• 문의게시판
  • 3 페이지
  • whtmdtls님의 글

인터넷/티비 이전 설치 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • whtmdtls

안녕하세요

이전에 백메가 통해서 인터넷 / 티비 설치하여 만족스럽게 사용 중입니다:)

다름이 아니라 인터넷 / 티비 이전 설치에 관련하여 문의드리고자 합니다.

현재 제가 살고있는 집(부모님 댁)에 제 명의로 인터넷 / 티비 / 핸드폰 까지 가족 결합으로 사용하고 있는데요.

곧 결혼을 앞두고 신혼 집으로 이사를 계획 중입니다. 이때 인터넷 / 티비를 신혼 집으로 이전해서 사용하고 싶은데요.

이럴 때 이전 설치비용이 든다고 하더라구요. 대략 얼마정도 비용이 드는 지 알 수 있을까요?

또 저희 부모님 댁에도 신규로 다시 인터넷 / 티비를 부모님 명의로 설치 해야하는 상황이기도 한대 이럴때는 어떻게 사용하는게 가장 돈을 아끼면서 이전 및 신규 설치를 할 수 있을까요?

제 명의로 그냥 추가로 신규 설치하고 부모님댁에 있는 건 그대로 두는게 나은건지..

확인 부탁드리겠습니다.

전체 댓글39

• 회원님의 사진 whtmdtls
    8월 26일에 다시 설치 요청을 드리고 싶은데 가능할까요? 기존대로 기가지니3과 버디추가 사항으로 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @whtmdtls오! 넵 물론 가능합니다 :-)
    그러면 기존 500메가 + tv에센스(기가지니3) + 공유기 2대(버디포함)으로 해서 진행해드릴게용!
    댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대 남겨주시면 저희 콜 상담원분 통해 바로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다+_+
    (취소하신 지 시간이 쫌 지나서 저희 쪽에 정보가 없더라고용..ㅠ.ㅠ따흑!)
    번거로우시겠지만 댓글 부탁드리겠습니다~! >.<;;!!

010-83**-**** 오늘 저녁 6시도 가능한지요?
    @whtmdtls회신 감사합니다~!

넵 ㅎㅎ 백메가는 오후 6시 30분까지 영업하기 때문에 6시에도 통화가 가능합니다 +_+
    그럼 알려주신 연락처로 이따 6시쯤 연락드릴 수 있도록 할테니 대표번호 1544-5823으로 연락오면 꼬옥 받아주세용~! (꾸벅)
    아 혹시 랜선 정리를 기사님께 요청을 드려도 되는건지 궁금해서 여쭤봅니다.
    안방에서부터 거실로 방 걸레받이에 랜선을 붙여 쭉 돌려서 빼야하는데 선 노출되기에 미관상 좋지않아 이걸 덕트(쫄대)작업을 해야하는데요.
    이게 혹시 기사님한테 부탁드려도 되는 작업인지 해서요.. 안된다고하시면 제가 설치 후에 바로 작업 할 수 있도록 재료를 구매해놓으려고 합니다.
    이런 부분도 혹시 알려주실 수 있을까요?
    @whtmdtls앗! 랜선은 최대한 벽쪽으로 붙여서 스테이플러로 고정해주시긴 합니다
    이거는 따로 요청하지 않으셔도 알아서 착착 센스있게 해주시더라고요ㅎㅎ

그..그런데 쫄대작업까지는 해주시기 어렵지 않을까 싶습니다 ㅜ.ㅜ
    다음 설치일정도 있으실테니 한 집당 시간을 많이 쏟지 못하지 않을까 싶거든요ㄷㄷ

헌데.. 음료라도 한 잔 내어드리며 정중히 슬쩍(?) 부탁해보시면 혹시 또 몰라서요!
    재료(쫄대와 부착할 테이프 정도)를 준비해두신 후 말씀해보시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    KT쪽 기사님들은 다른 통신사에 비해 기사님들이 대개 친절하신 편이라 해주실 지도 모르거든요 +_+
    물론.. 안된다고 하시면 어쩔 수 없지만 이야기라도 해보자는 거죠, 흐흐..

부디 친절하신 기사님이 배정되어 요청사항까지 들어주시면 좋겠네유! ㅠ.ㅠ
    @이상희꿀팁이네요:)
    감사합니다! 참고해서 준비해놓고 있겠습니다.
    @whtmdtls흐흐 넵 +_+
    참고로.. 저희 직원분 중 한 분은 기사님께 웃돈 얹어드리고 집 전체 랜선을 빙 두르는 작업을 하시기도 했었답니다
    (물론 정중히 부탁드리고 + 개인적으로 설치하기가 너무 어려운 환경이라 사정을 잘 말씀하시기도 한 덕분에 수락해주신 거겠지만유!ㅎㅎ)
    설치일정이 엄청 타이트하게 잡혀있는 게 아니라면 해주시지 않을까..기대해봅니당(๑˃̵ᴗ˂̵)و

