• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 유현무님의 글

집 인터넷 가입을 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 유현무

안녕하세요. 방금 가입해서 처음 질문 드려봅니다!

작년 10월에 KT 500M 요금제의 약정이 끝나서 이번에 인터넷을 다시 가입 하려 합니다.

바꾸면서 기존에 있던 공유기, 모뎀은 반납하고 새 공유기를 2대를 이용하고 싶습니다.

가입할 요금제는 1G 요금제이고 3년 약정으로 진행 할 예정입니다!

부모님께서는 KT 5G 슬림 요금제를 사용 중이십니다

그리고 저희 아버지께서 방에서 TV를 보신다고 추가로 셋톱박스를 추가 하셨는데 쓰시지를 않으셔서 해지 하려고 하는데 2023.07.13일날 약정이 풀린다 하더라구요.. 위약금 없이 해지 가능한가요?

처음 질문하는거라 뭐를 말씀드려야 될지 모르겠네요.. 다른분들께서 쓰신 문의를 배껴본다고 배껴봤는데... 제가 빠트린 게 있다면 알려주세용 최대한 빨리 답장 해드리겠습니다!

그리고 주소는 충청남도 청양군 **면 **길 *-** ***** ****호 입니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 유현무
    도움이 될지 모르겠지만 요금 명세서를 올려봅니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    유현무님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 KT인터넷을 해지하고 -> 다시 가입하려고 하시는 거지용?!
    아쉽게도...KT를 유지하기 원하신다면 재약정 길 밖에 없습니다ㅠ
    해지 후 신규가입이 불가한 이유는 해지하고 9개월 이내에
    동일 통신사로 가입하지 못하게 막아뒀기 때문이에요.

이는 명의를 변경하여 가입한다고 해도
    본사에서 설치하는 곳 주소, 핸드폰 결합 이력, 요금 납부자 명의를 살펴보며
    편법가입을 가려내기 때문에 본사의 눈을 피할 길이 없습니다ㅠ
    결국 KT를 쭉 사용하기 원하신다면 재약정만이 해답이지요.

아마 KT를 유지하는 쪽으로 결정하신 이유는
    부모님 핸드폰이 KT라는 이유 때문일 것입니다!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ
    (이미 핸드폰을 결합해 두셨겠지요?!)

한편 아버님 방에서 쓰시는 TV는 해지를 염두에 두셨는데
    2023년 7월이 약정 만료일이라면 중도 해지이기 때문에 반드시 위약금이 발생합니다.
    위약금 없이 해지할 수 없어요ㅠ

해지 위약금이 크다면 차라리 저렴한 요금제로 하향하고 사용하시는 방법도 있습니다.
    이는 따로 계산해 봐야 알 수 있으니 유현무님께 몇가지 정보를 확인하고
    방향을 잡아드리겠습니다 :)

이번에 재약정하신다면 공유기는 2대 사용하기 원하시는데
    와이파이 음영지역을 해소하기 위해 2대 사용을 원하시는 걸까용?

그렇다면 공유기를 굳이 2대 놓는 것보다
    KT에서 판매하는 "기가WI" 요금제로 변경하시면 됩니다.

기가WI는 공유기와 + 버디가 함께 설치되는 상품으로
    와이파이 음영지역을 해소해 주지요!
    아래 링크의 내용을 보시면 빠르게 이해되실 거예요^.^

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

기가WI 요금제와 일반요금제의 차이가 있다면
    공유기 1,100원 + 버디 1,650원으로 2,750원이 추가됩니다.
    (공유기는 최신형인 ax모델(WIFI6)로 설치되어용!ㅎㅎㅎ)

다만! 1기가 인터넷 신규가입시 공유기 요금 1,100원을 할인해 줘서
    실상 1,650원만 추가되는데 유현무님께서 1기가로 변경하는 것도
    1,100원 할인을 적용해 준다면 동일하게 1,650원만 추가됩니다.
    이는 재약정 혜택을 확인하실 때 체크해 주시면 되어요.

자, 유현무님 상황에서는 재약정 길 밖에 없기 때문에
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    하여..! 본사와 먼저 통화하신 후 결과를 알려주시겠어요?!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 메인TV 약정이 만료되어 통신사를 이동할까 싶어 알아보니
    타 사는 기본 45만원 이상 혜택을 준다고 해서 고민중입니다.
    지금 그대로 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 있을까요?
    KT를 유지하면 기가와이 1기가로 변경할까 하는 데
    이 때 공유기는 최신형인 AX모델로 교체되는지,
    1기가 가입시 공유기 요금이 면제되고 버디 요금만 청구되는지 궁금합니다.

