• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김무스님의 글

KT 고정 공인 ip를 여러개 갖을수 있을까요?

회원님의 사진
  • 김무스

조금 오바해서 말하면 100개를 갖고싶다고 가정한다면,

그렇게 갖을수 있을까요?

1개의 KT 고정 공인 ip를 추가하는데 5천원이 든다. 이런거라도 좋습니다.

가능한지요..

또..

고정ip라 함은 제것이라는 거니까,

한 컴퓨터에서 제 소유의 여러 고정 ip를 맘대로 쓸수 있는거겠죠?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김무스님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 아마도 이번에 인터넷 가입 및, 고정아이피 (고정 IP) 이용에 대해 알아보시다가..!
    우연히 저희 백메가까지 찾아와주신 것이겠지요~?!+.+

귀한 발걸음 해주셔서 감사드립니다~!^~^b 후후

# 고정IP 의 경우~?! 각 통신사들마다 차이는 있는데요~!

1) 고정IP 서비스 신청(가입)은 가능할 수 있으나~!
    2) 그 비용이.. 꽤나 비싼 편이고요..ㅠ
    3) 또한 고정IP가 100개.. 혹은 무제한(?)이 될 수는 없어요..! 보통은 개수 제한이 있습니다;;

# 이번에 문의주신 KT의 경우~?!

1.  고정IP 서비스를 이용하시기 위해서는!
    우선 인터넷을.. 아예 '오피스IP팩' 이라고 하는 상품으로! 가입하셔야 하고요~!
    이는.. 기본적으로 유동IP 기반입니다..!>.<

2. 그리고 이 오피스IP넷 인터넷 가입 후~! (혹은 가입과 동시에)
    고정아이피 (고정IP)를 '부가서비스'로 따로 신청하셔야..! 고정IP 용이 가능해져요~;;

(물론.. 고정IP 부가서비스는 유료입니다..ㅠ)

3. 만약 IPTV 없이, KT의 인터넷 하나만 가입하신다고 가정하면~?!

3년 약정 신규가입을 전제로,
    현재 시각 KT 100메가급 '오피스IP넷' 요금은 30,800원이고요~!
    여기에 아예 고정아이피 부가서비스를 포함해서 가입하시면 = 요금은 72,600원이 되지요~!^~^;

※ KT 인터넷 요금제에 따라,

- 100메가 유동IP 30,800원 / 고정 IP까지 72,600원
    - 500메가 유동IP 44,000원 / 고정 IP까지 93,500원
    - 1기가급 유동IP 49,500원 / 고정 IP까지 104,500원입니다!

이때..! 설치비 (= 기사님 출동비)는 55,000원이에요..!

4. 참고로, 추가 단말수 제한은 없는데요~!
    단.. 회선당 고정IP는 최대 3개로 제한하고 있어요~!>.<

즉! 일단 고정IP 3개는 맘대로(?!) 쓰실 수 있으며,
    이 인터넷에 PC 3~5대 이상 연결하셔도~? 인증수 제한 조치가 발동하지 않아서 좋지요~!

5.그리고 이는 일반 가정용 인터넷이 아니라,
    일종의 기업용 인터넷을 가입하시게 되는 거라서요~!ㅎㅎ
    여기에 가족분들의 KT휴대폰을 결합하여 할인받으시는 것은 불가능합니다..ㅠ

# 우선은.. 여기까지..! 궁금하신 점은 모두 해소되셨는지요~?!+_+b

제 안내가 도움 되었기를 바라고요~!

언제든 문의주신 상품 가입진행 (혹은 전화상담)을 원하시면~?!
    저희 기업용 담당자분을 통해서 연락드릴 테니..!
    통화하실 휴대폰 번호를 여기에 댓글로 남겨주시면 더더욱 감사하겠습니다~!^0^

그럼.. 저는 김무스님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 엘루아
    안녕하세요

예전에 이곳에서 가입했는데 오랜만입니다
    아이피문제가 있어서 검색 하다가 이글을 보게되었는데요 답변자님 프로필보고 기억났어요
    저도 최유진님이 답변해주셨었는데 반갑네요 ㅎㅎ

어쨌거나 저도 고정아이피 질문드릴게 있는데요
    전 김무스님과 좀 다른게 더도말고 덜도말고 1개만 있으면 되는데 싸게 쓰는 방법이 있을지 궁금합니다
    없을거란 생각은 들지만 혹시나 방법이 있을까해서 질문드려요

가격을 찾아보니까 38,500원이던데 인터넷 가격보다 3배가 넘더라구요
    개인 업무가 아닌 회사 업무때문에 써야하고 어떻게될지는 아직 정해진건 없습니다
    6개월이상 써야할거로 보고 있는데 계속 부담하기에는 가격이 좀 비싸네요 약정 할인도 없는거 같구 ㅠ
    그냥 쓰자니 재택근무로 거의 매일 새로 아이피를 등록 해야 돼서 불편하구 ㅠ

장기 고정까지는 아니더라도 3일정도만 고정되도 좋을텐데
    2만원 안쪽으로 이정도 고정할 수 있는 방법이 있을까요?
    딴사람들은 저만큼 자주는 안 바껴서 통신사 문젠가도 싶고... SK 쓰는데 통신사를 바꿔야할지...
    저만 SK를 쓰고 있는데 저희집 아이피만 거의 매일 바껴요

말이 주저리 길어서 죄송합니다
    좀 다른 질문인거 같지만 비슷한거 같아 이곳에 질문 남겨봅니다
    혹시 확인이 안되시는거 같으면 글쓰기로 질문드릴게요
    가입 문의가 아니라서 죄송하고 답변에 미리 감사 인사드립니다 고맙습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엘루아안녕하세요, 엘루아님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    최유진상담원이 잠시 자리를 비운 틈을 타서(?) 제가 깜짝 등장했습니다.

