• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 챔피온님의 글

KT인터넷 속도 변경 및 지역, 명의 이전 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 챔피온

제가 6월 말쯤 백메가를 통해서 KT 500메가 신규 가입을 하였습니다.

속도를 변경하고 이전신청하려고하는데 몇 가지 문의 드립니다.

1. KT 100메가로 다운 -> 일정 금액 지불하고 가능 확인

2. 100메가로 다운하면서 시골(할머니댁)으로 사용지역(경남 ********************) 

및 명의 이전 신청하려고 하는데 이에 금액이 따로 발생하는지 

3. 현재 할머니께서 42년생이시고 집 전화, 핸드폰 KT 사용하고 계신데 인터넷까지 묵으면 집 전화가 무료가 된다거나 다른 이익이 발생하는지

4. 정확한 금액(발생비용, 한달 요금) 그리고 다음주 월요일( 7월 19일 ) 작업 가능할지 

갑자기 저희 집 주인분이 KT 인터넷을 사용하셔서 중복으로 사용할 필요가 없게되어 부득이하게 속도, 이전하게 되었습니다.

질문이 몇가지 되는데 확인하고 연락 부탁드립니다.

수고하세요~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 챔피온님
    백메가 김사라 입니다

얼마 전에 백메가를 통해 KT 인터넷 가입을 진행하셨었군요!
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^^ ㅎㅎ

에고고.. 헌데 집주인 분께서 KT 인터넷을 사용하시는 터라
    중복으로 따로 사용하실 필요가 없게 되었군요!
    해서, 할머님 댁으로 이전설치를 고려 중이시구요~?!

우선 말씀하신 문의에 대해서 순차적으로 답변 드리겠습니다~

1. 앗, 다운그레이드가 가능하기는 하나
    아쉽게도 지금은 다운그레이드를 추천드리지 않습니다
    개통하신 뒤 9개월 내에 하향하시게 된다면
    사은품을 반환하셔야 되는 불이익이 발생하거든요 ㅜㅜ

따라서 9개월 뒤에 진행하시길 추천드리구요! :)
    정확히는 만 273일 입니다

2. 헛, 말씀하신 주소지가 조금 이상합니다 ㅜㅜ
    아예 조회가 되지 않네요...
    포털사이트에서 조차 확인이 되지 않는 것으로 보아
    혹시 잘못된 주소지를 남겨주신 것이 아닌가 싶습니다 ㅜㅜ
    번거로우시겠지만 다시 한번 확인해보시고 주소지를 말씀해주시겠어요~?

+ 앗! 이제야 알았습니다~!
    남겨주신 주소지가 '마산진북면 지산리' 였는데,
    실제 정확한 주소지는 '마산합포구 진북면 지산리' 이군요 :)
    이렇게 검색을 해보니 포털사이트에서 조회가 되네요!

다만, 지금은 전산이 마감되었구요 >_<;
    내일 오전 중에 다시 열리면 그때 KT 인터넷이 잘 가용되는지 조회를 해보겠습니다~!

참고로 이전설치비는 인터넷 단독의 경우 27,500원이 부과됩니다 ^^

3. 현재 챔피온님의 명의인 것이죠~?
    그렇다면 할머님의 휴대폰도 함께 묶어서 결합하실 수 있구요 :)
    일반전화 기본료가 월 5,720원일텐데
    이를 인터넷과 함께 묶는다면 4,400원으로 대략 1천원 정도 저렴해집니다!

이전설치 하신 뒤에
    KT 본사로 전화하셔서 결합을 신청하시면 되겠습니다 ^^

4. 우선 지금 당장은 다운그레이드가 불가능하니
    500메가 인터넷 그대로 이전설치 하셔야 합니다~!
    월요금 33,000원이 계속 부과되지요~

헌데, 할머님의 휴대폰 결합이 가능하다면,
    인터넷을 월 22,000원으로 할인 받으실 수도 있어요! :)

정확한 요금 계산을 위해서는
    할머님께서 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시는지
    결합 가능한 회선인지 체크를 해보는 것이 좋겠습니다 +_+

한번 확인해보시고 제게 말씀해주시겠어요~? ㅎㅎ

그리고 한가지 더 말씀을 드리자면...
    만약 챔피온님의 KT 인터넷을 할머님 댁으로 이전설치 하신다면,
    집주인 분의 KT 인터넷을 '공용'으로 사용하셔야 되는 것이 아닌가요~!?

아무리 KT 인터넷 망이 튼튼하다 할지라도,
    공용으로 사용하신다면 느려지기 마련입니다 ㅠㅜ
    특히 사용량이 많은 저녁~새벽시간 대에는 대역폭이 모자라서
    끊김이 발생할 수도 있지요...

