• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루루빠님의 글

엘지 100메가 인터넷 단독으로 신청할경우 혜택이 어떻게 되는지 알 수 있을까요

회원님의 사진
  • 루루빠

일단 3년 전 백메가에서 인터넷 설치한 후 잘 쓰고 있고 이제 저도 해지신공 한번 해야되는데, 바빠서 해야지해야지 하고 넘어갔네요.

지금도 제 인터넷 회선이 아닌 누나집 인터넷 변경 때문에 문의드립니다..

이거 먼저 해결하고 제꺼 처리하려구요..

누나가 현재 kt 인터넷을 3년 약정 끝난 후 해지방어 없이 계속 제 돈 내고 사용중이었고요.

이번에 이사를 가게 돼서 해지한다고 전화했더니 kt쪽에서 제시한 조건이 구미가 당기지 않아서

유플러스 100메가(와이파이기본_광랜) 신규 설치할 경우 혜택과 비교해보고 결정하고 싶어서 문의 남깁니다..

물론 티비 결합요금제나 상위 요금제보다 혜택 적은 거 알지만

본인이 컴퓨터를 많이 사용하는 것도 아니고 집에 있는 시간도 많지 않아 가장 싼 걸로 알아보고있습니다.

sk인터넷 백메가 짜리 단독설치시 혜택도 함께 알려주세요.

헬로비전은 설치가 안되는 지역입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 루루빠님 백메가 이상희라고 합니다~! :-)
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    이렇게 찾아주셔서 너무 감사드립니다.

아하! 누님댁 인터넷을 위해 달려와주셨군요~
    이리 동생분이 알아봐주시니 누님께서 무척 든든해하시겠습니다 +_+b

말씀해주신 내용을 보니
    아마 100메가 기본인터넷 단품만 필요하신 듯 한데요~!

SK, LG(와이파이기본광랜) 요금은 모두 월 22,000원으로 동일하고 (3년약정)
    사은품은 SK가 현금 8만원 / LG가 현금 6만원을 지급하고 있습니다.
    설치비는 모두 27,500원이 한 번 청구되는 걸로 동일하지요.

대신 LG는 와이파이공유기가 무상임대되어 하나 따라가기 때문에
    댁에서 사용하시는 공유기가 없다면 LG로 가입하는 것도 메리트가 있으실 거에요~!

위 조건 살펴보시고 유리한 곳을 골라 통신사를 선택하시면 되는데
    만약 SK나 LG로 갈아타신다면 반드시 "품질"을 조회해보셔야 합니다.

KT는 유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키는 통신사답게
    모든 지역에 쾌적한 품질의 인터넷(=대칭형)만 제공하는데요!
    SK/LG는 주소지마다 복불복이기 때문입니다..ㅠ

즉, 일명 "비대칭형"이라는 망으로 인터넷이 설치될 가능성이 있는데
    이는 속도저하와 끊김이 잦은 회선이라 사용하시기 불편하실 거에요..!
    누님께서 아무리 사용량이 적다고 하시더라도 말이죠..ㅠ

: 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그러니
    1) 우선 KT조건과 SK/LG조건을 비교하신 후
    2) 만약 SK/LG조건이 유리해 통신사를 변경하신다면
    3) 설치받으실 주소를 댓글로 남겨주시겠습니까?

다행히 품질은 사전에 조회해볼 수 있어서
    주소 남겨주시면 바로 블라인드처리하고 회신드리겠습니다.
    이외 더 궁금하신 점은 편하게 댓글 남겨주시고요~!

저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다+_+ (꾸벅)

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다