• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Appleappleapp님의 글

Sk 8월 만료 재계약

회원님의 사진
  • Appleappleapp

3년전에 백메가 통해서 아래와같이 sk인터넷하고 티비 가입했습니다. 핸드폰은 지금 온가족할인하고 티비하고 인터넷이 휴대폰결합할인도되고있는거같은데? 그래서 sk로 계속 티비하고 인터넷쓰고싶은데 맞는건지 아래사진보고 확인부탁드릴께요ㅠㅠ 

그리고 만약 8월에끝나면 재계약은 언제해야되는건지 그리고 최근 재계약 조건어떤게좋은건지 재계약은 106인가? 거기서 하면되는건지 궁금합니다 재계약을 일년으로할지 삼년으로할지도… 그리고 인터넷 500메가에서 100메가로 변경해도 괜찮을거같은데 혹시 조언좀 부탁드리겠습니다. 

아 그리고 장기적으로사용하면 기본할인이 더되는건가요?? 삼년약정 일년약정이런거말고 기본적으로 오래사용했으면 할인되는비용이요!!

휴대폰하고 결합상품인지는 어떻게확인하나요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Appleappleapp님,
    백메가의 김가영이에요 :)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 감동이에용!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

온가족할인이 적용되어 있다면
    가입년수 30년 최대치로 50% 할인을 받고 계신 듯 하옵니다.
    첨부해 주신 이미지의 인터넷 요금이 반값 할인이 되어 있어서요ㅎㅎ

온가족할인을 버릴(?) 순 없기에 Appleappleapp님 상황에서는
    SK인터넷을 유지하시는 게 옳습니다.
    50% 할인을 포기할 수 없지요^.^

약정 만료일이 8월이라면 지금 재약정 혜택을 확인하실 수 있어요!
    본사 통해 재약정하셔야 하고 말씀하신 SK 고객센터 106번으로 전화해
    재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.

1년으로 하실지,
    3년으로 하실지 여부는 두가지 혜택 모두 확인해 보고 결정하시면 되어요!

장기 할인은 오래 사용한만큼 주어지는 할인이 없는지 궁금하신 거지요?
    일단 본사 홈페이지에 명시되어 있는 할인액은
    3년 이상 사용시 재약정하면 10% 할인이 적용됩니다.
    그리고 2년 단기 재약정시에는 5% 할인되지요.

확실하게 확인하려면 본사와 직접 통화하며
    재약정 혜택을 확인하시는 게 가장 정확합니다^.^

마지막으로 500메가 -> 100메가 하향!
    100메가로 하향하는 것은 가능하구요~
    요금은 -5,500원 줄어듭니다.

굳이 500메가를 사용할 필요성을 못 느끼신다면
    저렴한 100메가로 변경하시는 게 맞지요ㅎㅎ

자, 이제 본사로 전화하셨을 때 어떻게 하시면 될지 멘트를 준비해 드릴게요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아 통신사 이동을 염두에 두고 있습니다.
    통신사 이동했을 때 혜택을 살펴보니 기본 40만원 이상을 지급해 주던데
    1년 또는 3년 재약정시 혜택과 요금 할인액이 궁금합니다.
    그리고 500메가를 100메가로 하향하는 기준으로 알려주세요."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
    그럼 Appleappleapp님 소식 기다릴게용~!

P.S
    핸드폰 결합상품 확인은 이미 명세서에 나와있습니다ㅎㅎ
    TB결합이라는 게 -> 핸드폰T(텔레콤) + 인터넷 B(브로드밴드) 결합을 뜻하거든요!
    50% 할인이라고 기재되어 있으니 30년 이상으로 반값에 쓰고 계신 게 맞지요 :)
  • 회원님의 사진 Appleappleapp
    와 답변도빠르고 진짜 감사드립니다. 최고
    @AppleappleappAppleappleapp님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?
    흐흐~ 칭찬해주시니 부끄부끄하네용~
    본사와 통화하시고 꼭 댓글 남겨주십시오!ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하는 상황이 아니셔도 끝까지 방향을 잡아드려야죠!^.^
    @김가영오늘통화했는데 지금 요금이 33,000원정도인데 26,000원 정도로낮아진다고 한달에약 7500정도 절약혜택준다고하더라구요. 그리고 티비 등급을 최고로 높여주구요. 다른데 현금 40만원이상 준다고했는데 현금지급 불법이라고...... 괜찮은조건인가요?
    계산해보니깐 할인혜택은 27만원정도되는거같아요 티비 등급 업하는거 제외하고요 근데 티비는 잘보지도않아서 올려줘봤자인데....
    @AppleappleappAppleappleapp님~! 본사와 통화하셨군요?!
    본사에서 제시한 혜택은 약 7,500원 정도의 요금 할인과
    TV요금제 업그레이드로 안내 받으셨는데
    7,500원이라고 하셨지만 말씀해주신 요금 기준으로는 딱 7천원 할인이네요ㅎㅎ

계산하신대로 약 27만원의 혜택을 챙기는 셈인데 괜찮은 조건입니다.
    온가족할인과 같이 핸드폰을 결합하여 요금 할인을 받고 계시다면
    혜택을 많이 쥐어주지 않거든요ㅎㅎ;;

헌데, TV업그레이드는 Appleappleapp님께 딱히 의미가 없다면
    업그레이드 대신 다른 혜택을 줄 수 없는지 물어보세요!
    필요없는 혜택은...Appleappleapp님께는 혜택이 아니지 않습니까~
    TV요금제 업그레이드 대신 상품권이나 요금을 추가로 할인해 줄 수 없는지 여쭤보세요!

한편 상담원 분께서 현금 40만원 이상은 불법이라고 이야기 했는데 불법! 아닙니다ㅎㅎ
    사은품 가이드라인이 정해져 있기 때문에 이 금액을 초과하면 안될 뿐이고요~
    타 통신사 인터넷+TV 가입시 40만원 이상 지급되고 있습니다.
    (KT는 100메가 기준으로 37만원이지만요!ㅎㅎ)
    상담원분이 Appleappleapp님을 잡기 위해 그렇게 안내하신 게 아닐까 싶습니다. 씁쓸하네용ㅠ

재약정하기 위해 본사로 전화하셨을 때
    TV업그레이드 대신 다른 혜택을 한번 더 확인하십시옹!
    부디 본사에서 상품권이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다 :)
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께  백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    @김가영답변 감사합니다. 다시 전화해보고 후기 남기겠습니당~
    @Appleappleappㅎㅎ넵! 부디 조금이라도 더 할인해 줬으면 좋겠네요!!
    통화하시고 댓글 남겨주세용^.^
    @김가영다시전화해서다른분이받길래 다시물어봤는데 조건은같더라구요. 다만 지금 인터넷오백메가인데 백메가로바꾸꼬 요금이 20400원인가로 내려가서 어짜피 인터넷도잘안써서 최종 33000원에서 20000원으로 재계약했습니다 티비채널은 안올려도된다고했어요 차이가  팔백원인가?밖에안나던데 어짜피티비안봐서요
    @Appleappleapp아하! 그렇다면 할인액은 동일하고,
    500메가를 -> 100메가로 하향한 것이지요?ㅎㅎ
    100메가로 변경하기로 했으니 요금은 더 저렴해 지는 게 맞습니다.

7천원 할인은 이전에도 말씀드렸지만 괜찮은 조건입니다.
    재약정 기간이 만료되고 도움이 필요하시면 또 백메가를 들러주십시오^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다