• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 치우 현님의 글

tv를 1대 더 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 치우 현

안녕하세요...^^

예전부터 백메가에서 도움을 받아서 현재도 인터넷, tv, 휴대폰 결합까지 잘 사용하고 있습니다.

지금까지 tv 1대를 거실에서 잘 보고 있는데, 요즘들어 pc가 있는 방에서 tv를 보고 싶은데

다른 방법이 없더라구요....

혹시 tv가 있는 거실이 아닌,  pc가 있는 방에서 케이블 tv를 실시간으로 보려면 어떤 방법이 있는지요?

그냥 tv를 1대 더 사서 신청을 해야 하는지, 아니면 tv 신청을 하고 컴퓨터 모니터로 연결해서 보는 방법이

있는지 궁금해서 이렇게 문의드립니다..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치우 현님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 백메가와 인연된지 오래된 고객님이실 것으로 추측되는데
    잊지 않고 또다시 찾아주시고, 믿고 문의주셔서 감사해요.

남겨주신 말씀으로 미루어보아
    일단 방에서도 편하게 실시간 방송을 시청하고자 하신 듯합니다 +_+

헌데.. 케이블TV를 실시간으로 본다는 말이 중의적이어서
    어떤 상품을 말씀하신 건지 헷갈리네유ㅠㅠ
    케이블 방송은 DTV / ATV 2가지 방식으로 송출되거든요~!

각각 경우에 따라 나눠보면,

1. DTV: 요것은 디지털 방식으로 방송이 공급되는 것으로
    방송 시청을 하고자 하는 수상기 1대마다
    별도의 셋탑박스가 있어야 시청할 수 있습니다.
    즉, 추가TV 가입(TV요금제+셋탑박스)이 필요하지요ㅎㅎ

메이저 통신사의 TV상품을 사용 중이시면
    거실에서 이 방식으로 실시간 방송을 시청하고 계실 겁니당
    (메이저 통신사는 아날로그 방식이 없거든요^^;)

또한, PC 모니터에 HDMI단자가 있는지도 확인이 필요합니다.
    셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 2가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI단자를 꽂는 것만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있습니다.
    따라서! 모니터에 HDMI단자가 있는지도 확인해보아야 해요.

2. ATV: 아날로그 방식(정확히는 동축케이블 기반)으로 방송이 공급되는 것으로
    최초 케이블 방송사와 계약 시
    댁내 모든 동축케이블을 연결할 수 있도록 설비되었는지가 관건이에요ㅎㅎ

여기에... PC 모니터가 동축케이블 연결을 지원하는지도 중요해요.
    요것이 불가하면 모니터에 연결해서 볼 수 없기 때문이지요.

왠지 느낌적인 느낌에는(!?)
    메이저 통신사의 상품을 사용 중이셔서
    DTV 1대를 추가로 가입하시려는 상황일 것으로 예상됩니다.
    제 추측이 맞다면!?

1) 일단 PC 모니터에 HDMI단자가 있는지 확인이 필요하고요~!

2) 이용 중이신 통신사 통해 추가TV를 가입하셔야 해요.
    추가TV 가입은 어떤 통신사를 사용 중이신지,
    메인TV 요금제(채널)를 어떤 것으로 이용하고 계신지에 따라
    백메가에서 가입이 가능할 수도, 본사 고객센터 통해서만 가입 가능할 수도 있습니다 +_+

결론적으로..!
    아래 상황을 알려주시면 어떤 가입하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

1) 모니터에 HDMI단자가 있나요?

2) 이용 중인 통신사와 TV요금제(채널)는 무엇인가요?
    (예시답변:  KT의 tv슬림 요금제를 사용 중입니다.)

3) 호오옥시 기존 인터넷, TV의 약정기간은 얼마나 남아있나요?

이렇게 총 3가지요~!

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕! 집어 말씀해주세용
    발 빠르게(?!) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 치우 현
    @곽은정1. HDMI 단자 있어요...모니터 2개 사용중입니다.
    2. KT 의 TV라이트(올레 TV LIVE)를 현재 5년 10개월째 사용하고 있습니다.
    3. TV는 20.5월부터 3년 약정 추가해서 지금 기가지니2까지 사용중이고, 기가인터넷 1G도 동일기간으로 사용중입니다.

질문을 다시 말씀드리면 거실에선 셋톱박스를 통해 TV를 잘보고 있어요...근데 채널권이 제게 없죠..ㅠㅠ
    그래서, 제방에서도 케이블TV의 스포츠채널, 드라마 채널을, TV 신규 설치가 아닌 컴퓨터 모니터를 통해 실시간으로 시청하고 싶어요..^^
    @치우 현화답해주셔서 감사합니다~!

네넹, 어떤 상황이신지 이해했습니다 +_+
    저도 자취하기 전에 거실TV는 어무니, 안방TV는 아부지 차지여서
    내 방에 TV 1대 더 추가 가입할까 고민하던 때가 있었거든요..ㅠ

다만, 현재 치우 현님께서 어떻게 사용 중이신지에 따라 추가TV 가입 방안이 달라지고,
    기존 약정이 완전히 만료되었다면 겸사겸사 재약정 + 추가TV 가입으로
    더 든든한 혜택을 받을 수도 있어서 좀 더 자세한 상황을 여쭈었습니다^^;
    적어도 모니터에 HDMI단자가 있으니 셋탑 설치는 걱정 없겠군용..!

