• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿨쿨이님의 글

kt인터넷 가입 견적 문의

회원님의 사진
  • 쿨쿨이

안녕하세요.

kT인터넷 가입 견적에 관하여 문의합니다.

아파트가 구축 아파트라 kt 밖에 안된다고 합니다. 이사 후 이전 설치한 sk는 와이파이 10mb 밖에 안나와서 도저히 인터넷, 넷플릭스 보기가 불가능합니다.

인터넷만 가입하려고 합니다. tv는 지난 3년 동안 한달에 1시간을 보았을까 하는 정도로 보지 않습니다.

인터넷 100mb , 와이파이 설치시 월 이용료는 얼마 정도인가요? 

유선 연결을 pc, tv 2군데 연결도 가능한가요?

감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요 ^_^ 쿨쿨이님~!
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 백메가 찾아주시고, 또 귀한 문의 믿고 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

아이코... 이번에 이사하신 곳에는
    SK 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있나 봅니다 ㅜㅜ
    원천망 자체가 좋지 않기 때문에
    와이파이 품질도 저하되는 것이죠 !

KT는 가용이 되는 곳이라면 전국 어디서나 대칭형으로 들어가니
    품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다!

그런데 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 따로 없다면
    KT 이동시 부담하셔야 될 금액이 많이 높아지겠습니다만...
    IPTV를 가입하시지 않는다면 전체적으로 요금은 줄어들겠네요! ㅎㅎ
    품질에 대한 자신감(?) 때문인지

==============================

월요금을 말씀 드리겠습니다!

[월요금] : 100메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

인터넷 1회선으로도 PC나 TV 모두 이용할 수 있으니 염려마세요!
    만약 스마트 TV를 사용 중이시라면,
    인터넷 선을 연결해서 안드로이드 기반의 앱을 다운받아 실행하실 수 있겠지요

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

그리고 와이파이 공유기를 함께 임대하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

==============================

한가지 더 말씀드리자면...
    혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡ 쿨쿨이님~~!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    P.S.
    그리고 한가지 말씀 드리자면...
    '인증수 제한' 에 대해 안내드리려고 해요!

1개의 인터넷에 동시 연결 가능한 최대 컴퓨터 수는 2대 정도 입니다~
    노트북과 데스크탑 모두 포함하여 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능한 것입니다..
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

(100메가 ~ 1기가까지는 동일하고,
     통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다)

만약 이 이상 여러대의 PC를 사용하실 경우 '인증수 추가' 문제에 봉착하게 됩니다 ^_^;;
    컴퓨터 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜹니다
    그리고 추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 사용하시기가 어렵습니다ㅠㅠ

즉, 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다....

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

==================================

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다만...
    혹시나 추후 컴퓨터를 2대 더 연결하시게 된다면 인증수 제한 문제에 걸리는 것이죠!

참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

==================================

허나 너무 염려마세요~ ^^
    이 화면은 랜덤이기도 하고,
    아예 인증수 제한 화면이 안나오는 경우도 있답니다

그리고 통상적으로는....
    추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

그러니 일단 인증수 문제가 생길 때까지 평화롭게(?) 사용하시다가요~
    -> 추가단말을 신청하라는 화면이 뜬다면!
    -> KT 본사 100번으로 전화하셔서 딜을 하시면 됩니다!

"내가 내껄 나눠쓰겠다는데 왜 돈을 내야 되느냐!
     다른 통신사들은 보통 무료로 풀어준다는데 황당하다
     다른 통신사 인터넷으로 바꾸겠다!" 라고 강력하게 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집/ 내 건물로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

조금 장황하게 설명을 드렸지요~!

"유선 연결을 pc, tv 2군데 연결도 가능한가요?"

라고 문의를 주셨기에
    인터넷 1회선에 연결 가능한 회선 수가 어떻게 계산되는지
    이해하시면 좋을 듯 하여 말씀 드렸습니다 +_+ ㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 무엇이든 말씀해주세요~! 쿨쿨이님~♡

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다