• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흑랑님의 글

약정만료로 재가입문의~

회원님의 사진
  • 흑랑

안녕하세요.

백메가를 통해 LG유플러스 가입했섰는데 어느덧 약정이 끝나간다는 문자가 왔네요.

6월10일 계약종료일인데..

이번에도 백메가를 통해 재가입할려고합니다.

이번엔 kt인터넷+iptv로 할려고합니다.

휴대폰이 kt인데  결합할인을 3년간 못받았섰는데

이번엔 결합할인도 받으려고 합니다.

- kt인터넷100mbps+공유기+tv베이직 으로 하고

kt휴대폰사용중이고 

복지할인 대상자입니다.

현재 휴대폰 복지할인 받고있고 작년11월에 단말기새로 구매하며

요금약정할인이 아닌 단말기할인으로 2년재약정한 상태입니다.

인터넷+tv+휴대폰 결합할인+복지할인

이렇게 중복할인 여부 

휴대폰요금에 영향이 있는지. 궁금하고

가능한 할인모두적용 하여 최적의 조건은 어떻게 되는지

총납부 요금이 얼마인지 알고싶고

이번엔 사은품이 어떻게 되는지 알고싶습니다~

감사합니다~

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흑랑님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 너무 감사합니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

LG인터넷 만료일이 다가와 이번엔 KT로 이동할 예정이시네요.
    흑랑님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면 KT로 하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

한편 복지할인 대상자이시라면
    어떤 복지할인을 받고 계신지에 따라 적용 가능 여부가 달라지는데
    흑랑님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 정리해 드리는 게 좋겠네요ㅎㅎ
    그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 체크해야죠^.^

질문1) 흑랑님께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰시는지 확인되어야 하죠.

혹시나 흑랑님 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는
    KT핸드폰을 함께 결합할 예정이시라면 가족분 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요!

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 어떤 복지할인을 받고 계신가요?!
    장애인 할인 / 국가유공자 / 기초생활수급자
    이렇게 복지할인이 다양하기 때문에 여쭙습니다 :)

여기까지 총 두가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    흑랑님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 흑랑
    @김가영요금제는 
     - 데이터ON 톡

복지할인은
     - 기초생활수급자

가족결합은 해당되지않습니다~

최저요금제와 최고의 사은품으로 짜주세요~~
    @흑랑아하! 기초생활수급자라면 "생계급여" 또는 "의료급여" 수급자만
    복지할인 적용이 가능합니다.
    두가지 외에 주거, 교육급여가 있는데 이 중 어느쪽에 해당되시는지 말씀해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 복지할인 적용 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

자, 복지할인은 아직 확실하게 확인하지 못했으니
    이를 제외하고 핸드폰 1회선 결합 기준으로 요금을 살펴보겠습니다.

핸드폰 1회선 결합시 "~64,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은(100메가/공유기 포함) 23,100원 -> 19,800원이 되며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 36,300원이 됩니다. (복지할인 미적용)

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    아직 복지할인 적용 가능 여부를 확인하지 못해서요!ㅎㅎ
    생계 / 의료 / 주거 / 교육급여 중 어떤 항목을 적용하고 계신지 말씀해 주세요^.^
    @김가영
    생계 및 의료급여 둘모두 수급자입니다.

그리고 인터넷500M+TV베이직+공유기로 할시 사은품은
    얼마가되고 총 월 납입 요금은 어떻게 되는지도
    알려주세요
    핸드폰요금이 복지할인적용중인데
    인터넷+TV와 중복할인이 되는것인지
    어느한쪽을 선택해야하는지 알려주세요.
    생계 및 의료급여 둘모두 수급자입니다.

그리고 인터넷500M+TV베이직+공유기로 할시 사은품은
    얼마가되고 총 월 납입 요금은 어떻게 되는지도
    알려주세요
    핸드폰요금이 복지할인적용중인데
    인터넷+TV와 중복할인이 되는것인지
    어느한쪽을 선택해야하는지 알려주세요.
    @흑랑아하! 그렇다면 복지할인 적용이 가능합니다.

복지할인을 받기 위해서는 반드시 복지할인 대상자 명의로
    인터넷을 가입하셔야 요금 할인을 받을 수 있다는 점! 잊지마세요 :)

자,복지할인은 인터넷이 아닌 TV에만 복지할인을 적용하세요!
    이유는? 복지할인은 적용시 인터넷 요금이 3년 약정보다 더 비싸기 때문입니다.
    100메가 기준으로 복지할인 적용시 요금은 20,900원이 되지만
    모뎀료 4,400원이 포함되면 실제 납부액은 25,300원이 됩니다.
    3년 약정 요금은 22,000원으로 복지할인을 적용한 요금보다 더 저렴해요.

결국 복지할인을 적용해 인터넷 요금이 3년 약정 요금 22,000원보다
    더 비싸게 사용하는 셈이기 때문에 인터넷에 복지할인을 적용하는 건 의미가 없습니다!

