• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 최 은진님의 글

kt 인터넷 7개월 사용 후 이사 문의

회원님의 사진
  • 최 은진

안녕하세요. 현재 1월부터 kt 인터넷을 사용하고 있습니다. 9월달부터 새집으로 이사갈 예정인데, 가게 될 집이 cmb 인터넷 단독 계약이 되어 있는 집이더라구요. 지역 인터넷이 느릴 것 같아서 kt 인터넷을 가능하면 유지하고 싶은데, 혹시 대전광역시 **동 ***-**번지 ***호가 kt 대칭형 인터넷인지 문의드립니다. 

그리고 집주인분이 인터넷 설치 시 벽에 구멍을 뚫어야 하면 허락을 못해주신다고 하시는데.. 인터넷 설치 시 벽에 구멍을 뚫어야 하나요? 지금 집에서는 벽에 구멍을 뚫진 않았어서요. 그렇지 않으면 인터넷을 해지해야 할 것 같습니다. 

그리고 만약에 kt 인터넷을 해지한다면 위약금이 176180원이나 되는데, 혹시 더 저렴하게 위약금을 부담할 수 있는 방법이 있을지 문의드립니다 ㅠㅠ..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 곧 돌아와 안내드릴게요, 최 은진님~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 최 은진
    @최유진넵넵!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 최 은진님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

에구.. KT인터넷 개통 후 약 8개월쯤 되는 시점에 이사하시게 되었는데, 이전 설치가 어렵게 되었군요~?!

# 만약..! KT인터넷 이전 설치시, 벽 타공까지는 필요치 않다면~?!

건물주분 허락 하에
    KT인터넷 이전설치가 가능할 수도 있으므로..!
    우선은 KT인터넷 이전 설치는 꼭 신청해보시기 바랄게요~!>.<b

즉! 기사님 내방시 설치 상황에 따라서 -> 이전설치를 하실지? 아니면 이전 설치를 포기하실지?
    여부를 결정하시면 되겠습니다~! 후후

1) 타공 없이! 창문 가장자리로 인터넷선이 인입되거나,
    2) 혹은 타공이 필요하더라도? 벽이 아니라 창틀에 작은 구멍을 내는 정도만 필요할 수도 있으므로!
    기사님 내방시 이에 대해 건물주분과 이야기 잘 나눠보시고요~!

하여, 가능하면..! KT인터넷을 그대로 이전해서 쓰시면 좋겠네요~!+.+

사은품 환수 및 위약금 문제도 문제지만..!
    케이블 인터넷은 대부분.. 품질이 떨어지는 (= 동축망 기반) 비대칭형 망으로 제공되기에..!
    인터넷 이용시 품질 문제로 불편하실 수 있으니까요..ㅠ

# 이전이 불가능하여.. 해지하셔야 한다면~?! 크게 두가지 문제가 있습니다..!

1) 혹시 KT인터넷 신규가입 진행시 받으셨던 사은품이 있었다면~?
    사은품에 대한 환수(반납) 문제가 뒤따를 것이고요..!ㅠ

2) 또한 약정기간 3년을 채우지 못하고 해지하시는 상황이므로!
    아시는 것처럼, 해지위약금이 무조건 청구된다는 점이지요..ㅠ

따라서, 1)번 항목에 대해서도 꼭 확인을 해봐주시고요~!+_+b
    (혹시 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시라면, 가입자분 존함과 휴대폰 번호를 말씀해주셔용!>.<)

그리고 2)번 : 위약금 문제라면~?!
    '망 독점 건물로 이사하게 되어, 쓰던 인터넷을 해지해야 하는 경우'
    에 해당하므로..!
    이에 대해서 KT로 사정을 말씀하시고 서류를 제출하시면 -> 위약금 50% 면제가 가능할 거예요~!^~^*

+
    그리고, 어쩌면..! 경우에 따라,
    나머지 50% 위약금에 대해서도 면제가 가능할 수도 있으니까요..!ㄷㄷ
    (정확히는.. 50% 위약금 금액만큼, 신규 CMB 인터넷요금에서 할인으로 빠지게끔 처리되지요~!)

꼭 CMB 본사로 전화하시어, 현재 상황을 말씀하시고!
    나머지 50% 위약금에 대한 보상(감면)을 받을 수 있는지? 여부를
    꼭 미리 확인해보시기를 바랄게욧~!>.<

(다만.. CMB 인터넷이 건물 옵션으로 -관리비 포함으로- 제공되는 상황이면? 이는 어렵겠지요;;)

여기까지..! 제 안내가 조금이나마 도움 되었으면 하는 바람이고요~!

부디 좋은 소식이 있기를..! 저도 응원하겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다