수 있으면 좋으니까요 +_+

pop****님과 같이 매너좋은 분과의 대화는 언제든지 두 팔 벌려 환영입니다.
    꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니 이용하시다 언제든 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주세용

고럼, 다음에 또 좋은 일로 만나 뵙겠습니다^^
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요~~😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다