이밖에 다른 문의 있으시면 또 편히 말씀남겨주세용~! 헤헷
    아 저 죄송하지만 저희 신혼집 신규 설치 사은품 안내 메일을 한번만 다시 보내주실 수 있으실까요?
    @whtmdtls오! 메일 보내드리는 건 어렵지 않지요 +.+
    방금 발송드렸으니 확인해보시면 잘 도착해있을 겁니다
    읽어보시고 혹시 궁금한 점 떠오르시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용~!😍
    넵 제가 안내받은 걸 기억하기로는 44+3 으로 알고있는데
    39+3으로 되어있어서요!
    혹시 이부분 다시 한번 확인해주실 수 있으실까요?
    @whtmdtls아! 최종적으로 받게 될 사은품은 알고 계신대로가 맞습니다~!(44+3)

그런데 39+3으로 찍혀있는 이유는
    프로모션 할인 및 사은품에 대해서는 약정서에 기재되지 않기 때문이에요
    이전에 말씀드렸던 tv에센스 프로모션으로.. 딱 5만원이 비지요 ㄷㄷ

이에 대해선 전화상담시에도 필수로 안내되고 있는데
    아마 저희 상담원분이 까먹으셨거나..(ㅠ.ㅠ)  대화 내용이 길어서 기억을 못하시는 걸 수도 있는데요!
    제가 센스있게 한 번 더 짚어드렸으면 좋았을텐데 죄송합니다! 😭

사은품은 걱정말아주세용~!
    알고 계신 금액대로 받아보게 되실 테구용!
    혹시 안내드린 금액과 다르게 입금되면 바로 말씀해주세요
    어떻게 된 일인지 빠르게 확인해서 조치해드리겠습니다. ┗(^o^ )┓三
    @이상희아 문제만 없으면 됩니다:)
    감사합니다
    @whtmdtls별 말씀을요!! 저야말로 감사합니다 >ㅂ<)//
    더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀남겨주십쇼! ㅎㅎ
    상담원님 버디 신청 취소가 바로 가능할까요?
    @whtmdtls엇! 혹시 현장에 기사님이 와계신 상황이실까요?
    아니면 이미 설치 다받고 기사님은 돌아가신 상황인지 궁금합니다.
    만약 설치가 완료된 상태라면 저희 통해 상품 조정이 불가해서요 ㅠ.ㅠ
    우선 빠르게 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다. 잠시만 기다려주세요!
    기사님이 여기 계십니다!
    @whtmdtls앗! 그러시군요
    그러면 기사님께 바로 취소해달라고 말씀해보시겠어요?!
    버디공유기는 취소하셔도 사은품 반납이 따로 없거든요 ㅎㅎ

상담원분께 통화를 요청드렸는데 지금 콜이 많이 밀려서 바로 전화드리기가 어려운 상황으로 보여서유..ㅠㅠ
    번거로우시겠지만 기사님께 다이렉트로 말씀해봐주시면 감사드리겠습니다~!
    아 따로 방법이 없군요 100번 통해서 진행하도록 할게요!
    알아봐주셔서 감사합니다^_^
    @whtmdtls아구 ㅠ 이미 설치를 마치고 돌아가셨나보네요!
    그렇다면 어쩔 수 없이 KT본사(국번없이 100)으로 해지를 진행해주셔야 하겠군요..ㅠ.ㅠ 흑
    아마 위약금(설치비 2.2만원정도)이 담달에 한 번 청구되실텐데 이외에 다른 불이익이 없어서유~!
    이에 대해서는 안심해주셔도 좋습니다! (꾸벅)

앗 그리고 현금사은품은 오늘 입금받으실 수 있도록 조치해놓겠습니다^0^(찡긋)
    이따 저녁 8시쯤 계좌를 확인해봐주세요~!
    버디는 가지고 가셨는데도 그러신가요?
    @whtmdtls앗 그러시군요 ㅎㅎ
    그러면 개통자체가 안되었기 때문에 버디 설치비(위약금) 2.2만원은 청구되지 않으실 테구요!
    오늘 시간되실 때 KT본사(국번없이 100)으로 전화하셔서 버디공유기 취소가 잘 접수되었는지 체크만 부탁드리겠습니다~! >_<

그리고 그럴 일은 없겠지만 혹~시라도 설치비 청구되면 말씀해주세요!
    무언가 잘못되었다는 뜻이니 제가 확인해보고 말씀드리겠습니다+_+
    손해보실 일 없도록 잘 알아 뫼실 것이니 이 부분은 염려하지 말아주세용 ㅎㅎ
    넵 감사합니다!
    @whtmdtls어머나 별 말씀을요! ^ㅁ^)/
    다른 문의사항 있으시면 편히 말씀남겨주시길 바라겠습니다~!! 헤헤
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다