1. 자~! 이미 잘 알고 계신 거처럼 메이저 통신사의 TV 상품은
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고, 요금부담도 커지는데
    치우 현님께서 꼭 챙겨보셔야하는 채널이 베이직에도 모두 포함되어 있다면
    라이트로 가입할 필요없이 "tv베이직"만으로 충~분해요 +_+

다만, 사용자마다 선호하는 채널이 너무나 달라 요것으로 괜찮을지
    아래 링크 주소를 참고해주시겠어용!?
    각 요금제마다 지원하는 채널을 모두 확인할 수 있답니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 UHD4를 택해주세요~!

셋탑박스 임대료 프로모션이 진행 중이어서
    기가지니2보다 임대료를 2,200원 저렴하게 이용할 수 있고,
    크기도 작아 미관상으로도 더욱 좋습니다.

다만, 작은 크기에 부품을 욱여넣어서(?) 그런지
    기가지니2보다 성능이 아쉬워요ㅠ
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요~~

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

2. 요금 정리를 해드리면,

1) tv베이직(UHD4셋탑) 조합으로 가입 시
    추가TV 요금은 9,570원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    설치비를 퉁(?) 칠 수 있는 정도가 되어요^^;
    기사님께서 TV 설치를 위해 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되기 때문이지요.

2) tv라이트(UHD4셋탑) 조합으로 가입하신다면
    +550원 추가된 10,120원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품과 설치비는 동일하게 각각 3만원 / 27,500원이 있습니다.

3. 추가TV를 설치받은 시점으로부터
    추가TV의 약정기간은 3년 약정이 적용됩니다.

즉, 기존에 사용 중이신 인터넷과 TV 약정과 무관하게
    3년 약정이 시작되니 이 부분도 함께 기억해주세요~

요약해드리면,

1) 모니터에 HDMI단자가 있으니 셋탑박스 설치는 걱정없겠어유 +_+
    2) 치우 현님께서 꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv베이직"에 모두 포함되어 있다면 TV요금제는 요것을,
    3) 셋탑박스는 UHD4를 권유드립니다.
    4) 추가TV는 설치 시점으로부터 따로 3년 약정이 적용되어요.

아마 가족분들과도 상의해보고 결정하셔야 하지 않을까 싶은데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편~~하게 말씀해주세용
    @곽은정감사합니다..말씀하시는 hdmi단자가 저거 맞죠?...
    tv베이직요금제에 uhd4로 신청부탁드립니다..
    9년동안 백메가 이용하면서 이럴때 항상 편하다는걸 느끼네요..^^
    @치우 현헛ㅎㅎ 저는 마음에 드는 온라인쇼핑몰이 있어도 요렇게 긴 시간을 이용한 적이 없고,
    이름 조차 가물가물할 때도 있는데 오랜 시간 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 😆😆
    출근하자마자 확인한 댓글이 치우 현님 댓글이어서
    덕분에 더더욱 기분 좋은 하루를 시작하게 되었어요.

그나저나 첨부해주신 사진에서 보이는 단자는 HDMI단자가 맞습니다~!
    모양도, 존재감있는(!?) HDMI 글자로도 맞다고 하고 있네유 +_+

허..헌데 하루 빨리 편하게 TV를 시청하실 수 있도록 바로 연락드리고 싶은데
    KT 가입하신지 3년이 훌쩍 넘어 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되지 않습니다ㅠ
    (TV를 5년 10개월째 사용 중이라고 하셔서 최초 가입하신지 시간이 요만큼 흘렀을 듯합니다^^;;)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    전화 전담 상담원분이 이곳으로 소환되어(?)
    저희가 나눈 모~~~든 대화를 숙지하고 연락드리기 때문에
    더 편하게 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c442204

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드릴게요~♡
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다^^)
    @곽은정방금 통화했습니다...말씀하신 사은품 관련은 따로 연락주시는 건가요? 아님 그냥 계좌 입금인지요?...
    유선상 필요하면 010-88**-**** 로 언제든지 연락주시면 됩니다...
    @치우 현앞서 답변드리던 문의가 길어져 답변이 늦었어요ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

사은품 지급일은 TV를 설치받으실 날짜에 따라 달라집니다.
    월/화/수요일 중에 설치받으시면 -> 금요일,
    목/금/토요일 중에 설치받으시면 -> 차주 수요일에 지급되어요ㅎㅎ

또한, 지급과 관련해서 따로 연락드리진 않고
    알려주신 계좌(치우 현님께선 농협 계좌를 알려주셨지요~?)로 자동 송금해드립니다.

허나, 이른 시간에 설치받으시고 + "설치받았소~" 하고 말씀해주시면 (16시 30분 이전 +_+)
    더 빠르게 송금해드릴 수 있습니다.
    대부분은 당일 저녁, 늦어도 다음날 저녁에 말이지요.

하여 TV를 설치받으시고 기사님께서 돌아가시면 저에게 바로 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 빠른 시일 내 받으실 수 있도록 힘써드리겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다