만약 챔피온님께서 끊김 없는 빠른 인터넷을 원하신다면
    이런 점 꼭 고려하셔서
    지금처럼 따로 사용하시는 방향도 고려해보시면 좋겠습니다

지금 그대로 유지하셔도 할머님의 휴대폰을 묶을 수 있으니,
    최대 22,000원으로 할인 받으실 수도 있을테니까요 ^^

그럼 댓글 부탁드립니다~! 챔피온님 :D

• 회원님의 사진 챔피온
    먼저 답변 감사합니다
    1. 불이익 감안하고 다운그레이드 할 예정입니다.
    2. 주소지 착오있었나보네요.. 죄송합니다. 이전 설치비 확인했습니다.
    3. 네 현재 제 명의인데 할머니 명의로 바꿀예정입니다.
    4. 할머니 요금제가 월 33000원 시니어 베이직 입니다.
        얼마나 할인 될까요?

내일 전화 주셔도 됩니다~
    @챔피온헛! 무조건적으로 하향을 원하시는군요!

그렇다면 과연 사은품은 얼마나 반환하셔야 되는지 알아보겠습니다
    접수팀이 출근하는대로 체크해보겠습니다
    잠시만 기다려주시겠어요?~! ^^
    기다려주셔서 감사합니다 ;) 챔피온님!

1. 불이익을 감안하고 다운그레이드를 원하셨는데요~!
    다행히도 사은품 전액 환수가 아니라,
    100메가와 <-> 500메가 간에 사은품 차익만 환수가 된다고 하네요 ㅎㅎ

가입하신 6월 25일 기준으로
    *100메가 사은품은 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    *500메가 사은품은 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원이니
    차액 5만원 가량이 환수 되겠습니다 +_+
    참고해주세요!

2. 그리고 다행히도 할머님 댁에도 KT 인터넷이 무사히 가용되며,
    품질이 좋은 FTTH망으로 들어간다고 합니다 ^.^ ㅎㅎ
    할머님께서 사용하시기에 100메가 FTTH망이라면 충분한 품질입니다!

3. 헌데, 명의변경은 조금 기다려주실 수 있을까요~? ㅠㅠ
    개통 후 2개월 내 명의를 변경하신다면
    이는 전액 환수가 들어갈 수도 있거든요...
    가능하시다면 8월 25일 이후에 진행하시길 추천드리고 싶습니다!

4. 그리고 챔피온님 명의든, 할머님 명의로 변경하시든
    할머님의 휴대폰은 결합이 가능하답니다 :)

시니어 베이직 요금제를 사용하신다면 총액결합할인 적용 시,
    *100메가 인터넷 3,300원 할인
    *500메가 인터넷 5,500원 할인이 들어가지요!

*100메가 인터넷은 22,000원이고
     -> 총액결합할인 3,300원이 할인되어
     => 최종 18,700원에 사용하실 수 있구요~!

*500메가 인터넷 월 33,000원에서
     -> 총액결합할인 5,500원
     -> IPTV나 모바일 중에 하나라도 결합하신다면 기본적으로 5,500원이 할인되어
     => 최종 22,000원에 사용하실 수 있습니다 :)

보통은 이러한 상황이라면 500메가로 유지하시길 추천드리나..
    할머님께 500메가는 오버스펙일테니
    100메가로 하향하셔서 조금이라도 요금을 절약하시는 편이 낫겠습니다~! ^^

5. 그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    이전설치와 다운그레이드, 유무선 결합 등을 신청해주시길 바랍니다 :)

감사합니다!!

@김사라덕분에 이전 선청은 잘 완료하였습니다
    KT 100번 확인해보니까 지금 당장 다운그레이드는 불가능하고 3개월 이후 가능하다고 하는데 혹시 이부분 맞는지만 확인 부탁드립니다~!
    @챔피온헛! 지금 살펴보니...
    말씀하신대로 개통 후 3개월 내에는 다운그레이드가 불가능하다고 하네요 ㅜㅜ
    KT에서 다운그레이드를 해드리지 않는다고 해요...

아까 확인해본 시간이 점심시간이라 살짝 정보가 누락된 것 같습니다
    불편을 드려서 죄송합니다!! 에공;;

그래도 휴대폰 결합을 통해서 500메가 인터넷도 많이 할인 받으실 수 있으니
    요금이 많이 부담스럽지 않으실 거에요 :)
    100메가 18,700원, 500메가가 22,000원이니
    3,300원의 요금만 2개월 더 부담하시면 되니까요~!

3개월 차에 명의 변경과 다운그레이드 모두 함께 진행하시면 좋겠네요!
    지금은 잊지 마시고 꼭 할머님의 휴대폰 결합하시구요 :D
    @김사라네 확인 감사합니다! 즐거운 주말되세요~
    @챔피온저도 챔피온님 덕분에 다운그레이드에 대한 새로운 정보를 알게 되어
    정말 감사드립니다♡ ^^

궁금하신 점이나 어려운 문제 생긴다면
    꼭 언제든 백메가로 찾아주시길 바랍니다 +_+
    백메가 게시판은 활짝 열려있으니까요~ 후후

이전설치 마무리 모두 무사히 잘 마치시길 바라며,
    챔피온님께서도 평안하고 시원한 주말 보내시길 바랍니다!
    감사합니당 ^.^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다