대신 TV에 복지할인을 적용하면?!
    TV셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    기가지니2든 UHD 셋탑박스든 제한없이 할인 받을 수 있죠.

아쉽게도 복지할인 적용은 백메가에서 해드릴 수 없어요ㅠ
    개통(설치) 후 직접 본사로 전화해 복지할인 적용을 요청하셔야 하는데
    이 때 조심하셔야 할 게 있다면 인터넷에는 복지할인이 적용되지 않게끔 요청하셔야 합니다.
    가끔 인터넷까지 복지할인을 적용하는 실수를 목격 했었거든요;;

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "복지할인을 적용하려고 하는데 인터넷이 아닌
    TV에만 복지할인을 적용하고 싶습니다.
    셋탑박스 요금 면제 맞지요?"라고 말씀하세요.
    이렇게 하시면 TV에만 복지할인이 적용됩니다.

참, 핸드폼 요금에서 복지할인을 받고 계셔도
    TV에 복지할인을 적용해 셋탑박스 요금을 면제 받으시는 게 가능합니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요~!

그럼 요청하신 상품 기준으로 요금을 다시 정리해 드리겠습니다.

500메가 가입시 인터넷 요금은 5,500원 할인 받습니다.
    100메가 가입시 할인액보다 더 높지요.

요금 할인액을 포함하면?!
    500메가 요금은 23,100원이며 (공유기 포함)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 12,100원이 됩니다.
    그럼 두가지 상품 월요금은 35,200원이 되지요.
    안내드린 TV요금은 복지할인을 적용한 기준입니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

혹시나 100메가로 가입하신다면?!
    셋탑박스 요금 면제시 월요금은 31,900원이 됩니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c437998

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 흑랑님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    @김가영KT인터넷 500M+공유기+TV베이직으로
    결정하겠습니다.
    그럼 상품권6만원+현금38만원이란거죠?
    상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해줬섰는데
    요즘 모바일 상품권으로도 지급된다고하던데
    종이상품권으로 주나요? 모바일로 주나요?
    종이는 다시 백메가로 보냈던것같은데
    모바일이면 어떻게 하는지요?
    그리고 이전에 가입할때 설치비도 백메가에서 지원해줬섰는데
    이번에도 설치비 지원도 부탁드려봅니다.
    여러군데 알아보니 사은품이 다 동일하거나 비슷하더라구요
    그럼 다음에도 그 다음에도 쭉쭉 백메가만 이용합니다.

마지막으로 6월10일 약정만료일인데  만료일 전에 해지하면
    위약금나오지않나요?
    위약금나오면 6월11일 KT로 설치하려면 몇일전에 연락하면 되는지
    알려주세요~
    @흑랑흑랑님~ 좋은 아침입니다 :)

사은품은 말씀하신 그대로가 맞습니다!
    상품권 6만원 + 현금 38만원 구성이에요~!

상품권은 모바일, 지류 두가지 중 한가지를 택할 수 있습니다!
    모바일 상품권은 롯데, 홈플러스, 신세계, 이마트, 에스오일이 있구요~
    지류(종이) 상품권은 농협이 있습니다.

흑랑님께서는 상품권을 현금으로 교환하길 원하신다면
    굳이 모바일 상품권으로 받으셔서 직접 방문하여 지류 상품권으로 교환하여 보내주시는 것보다
    지류로 지급되는 농협 상품권을 택하시고 받으신 후 바로 백메가로 보내주세요!
    이렇게 하시는 게 훨씬 빠르고 편하실 겁니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글 내용을 보시면 상품권을 보내주시는 방법을 살펴볼 수 있습니다ㅎㅎ

참, 말씀하신 설치비는 같이 챙겨드리겠습니다ㅎㅎ
    백메가와 쭉 함께해 주셨는데 안됩니다! 라고 이야기할 순 없죠 :)
    앞으로도 백메가와 함께해 주실거죠..?! 헤헷~

마지막으로 해지일!
    6월 10일이 약정 만료일이라면
    만료일이 도래하기 전인 6월 7~8일쯤 미리 신청하시고
    설치일은 만료일인 10일 또는 11일로 잡아주세요~!
    그리고 해지는 약정이 만료된 후 11일에 하시면 됩니다ㅎㅎ

다만 6월에 신청하신다면 안내드린 사은품과
    실제로 가입하실 때 사은품이 살짝 다를 수 있어요.
    사은품 정책이 자주 바뀌거든요ㅠ
    실제로 가입하실 때 혜택이 얼마인지 한번 더 체크해 주십시오!

