• 문의게시판
  • 1 페이지
  • svioaoiw님의 글

유플러스 관련 문의드립니다~

회원님의 사진
  • svioaoiw

안녕하세요 딱 1년 전에 백메가에서 KT 인터넷을 가입했습니다.

그사이 부모님집에서 나와 신규 가입을 진행하려고 문의드립니다.

현재 상황은 부모님집에 제 명의의 KT 인터넷과 TV를 사용 중이고, 저는 따로 인터넷 없이 휴대폰만 리브엠모바일을 사용 중입니다.

금 번에 부모님 집은 KT 인터넷과 TV 해지 후 -> 제 명의의 유플러스 인터넷과 TV를 신규 가입(1)  및 제 집유플러스 인터넷을 신규 가입(2) 하려고 합니다.

(부모님집은 100Mbps + 베이직 / 제집은 와이파이기본_기가슬림)

이 경우 명의는 저 1인이라도 각 회선에 대해서 요금을 분리해서 낼 수 있는지, 그리고 유선+유선 결합할인이 적용 가능한지, 또한 알뜰폰과 결합이 가능한지 문의드립니다. 알뜰폰 요금제는 [KBM]Liiv M LTE 11GB+ 로 결합 가능한 걸로 알고있습니다.

위에가 가능하다면 제가 계산한걸로 (1) 35,200원 (40,700원(원래 요금) - 5,500원(알뜰폰결합)) / (2) 27,500원 (33,300(원래요금) - 5,500원(인터넷끼리 모여할인-자회선에 적용)이 맞는지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, svioaoiw님~! 백메가 곽은정입니다^0^

오!! 말씀하신 상황이면 통신상품 재정비하기 딱 좋은 시점이군요..!
    KT에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계신 것이 아니라면
    svioaoiw님 말씀대로 몽땅 LG유플러스로 이동하심이 유리합니다 +_+
    (물론 정확한 KT 위약금도 확인해보셔야겠지만요ㅎㅎ)

1. 일단 두 댁 모두 svioaoiw님 명의로 사용하시더라도
    각각 요금을 따로 낼 수 있습니다.

즉,
    부모님댁은 -> 부모님 중 한 분 명의의 계좌나 카드로,
    svioaoiw님댁은 -> svioaoiw님 명의의 계좌나 카드로 요금 납부를 할 수 있지요ㅎㅎ

2. svioaoiw님께서 말씀하신 방법으로 결합도 가능하고 요금도 모두 맞습니다.
    (33,300원은 오타일 듯해요 +_+)

1) 하/지/만/ 이보다 더 좋은 방안이 있어요~!
    인터넷+휴대폰 결합상품인 "참 쉬운 가족결합"으로
    인터넷 회선 2개, 휴대폰 1대를 함께 결합하는 겁니다.

이 결합상품으로 인터넷 회선 2개도 결합할 수 있고,
    할인 요금도 더 든든하거든요♡

2) 위와 같이 결합 시
    svioaoiw님댁 인터넷을 33,000원에서 -9,900원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있습니다.

즉, 인터넷 가족끼리 모여 할인보다
    매월 4,400원 더 할인받을 수 있지요.

3. 그런데 말입니다...
    LG유플러스로 가입하기 전에 한 가지 더 확인해보아야할 것이 있어요ㅎㅎ

svioaoiw님댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 합니다~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (부모님댁은 LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 망으로 제공되고 있습니다)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글을 쓰윽~ 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    댓글로 svioaoiw님댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 두 댁 각각 따로 요금 납부를 할 수 있습니다.

2) 패밀리(유선+유선 결합) 할인 적용도 가능하지만
    이보다 참 쉬운 가족결합으로 몽땅 결합하는 것이 이득이에요.

3) svioaoiw님댁에 LG유플러스 인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 svioaoiw님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 svioaoiw
    @곽은정안녕하세요~ 친절한 답변 감사드립니다! 알뜰폰 1회선에 [100MB + TV베이직] 과 [와이파이기본_기가슬림(500M)] 참 쉬운 가족결합으로 진행하게되면 35,200원(40,700 -  5,500)과 23,100원(33,000 - 9,900)으로 가능하다면 가입 진행하고 싶습니다~ 주소지는 100MB : 경기 광명시 **로 ***, ***동 ****호 / 500MB : 경기 광명시 **로 **-*, ****동 ***호 입니다!
    @svioaoiwsvioaoiw님, 좋은 아침입니다~!!

요금은 svioaoiw님께서 이해하신 그대로가 맞고요 +_+
    두 댁 각각 2010년, 2020년에 준공된 아파트인만큼
    LG유플러스 인터넷이 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려 있습니다ㅎㅎ

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이
    svioaoiw님댁은 백메가 통한 가입이 불가할 수도 있어요..ㅠ
    유치독점에 걸려있을 수도 있다는 이력이 확인되거든요 ㄷㄷ

LG유플러스에 "유치독점"이라는 제도가 있는데
    말 그대로 특정 대리점(혹은 지사)에서
    아파트 입주자 협의회에 모종(?)의 거래를 진행하여
    자사의 유선통신망의 모든 접수권한을 독점하는 것입니다;;

이 거래라 함은 여러 가지가 있어요.
    아파트의 공용정보통신망을 특정 기간동안 무상 제공하겠다는 조건이 있었거나
    (예를 들어, 아파트 월패드에 인터넷이 연결되어야 하잖아요~?
    이를 위해 공용 네트워크망을 사용합니다.
    입주자가 개별로 가입하는 인터넷과 별개로 말이지요ㅎㅎ)
    아파트 준공 설비 등의 지원을 받았을 수도 있습니다^^;;;

주소지에 따라 유치독점을 풀 수 있기도 한데
    (LG유플러스 본사와 대리점(백메가)이 잘 협의되면 가능한 경우가 있답니다)
    이는 일단 가입 신청 후 -> 진행 상황을 살펴보아야 합니다ㅠ
    부디.. 백메가에서 진행해드릴 수 있는 상황이었으면 좋겠네유 +_+

그나저나 오늘날 계약은 녹취가 갈음하기에
    가입 진행을 위해선 통화가 필수인데요~!
    연락은 svioaoiw님 전화번호로 드리면 될까요?

혹여나 통화하기 편하신 시간대가 있다면 말씀해주세용
    시간 맞춰 전화드려서 촥촥 진행해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 통화 가능합니다.

P.S 바로 전화드릴까 잠시 고민하다 통화가 어려운 시간일 수도 있으니
    svioaoiw님 연락처로 우선 답변 완료 문자 한 통 보내드릴게요^^
  • 회원님의 사진 svioaoiw
    @곽은정안녕하세요~ 오늘 5시 30분쯤 통화 가능하실까요?
    @svioaoiw오!! 물론이지요ㅎㅎ

다만, 저는 게시판만을 담당하고 있는 게시판 지기인지라..ㅠ
    전화 담당 상담원분 통해 연락드리겠습니다 +_+

미리 상황과 통화 가능하신 시간 모~~두 전달드려
    오후 5시 30분쯤 전화드릴텐데용
    이따 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요 😍😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다