• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 코봉님의 글

SK인터넷 + Btv 사용중 화면 끊김문제

회원님의 사진
  • 코봉

안녕하세요.

이런데가 있는줄은 모르고 블로그 찾아다니면서 고생했네요..

처음부터 백메가 올것을...ㅠㅠ

sk인터넷에 btv 2대를 쓰고 있는데요.

인터넷은 거실로 들어옵니다.

거실TV는 유선이라 문제가 없는데요.

안방TV는 배선이 지저분해져서 무선으로 연결했는데 화면 끊기는 현상이 발생하네요..

SK기사님이 처음에 설치해주고 가실때도 핑때문에 문제가 생길거라고 경고하셨는데, 역시(?) 그렇네요ㅠ

일단 지금 안방 구성은 SK유선공유기 - IPTIME AX2004BCM - IPTIME EXTENDER GIGA 확장기로 단순한데요...

따로 설정을 바꿀것도 없어 보이든데...

그냥 유선으로 바꾸는게 맘이 편할까요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 코봉님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하, 티비 문제때문에 구글링하다 여기까지 방문하게 되셨나보군요! ㄷㄷ
    말씀해주신 정황을 보니 두가지 의미로 해석됩니다.

1) ax2004bcm <-> 익스텐더 확장기간에는 무선(와이파이)으로 연결되있고,
    익스텐더 이더넷 포트에 랜케이블이 연결돼 안방 TV 셋탑박스에 연결되있는 상황!

2) 혹은 스마트3 mini 라는 SK 무선셋탑박스를 사용하여 무선 연결되있는 상황!

이렇게용~!

헌데 어찌되었든 간에 둘다 근본적인 인터넷 연결은 무선으로 되있는 것이기 때문에..
    유선보다 불안정한 건 어쩔 수 없는 게 현실입니다ㅠ

무선으로 신호를 전송하는 건 매우 도전적이고 모험적인 행위인지라,
    공유기가 보낸 신호를 셋탑박스가 수신받는 과정은 꽤나 복잡하기 마련이거든요?
    (3차원의 공간에다가, 지정된 방향성이 존재하지 않으니까요)

때문에 무선은 공유기와의 거리, 간섭, 장애물에 따라 신호가 점차 약해지는 특성을 가지고 있고요ㅠㅠ
    이러한 특성 탓에 유선보다 안정성이 크게 떨어집니다.

하여, 그나마 해볼 만한 것은 공유기와 셋탑박스간의 거리를 최대한 좁히고,
    장애물이 있다면 최대한 장애물을 피하게끔 해서 위치를 다시 조정해보는 것인데요..!
    이렇게 해서 써보시고, 그럼에도 불구하고 화면끊김이 잦다면 유선으로 연결하시는 것이 최선입니다ㅠ
    통신사에서도 무선(와이파이)품질은 보장해주지 못하기 때문에 뾰족한 방법이 없거든요.. 따흑..😭😭

에궁... 속 시원한 답변 드리지 못해 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    이밖에 다른 궁금한 점 떠오르시면 언제든 편하게 찾아주시구요~!

나~중에 인터넷 약정 끝나면 한 번 찾아주시겠어요?!
    경우에 따라 SK를 재약정하시는 게 나을 수도 있고, 타사이동이 나을 수 있는데
    객관적으로 비교해보고 유리한 길로 인도해드리겠습니다.

믿고 문의주셔서 감사합니다~!(꾸벅)

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다