아직 6월까지 시간이 남아있기 때문에 지금 당장 신청할 필요는 없습니다~!
    6월 7일쯤 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면 전문상담원 통해 전화드리겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요! (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    그럼 6월에 뵙겠습니다^.^
    @김가영아하..사은품이 월마다 바뀌나보네요.
    사은품이 줄어들지말아야할텐데..
    설치비는 감사합니다 앞으로 쭈욱 백메가만 ㅎ
    그럼6월초에 다시한번 문의드리겠습니다.
    친절한 답변 감사합니다~
    @흑랑사은품은 월마다 바뀌는 건 아니구요!
    어느날 갑자기 예고없이 정책이 바뀌기 때문에
    미리 언제 변경되는지, 얼마나 바뀌는지 알 수 없어요ㅠ
    그래서 백메가 홈페이지에 사은품을 기재해 두지 않았죠..!
    문의주신 시점 기준으로, 가입하는 시점 기준으로 안내드리기 위해서요.

KT는 근래 크게 바뀐 게 없었지만 혹시 모르기 때문에
    가입하실 때 지급액이 변경되지 않았는지 꼼꼼히 확인하시는 게 좋습니다^.^

6월초쯤 이어서 댓글 남겨주시면 제가 달려올 것이에요!
    그 때 뵙겠습니다♡
    @김가영안녕하세요 
    약정만료 3일전인데요.
    KT인터넷 500M+공유기+TV베이직 으로
    부가세포함 총월요금과
    사은품내역 다시한번 알려주세요~
    @흑랑흑랑님! 오랜만에 인사드립니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

요금과 사은품을 따로 살펴보니 이전에 안내드린 것과 동일합니다.
    다행히 사은품은 바뀐 게 없네요!

※ 이전에 안내드린 월요금과 사은품
    500메가 요금은 23,100원, (공유기 포함)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 12,100원 (복지할이 적용)
    => 월요금은 35,200원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    설치비는 38,500원이 부과됩니다.

지난 5월에 안내 받으신 요금과 사은품 모두 동일하지요?!
    가입신청은 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c437998

이전에 댓글로 연락처를 남겨달라고 말씀드렸지만
    그렇게 할 필요는 없어 링크를 띄워둡니당!
    @김가영바뀐게 없어 다행이네요.
    6월10일 이번주 목요일 설치하면
    현금사은품과 상품권은(농협종이상품권) 언제 받게되나요?
    그리고 설치비도 지원해준다고 했섰는데
    설치비를 요금에서 빼주는건지 ? 설치금액만큼 입금시켜주는건가요?
    오늘가입신청하면 이번주 목요일에 설치가 되는건지도 알려주세요~
    @흑랑6월 10일에 설치(개통)받는다면
    현금 사은품은 개통일 기준으로 익주 수요일에 입금되지만
    설치 받으신 당일날 백메가로 들러주셔서 댓글로
    "설치 받았어요~ 현금 사은품 당일 송금 부탁드려요~"라고 말씀해 주시면
    설치 받은 당일날 입금 받을 수 있게 요청해 드릴게요!

그리고 상품권은 개통 후 7일이내에 발송되는데
    농협이라면 종이 상품권으로 등기 발송 됩니다.

마지막으로 설치비!
    설치비는 설치비만 따로 입금됩니다.
    현금 사은품과 함께 입급되는 게 아닙니다ㅎㅎ

마지막으로 설치일!
    이번주 목요일에 설치 받기 원하신다면 하루빨리 신청하시는 게 좋습니다.
    스케줄이 가득차 있으면 설치 받지 못하거든요ㅠ

최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하려 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경될 수 있습니다.
    가입하실 때 원하시는 설치일을 한번 더 언지해 주세용!

참! 제가 이전에 링크가 아닌 연락처로 남겨달라고 했던 이유가 설치비 때문이었네요! 흐흐~
    위에 제가 띄워둔 링크는 무시해 주시구요!
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 남겨주세요^.^
    전문 상담원 통해 빠르게 전화드리겠습니다.
    @김가영넵 알겠습니다.
    답변주신데로 착오없이 진행되게끔
    잘좀 부탁드립니다..
    010-25**-****
    지금 바로 전화주시면 됩니다~
    친절한 답변 감사합니다.
    @흑랑넵! 남겨주신 연락처 확인했으니 곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 거예요!
    그간 나눈 대화도 모~두 살펴보고 전화드리기 때문에
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 꼭 댓글 남겨주세요^.^ 
    안녕하세요~
    인터넷 tv 잘설치하고  잘사용하고있습니다.
    사은품으로 온 농협상품권 7만원
    내일 택배로 발송할려고합니다.
    현금교환 부탁합니다~
    수고하세요~
    @흑랑흑랑님! 안녕하세용^.^
    설치한 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행이에요! 흐흐~

사은품으로 받으신 상품권 택배가 도착하면 현금으로 입금해 드릴 것입니다 :)
    발송 방법은 이전에 알려드렸으니 잘 알고 계시겠지요?ㅎㅎ
    택배가 도착한 당일 오후 18시(6시) 이후에 순차 입금되니
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요.

날씨가 많이 더워졌습니다. 곧 장마라고 하네요ㅠ.ㅠ
    더위, 코로나 조심하십시옹!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다