• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 프렝키철용님의 글

KT 인터넷+TV 가입했는데요.

회원님의 사진
  • 프렝키철용

신규 가입인데 월정액 쿠폰이나 티비 포인트 이런거 없나요?

받은게 없는건지

받았는데 제가 못 찾는건지 잘 모르겠어요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 프렝키철용님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하신 내역 확인했습니다!
    TV 포인트나 월정액 쿠폰이 없는지 확인하려면
    가입하신 상품(요금제)이 무엇인지 체크해야 하거든요.

TV는 tv에센스 요금제로 가입하셔서
    프라임애니팩 / 프라임아시아팩 / 프라임슈퍼팩 / 프라임키즈랜드팩 / 프라임무비팩
    위 다섯가지 월정액을 개통일 기준으로 1개월간 무료로 이용할 수 있습니다.
    (개통일이 5월 6일이기 때문에 사용하실 수 있는 기간은 6월 6일까지에요!)
    이 외 TV쿠폰이나 포인트와 같은 다른 혜택은 없습니다.

직접 프렝키철용님께서 신청하실 필요없으며 바로 이용하시면 되구요!
    월정액은 1개월 뒤 자동 해지됩니다.
    월정액 무료 사용에 대해서는 가입 후 본사에서 문자로 따로 보내드리는데 확인하지 못하신 걸까요?!ㅠ
    남은 기간이라도 무료로 제공되는 월정액을 이용하십시옹!!
  • 회원님의 사진 프렝키철용
    지칭하시는 본사가 백메가인지 KT인지는 정확히 모르겠지만 어느곳이든 월정액팩 5가지가 개통일 기준 1개월간 무료이용을 신청없이 자동 적용되서
    바로 이용가능하고 그 후 자동해지 된다는 내용의 문자는 못 받았습니다 ㅠ

한 20분 KT홈페이지 뒤적거리다가 찾았네요..
    KT 홈페이지 >> 요금제변경 >> 제공혜택에 써있네요..(아주작게..ㅎ)
    혜택 누리는건 뭐 기간이 5일 남아서 그냥 그러려니 넘어가구요~
    여기에는 첫달 무료 1개월 이용후 '자동연장' 이라고 적혀있는데

조회해보시면 아시겠지만 제가 SK를 먼저 가입했었는데요~
    SK 사용 할 때
    가입 할 때 받았던 1개월 무료 월정액 사용한 상태로 SK해지했었는데요
    월정액 이용권 자동결제일이 SK해지신청일 보다 나중이여서
    (해지신청7일//월정액 결제일 10일) SK랑 싸워 이긴 후 100% 환불 받아냈었는데요..(스트레쓰..)

위의 댓글에서 답변 주신대로라면 6/6일에 올레티비에서 이용중인 월정액이 자동해지 되는거 맞나요?

하나만 더 여쭙겠습니다.
    KT 가입 당시 에센스 요금제 이용해야하는 기간 있다고 설명 들었던게 기억이 나는데
    다른 요금제로 변경 가능한게 언제인지 다시 한 번 알려주시면 감사드리겠습니다.
    (이건 제가 직접 변경해야 한다는건 정확히 기억 납니다~)
    @프렝키철용아! 제가 이야기한 본사는 백메가가 아닌 KT본사를 지칭한 것입니다!
    헌데 문자도 못 받으셨다니 이게 무슨일입니까?!ㅠ.ㅠ
    그럼 당연히 프로모션이 있는지 모를 수 밖에 없지요.

문자는 차치하고 백메가에서도 에센스 요금제 가입시
    적용되는 프로모션이 있다면 이에 대해 전화로 설명드렸어야 했는데
    백메가 실수도 있습니다. 정말 죄송합니다

월정액 프로모션 혜택을 누리지 못하셨고
    죄송하다고 말로만 인사드리고 싶지 않아서요ㅠ
    작은 선물이지만 프렝키철용님께 맛있는 케익 선물해드리고 싶습니다.
    허락없이 프렝키철용님 연락처로 케익 쿠폰을 발송했습니다..!
    죄송한 마음을 담아 보내는 케익 선물이니 기분 좋게 받아주세요^.^

한편 SK를 가입하며 신청된 월정액이 해지하면서 문제가 발생하였다니 참으로 난감하셨겠습니다;;
    환불 받으셔서 다행이지만 환불 받는 과정에 받은 스트레스가 어마어마했겠어용..따흑..ㅠ

KT는 자동으로 해지된다는 답변을 받았기 때문에 이에 대해 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    설사 자동해지 되지 않는 문제가 발생한다면
    백메가에서 이에 대해 보상해 드릴 것이에요!

마지막으로 에센스 요금제 변경 가능 시점!
    변경 가능 시점은 개통일로부터 9개월 뒤입니다.
    인터넷+TV 개통일이 5월 6일로 9개월 뒤를 계산해 보니
    2022년 2월 2일 이후에 요금제를 변경할 수 있네요ㅎㅎ
    헌데, 요금제 변경 안내 문자는 해당 시점이 다가오면 백메가에서 따로 문자 보내드릴 것입니다.
    그래도 꼼꼼히 달력에 체크해 두시는 게 좋겠지요?!

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸어요.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요~ 프렝키철용님♡
  • 회원님의 사진 프렝키철용
    빠르고 친절하신 자세한 답변 감사 드립니다.
    덕분에 궁금한 점은 다 해결 되었습니다~
    케익까지는 안주셔도 되는데..ㅎ
    잘 먹겠습니다..!
    @프렝키철용흐흐! 궁금증이 모두 해결되셨다니 다행입니다.
    사용하시면서 문제 있으시면 꼭 백메가로 들러주시구요!
    케익은 맛있게 드십시옹^.^ 헤헷! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다