• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 메롱메롱님의 글

8월31일에 계약이 만료 됩니다~!!

회원님의 사진
  • 메롱메롱

지금 제 이름으로 부모님집과 저희집 각각 다른장소에 인터넷 티비 결합으로 현재 sk브로드밴드 제품을 사용 하고 있는데

두곳 중 부모님집쪽에 담달에 인터넷 티비 결합상품이 계약 만료가 되네요

만료 되면 kt나 lg로 이동하는게 답일듯 한데 애매하네요 아마 백메가에서 가입했어가지고 정보가 있을 듯한데

어떤게 좋을까요???

현재 부모님과 저희 모두 sk 휴대폰을 쓰고 있어서 애매하긴 한데 일단 저희집이 sk 계약 만료가 1년 남았기에 큰 불이익은 없을듯한데

상담 부탁 드려요~!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 메롱메롱님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다!

말씀하신 내용 모두 살펴보았어요 :)

현재 가장 좋은 방법은..
    아무래도 부모님 댁 SK 인터넷과 IPTV를
    1년 재약정 하시는 것입니다
    다른 통신사로 이동하신다면 결합 혜택을 더이상 받으실 수 없으니까요 ㅠㅠ

다른 통신사로 이동하셔서 받으실 혜택 보다는
    SK를 유지하시면서 받으실 결합혜택과 / 재약정 사은품 쪽이
    훨씬 더 낫습니다! ^^

그리고 1년 뒤,
    메롱메롱님 자택과 부모님 댁 인터넷 약정이 모두 만료된다면,
    (휴대폰도요!)
    SK를 유지하시는 편이 나을지
    아니면 KT나 LG로 이동하시는 편이 나을지
    비교해보는 것이 좋겠습니다 ^~^

그런데 말입니다!
    만약 SK를 쭉 유지하시는 편이 가장 낫다면,
    1년 재약정 보다는 3년 재약정을 하시는 것도 괜찮습니다!

이를 비교해보기 위해서는
    두가지 정보가 필요하답니다

1) 현재 두 장소에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지
    (예 : 본가 - SK 100메가 인터넷 패밀리 자회선 16,500원 / LITE 채널 + UHD3 셋탑 16,500원)

2) 가족 분들의 휴대폰 요금제와 남은 약정
    (예 : SK LTE T플랜 라지, KT LTE 데이터 ON 비디오)

이렇게 말씀 해주셔요! ㅎㅎ

참고로 휴대폰 결합은
    본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위
    분의 회선까지 묶을 수 있습니다! ^~^
  • 회원님의 사진 메롱메롱
    @김사라먼저 답글이 늦어져서 죄송합니다. 휴가 때 바쁜일이 있어 미쳐 확인을 못했네요.

1)먼저 부모님집은 경남 거제시, 그리고 저희 집은 부산시 사하구 참고 부탁 드려요(참고로 어머니 집은 8월에 끝, 저는 내년 9월에 끝납니다)

2)아버지: SK 5G 55000원 요금제(2년 약정으로 약 1년 5개월 남음) // 어머니 :  SK LTE 35000원 요금제(재약정 1년으로 남은기간 6개월정도(요금제할인))
     // 와이프 : SK LTE 35000원 요금제(재약정 1년으로 남은기간 6개월정도(요금제할인)) // 본인: SK 5G 89000원 요금제(재약정 1년 이번달 진행 함(요금제할인))

요금제는 일단 가족이 모두 묶여 있는 상태입니다.

김사라님 말씀대로 라면 1년 재약정 걸어서 사용하고 1년뒤에 전부다 넘어가는게 제일 바람직 할 것 같긴 한데 그래도 확인 한번 부탁 드려요~!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @메롱메롱말씀 감사드립니다 ^_^~!! 메롱메롱님~
    휴가 때 바쁜 일이 있으셨군요 ㅜㅜ
    그래도 즐건 시간 보내셨다면 좋겠습니다..!!

오, 말씀하신 내용 살펴보았는데요~

일단 휴대폰 약정도 아직 만료되지 않았으니
    결합 혜택을 위해서라면
    SK 인터넷을 유지하시는 편이 낫겠네요~

헌데!
    지금 부모님 댁을 1년 재약정 하실지는..
    조금 살펴보는 것이 좋겠습니다

현재 이정도로 높은 휴대폰 요금제를 사용 중이시라면,
    KT나 LG로 이동하시는 편이 낫습니다

이 두 통신사들은 높은 요금제를 사용하시면 추가적인 혜택이 있으나
    SK는 회선 수에 따라서만 결합 혜택이 적용 되거든요...
    높은 요금제를 사용하셔도 메리트가 없는 것이죠 ^~^;

인터넷은 3년 약정이 만료되어도,
    무약정 상태로도 3년 약정 요금을 유지할 수 있답니다 ㅎㅎ

따라서 부모님 댁 인터넷은 그대로 무약정 상태로 방치(?)하시고요!
    6개월 뒤 어머님과 배우자님의 휴대폰 약정이 만료되면
    KT나 LG로 이동하셔서 신규가입을 진행하시는 것이 어떨까요~? :)

그리고 1년 뒤 메롱메롱님 자택과 휴대폰 약정이 만료되면
    뒤 이어 이동하셔서
    추가적인 유무선 결합 혜택과
    패밀리 인터넷 결합 혜택을 받으시면 되겠습니다!

아니면 말입니다 +_+

혹시나 SK 휴대폰의 가입년수를 20년 전후로 많이 모으셨다면,
    가입년수에 따라 할인 혜택을 받을 수 있는
    'SK 온가족할인' 결합을 노려보는 것도 좋습니다!

*가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

인터넷 2회선과 휴대폰 5회선이나 묶을 수 있고,
    각각 회선에서 할인이 들어가기 때문에
    많은 회선을 묶으신다면 정말 쏠쏠한 혜택이 가능해요!

예를 들어,
    가입년수 30년 이상을 모으셨다면~?

*SK 100메가 인터넷 22,000원 요금제
     -> 50% 할인으로 11,000원
    *SK 500메가 인터넷 33,000원 요금제
     -> 50% 할인으로 16,500원

*SK 5G 55,000원 요금제
     -> 선택약정 25% 할인 13,750원 + 30% 할인으로 16,500원
     => 최종 24,750원

*SK 5G 89,000원 요금제
     -> 선택약정 25% 할인 22,250원 + 30% 할인으로 26,700원
     => 최종 40,050원

이런 식으로 엄청난 할인을 받으실 수 있는 거에요 +_+
    3사 중에 최강의 결합이라 할 수 있겠습니다

헌데, 온가족할인 외에 다른 유무선 결합으로 묶여있었다면
    결합 시점부터 인터넷과 휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않습니다..

지금 사용하신 연도와 =/= 실제 가입년수는
    일치하지 않을 수도 있어요 ^~^; ㅎㅎ

따라서 SK 본사로 전화하셔서
    인터넷 2회선과 휴대폰 4회선의 총 가입년수가 몇년인지
    한번 문의해보시겠어요?~!

그리고 제게 말씀해주세요 +_+ 메롱메롱님~

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다