• 문의게시판
  • 6 페이지
  • vvv님의 글

네트워크 단자변경

회원님의 사진
  • vvv
sk인터넷 사용중인데요.
 인터넷단자함에서 방위치를 바꾸려고 선을 바꿔끼려고 하는데 처음설치할때 기사님께서 절대 건드리지 말라고 하셨거든요
공유기 인식이 안되거나 인터넷이 끊기면 기사님께 자동으로 연락이가서 수리신청이 된다고 그러시더라고요
그런데 제가 인터넷안쓰는방이있어서  인터넷끊어버리고 공유기도 자취방으로 갖고 가야되는데 기사님이 하신말씀이 사실인가요?
저번에 썻던 lg헬로비전은 막빠구고 해도 괜찮았습니다..
그냥 겁주실려고 하신말씀인지 모르겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, vvv님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서, 올해 2월 15일에 SK상품들을 설치받으신 고객님이시군요~?!

이번에도 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!^0^

# 아쿠.. 말씀해주신 내용을 보니..!
    기사님께서 살짝? 겁을 주려고 하신 말씀이 맞는 것 같네요~!>.<
    사용자(고객님들)의 DIY(!?)로 인한 문제 발생 확률을 줄이기 위해서.. 그렇게 말씀하신 듯합니다!ㅠ

(예를 들어.. SK의 임대 공유기를 사용하시는 경우,
    고객님께서 마음대로 공유기 비번을 바꾸면~? 기사님께 혼나기도? 하거든요;;)

참고로, 사용자 동의없이 -> 장애신고가 자동으로 이뤄질 수는 없답니다~!^~^;

이에 따른 각종 프로세스(스케쥴링, 방문, 수배)가 존재하기 마련인데.. 자동이라니요..ㅎㅎ

# 즉! vvv님께서 말씀하신대로..!
    이전에 타사(헬로비전) 인터넷을 쓰실 때 하셨던 것처럼,
    단자함 내에서 인터넷이 필요치 않은 방과 필요한 방의 연결을 바꾸시는 것이라면 문제 없어요~!

또한 개인적으로 보유중이신 사제 공유기를..
    자취방으로 가져가서 이용하시는 것 역시~! 전혀 상관도 문제도 없습지요~!+_+b

하여 말씀하신 작업이라면~? 셀프로 하셔도 무방합니다~! 후후

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요, vvv님! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    vvv님 휴대폰으로 답변완료 알림 문자 보내드릴게요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다