오 그나저나 재작년에 SK 인터넷을 가입하셨고
    온가족할인 30년 혜택을 적용받고 계시지용~!?
    (로그인하신 정보로 가입자가 확인되었습니다😆)
    그렇다면 인터넷 요금도 저렴하게 이용 중이시고, 해지 시 위약금 부담도 있으니
    웬만하면 SK를 유지하시되 IP 문제를 해결하는 편이 가장 좋겠군요 +_+

우선 IP 주소가 갱신(변경)된다는 것은
    1) DHCP 임대를 새로 받았다는 것은 물론이고
    2) 내가 할당받은 IP 자산이 제3자에게 인계되었다는 의미입니다.
    즉, DHCP 갱신이 IP 변경을 항상 야기하진 않아요^^;;;

엘루아님께서 말씀하신 문제는 SK의 고질적인(?) 문제가 아닌
    댁의 인터넷 연결 구성이 IP 자산을 계속 확보하지 못 하는 상황인 듯합니다ㅎㅎ
    쉽게 말씀드려 공유기와 같이 DHCP 서버 기능을 하는 객체가 댁내에 없거나
    PC를 사용하지 않을 때 공유기의 전원을 완전히 끄거나 하는 상황인 것이지요😅

하여 현재 어떻게 사용하고 있는지 살펴볼 필요가 있습니다.
    즉, DHCP 기능을 가진 기기가 PC 앞에 연결하여 IP를 할당할 수 있게 해주어야 하고,
    혹시라도 매일 공유기 전원을 끄고 계시다면 24시간 내내 가동시켜
    위에서 말씀드린 1~2번이 거치지 않도록 해주어야 하거든요~!

음.. 조금이라도 전기료를 절약하기 위해 기기들을 사용치 않을 때 전원을 꺼두거나
    모뎀, 공유기, 셋탑박스 등 기기들의 불빛이 거슬려 취침 전에 전원을 꺼두는 분들이 가끔 계신데
    호오오옥시 엘루아님께서 요기에 해당되는 사항이 있을까유? +_+
    @곽은정안녕하세요 친절한 답변 감사합니다

잘때 기기들을 꺼두고 자는데 이게 문제가 될지 몰랐습니다
    침실겸 서재 공간을 쓰는데 밤에 불빛이 깜빡이는게 거슬려서 밤마다 꺼놓고 잤어요

거의 맨날 저만 담당자에게 아이피 등록 요청해서 말꺼내기도 민망했는데
    간단한 방법으로 해결 된다니 ㅠ이곳에 질문드리기 잘했네요 고맙습니다

기기 불빛이 안들어오게할 방법은 없겠죠?
    그러면은 침실과 서재를 분리해야할거 같은데
    가구 배치를 어떻게 할지 다른 난관이 생겼지만 아이피고정 해결로 다행이라 생각합니다
    가구 배치는 주말에 고민좀 해야겠습니다

도움 주셔서 감사합니다
    SK 계약끝나면 바꾸러 올게요
    @엘루아크흡.. 안타깝게도 불빛이 안 들어오게 하는 방법은 없습니다.
    이 불빛으로 기기들이 정상 작동되고 있는지 알 수 있는 데다
    불빛 ON / OFF 기능이 없거든요ㅠ

저도 예전에 침실과 서재를 같이 쓸 때
    깜빡거리는 불빛은 거슬리고, 기기 위치를 바꿀 수 없어서
    스티커로 어느 정도 중화(?)를 했던 때가 있었는데요^^;;;
    괜찮으시면 임시 방편으로 이 방법도 취해보시겠어요~?
    요것으로도 안 되겠다 하신다면 대대적인 구조 변경이 해법이겠습니다😢

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!
    꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다 언제든 다른 고민이 떠오르면 부담없이 들러주시고용
    다음에 또 만나뵈어요😆😆
    @곽은정스티커는 생각도 못했습니다 ㅎㅎ 사다가 붙여서 써보고 걍 쓸지 해야겠어요
    @곽은정스티커말고도 가릴만한게 있을지 좀봤는데 불빛 가리개 스티커가 따로 있네요
    괜찮아보여서 주문해봤는데 리뷰 사진 정도만 가려지면 괜찮을거 같습니다
    @엘루아오 저희같은 사용자가 꽤 많나 보군요 +_+
    궁금해서 검색해 봤는데 괜찮아 보이네유
    다행히 SK 모뎀도 검은색이니 스커가 많이 거슬리지도 않겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다