그리고 나중에 따로 추가했던 TV 1대는 해지하려고 하는데
    해지시 발생하는 위약금을 알려주세요.
    만약 추가TV를 선택형 요금제로 바꾼다면 이 때 TV요금이 얼마인지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

내용이 좀 길지요?ㅎㅎ
    확인하셔야 할 게 많다보니 멘트가 장문의 내용이 되었습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다~!
    그럼 유현무님 소식 기다릴게용^.^
    @김가영답변이 좀 늦을거 같은데 문의를 재 등록 해야 될까요? 학생인지라 방학때 가능할거 같습니다! 죄송합니다 ㅠㅠ
    @유현무오! 그럼요~ 시간되실 때 댓글 남겨주시면 됩니다 :)
    죄송하다는 말씀은 하지마셔용..!!! ㅎㅎ
    굳이 새 문의글을 남겨주실 필요 없이 댓글로 이어서 남겨주시면
    제가 유현무님이 남겨주신 새 댓글 확인하고 바로 달려올 것입니다ㅎㅎ
    시간되실 때 천천히 댓글 남겨주세요^.^

@김가영글 올렸을 당시에 다른 잡다한 일들 때문에 집 인터넷에 신경을 쓰고 있지 못하다가 이제 다시 알아 보고자 댓글 남기네요…. ㅠㅠ (변명..)

그 사이에 집 인터넷, TV가 약정이 다시 걸린거 같습니다....
    사은품 조회를 해보니 "약정갱신 반값초이스 사은품"이라는 걸 받았다 하더라고요 그래서 이것 때문에 약정이 다시 걸린 건가 싶어 댓글 남깁니다!
    서비스 계약 약정은 2021.11.09 ~ 2024.11.08 이렇게 걸려있네요

그리고 저희 집에서 기가지니가 있는데 kt 홈페이지에서 조회해보았을때 2020.10.09에 기기 약정이 종료되었다 하던데 혹시 지니 A로 바꿀 수 있을까요?
    기가 와이파이 홈 기기 약정도 마찬가지로 2020.10.09에 종료되었다네요 그렇다면 이것도 기가WI로 변경이 가능한가요??
    서비스 계약약정까지 끝나야 기기를 바꿀 수 있는 건 아니겠죠...? 기기 약정만 끝나도 된다고 해주세요 ㅠㅠ

요즘 많이 춥습니다ㅠㅠ 몸 건강하세요! 감사합니다!!!!
    @유현무유현무님, 오랜만에 인사드립니다.
    그동안 잘 지내셨지요?!😊

다른일로 바쁘셨다면 신경쓰지 못하실 수도 있지용~
    다시 들러주셨으니 방향을 잡으면 됩니다!

약정갱신 반값초이스 사은품이라면 사은품 받으시고
    재약정을 하신 게 맞습니다😥
    즉, 21년 11월 9일 기준으로 3년 재약정이 시작된 거지요;;

반값초이스 사은품은 전자제품(TV, 노트북, 태블릿 등)을
    사은품으로 받는 조건인데 반값에 구매하거나 무료로 받을 수 있죠.

느낌적인 느낌엔 인터넷 명의자가 부모님으로 되어 있으시고
    본사에서 명의자분께 전화드려 재약정을 권유한 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅠ
    재약정 권유 전화 받으시고 재약정하시는 경우가 은근 많거든요.

이미 혜택을 받으셨고 재약정하신 게 맞다면 인터넷과 TV 약정이 갱신되었을 텐데
    보통 TV셋탑은 약정을 갱신하는 방식이 아닌 유지로 진행하거든요?!
    그래도 확실하게 확인하는 게 좋으니 본사 통해 기가지니는
    재약정하며 약정이 갱신되었는지 확인할 필요가 있습니다.

또한 인터넷 요금제는 에센스 와이드(1기가/구 기가WI) 요금제로
    변경하시는 게 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 마세요~!

자, 정리해 드리면..!
    이미 재약정을 하셨기 때문에 인터넷과 TV 재약정이 아닌
    ⓐ 기가지니를 -> 기가지니A로 변경한다면 위약금이 없는지?
    ⓑ 인터넷은 -> 에센스 와이드 요금제로 변경하는 게 가능한지?

두 가지를 확인해 주세요!
    ⓑ의 경우 당연히 문제없이 요금제 변경이 가능할 테고요~
    기가지니를 기가지니A로 변경하셨을 때 위약금이 없는지 확인하셔야 합니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세요!
    확인 후 이어서 설명드리겠습니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다